妈妈,有一件事就像一块大石头压在我心里很长时间了。有几次,我本想当面和您谈,可话刚到嘴边又咽了下去,因为我怕不敢正视您那冷冰冰的目光。趁今天写作业的机会,我想全部倾诉出来,希望您别生气。
妈妈,我是一个自尊心很强的人,不愿意您不分场合地在别人面前指责我,可您就是不该我面子,让我十分难堪。记得那是一个星期五的晚上,楼上的张阿姨来咱家借东西,看见了挂在墙上的许多奖状就说:“你儿子真不错,每年都有奖状。”我的妈妈却说:“什么呀,这些都是课外的,也没见得个‘三好学生’。成天在家里看电视,写完的作业总来不知道检查,哎,毛病可多可多了。”当时我羞愧得无地自容,真想有个地缝钻进去。我知道您这是为我好,可我的自尊心无法接受您这样的关心。
原谅我,妈妈。我知道您是爱我的,可你没有想过,你的儿子长大了,有自尊心了。我真心的希望您能多给我们一些尊重,多给一些鼓励,那样,我才会更加自信,才会不断进步!