向你推荐一本书作文300字
你知道毛毛虫为什么会变成蝴蝶吗?你知道为什么人需要喝水吗?……这一切问题的答案都在一本叫《十万个为什么》的书里可以找到。
这本书的内容非常丰富,一个个的“为什么”都非常有趣,每一页都蕴含的奇妙的色彩,它像一位老师,又像一位朋友,帮助你排忧解难。
读《十万个为什么》这本书时还有一个好处就是它每个文章并不长,而且会举例子说明,描写得生动形象又让人容易明白,只要你随便打开一页就犹如打开了知识的大门,会为你解答所有的疑问。我觉得这本书很有吸引力,也很有意思,我看了一眼就不知不觉地往后翻,读着读着总有意犹未尽的感觉,而且我相信看完这本书的时候一定会增长不少课外知识。