向你推荐一本书作文250字
你读过《红楼梦》、《十万个为什么》、《西游记》等这些书吗?这些书我可喜欢了,下面我先向你推荐一下《十万个为什么》这本书吧!
有一次,我正在看电视,忽然看见一只苍蝇在餐桌“搓脚”,我看了感到迷惑不解,就想:苍蝇为什么在天空中飞一会就停下来搓脚呢?于是,我就去厨房问妈妈,妈妈也不知道,就从书柜里给我找出了一本《十万个为什么》。我看了一会,终于在里面找到了答案。
原来,苍蝇在天空中飞行时,会沾上灰尘,如果不把它除掉的话,就会影响飞行的平衡,甚至会“超重”掉下来。所以苍蝇搓脚实际上就是在“洗脚”,只有这样,苍蝇才能飞得更快更稳。
我很喜欢这本书,它可以让我知道更多的科学道理。是它让我更好的发现大自然里的许多奥秘,让我在科学的海洋里畅游。不信,你也来看看这本书吧!
我爱这本书——《十万个为什么》!