我非常喜欢《青铜葵花》这本书。
我比较喜欢带一点悲伤情节的故事,而《青铜葵花》就很合我的口味。
这本书最让我感动的就是青铜和葵花的亲情,虽然他们不是同一对父母所生,但他们却像从小一起长大的亲兄妹一样。
我很喜欢青铜的奶奶,喜欢她的干净,也喜欢她对青铜和葵花的慈爱。她的上辈子都生活在一个富裕的家庭中,虽然后来家境不好了,但她还是保持着良好的品质。
我也喜欢青铜家那头可爱的牛,欣赏它对青铜一家的深厚感情。那头牛之所以对青铜一家百依百顺,是因为它小时候满身是病地来到青铜家,而青铜一家却丝毫没有嫌弃它。
这本书最后的结局是:跟大麦地有缘的葵花又离开了大麦地,而去了大城市,但她最亲近的人青铜待在大麦地,等着她回来。多么感人又让人期待的结局啊!
我相信终有一天葵花会回来,而分别已久的青铜和葵花一定已经相聚。