向你推荐一本书作文250字
“书是人类进步的阶梯”,一本好书,可以给我们带来丰富的知识和无尽的快乐。同学们你喜欢看书吗?今天我想向你们推荐一本好书,它就是《装在口袋里的爸爸——章鱼王子》。
这本书的主人公是一个十一二岁的学生杨歌,这本书主要讲了杨哥和拇指爸爸从魔术师那里得到了一个章鱼王子,章鱼王子说的话只有杨哥能听懂,但这件事不能被地狱火的人发现,不然就会遭到攻击。一天,章鱼王子和姚哥去找害人的魔镜,但是受到很重的伤,最终被国际刑警也就是陈杰的妈妈解救了。最终章鱼王子回到了无边无际的太空过上了幸福的生活。
读了这本书让我懂得了,无论做什么事情都要知足,要懂得感恩,不能像《渔夫和金鱼》里的老太婆一样贪心,我们也应该像故事中杨歌和他的爸爸学习,乐于帮助别人,敢于面的困难。
每本书中都包含很多深奥的哲理,所以我们要好好读书,丰富自己的大脑,开阔眼界,走遍天下。