高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍伴我们成长,书籍与我们同在。
你读过海伦·凯勒写的`《假如给我三天光明》吗?我最喜欢海伦·凯勒那种自强不息、坚持不懈的精神。
本书讲了海伦双目失明、双耳失聪后的日子,她开始变得孤僻。可是安妮·莎莉文老师的到来,改变了她的一生。她不但学会了说话,还学会了四国语言,学会了写作,考上了哈佛大学。
海伦·凯勒写了《我的生活》、《假如给我三天光明》等都获得了广泛好评,被评上了“美国公民自由勋章”。
以前,我很胆小,对别人说话声音也很小,自从妈妈给我买了《假如给我三天光明》后,我就爱不释手。我想到既然一个盲人都自强不息,那么我为什么不可以呢?一个盲人都那么勇敢,那么我又有什么理由胆小呢?从此,我不再懦弱,不再胆小。
我要向大家郑重推荐这本书——《假如给我三天光明》。