向你推荐一本书作文250字
今天,我向大家推荐一本书《一千零一夜》。想必大家都知道,那是一本有1001个故事的书。里面内容很丰富,比如:牧羊人的笛子,国王,村姑与农夫,小麻雀和苍鹰的故事......
其中,属《小麻雀和苍鹰的故事》最有意思。主要写:一只小麻雀看见一只强健的苍鹰轻易地抓走了一只刚出生的羊羔,觉得很有趣。它说:“我要像苍鹰那样该多好呀!”于是,它飞到一只体态肥硕、浑身长满厚绒毛的绵羊身上,可它力气太小了,不能抢走,反而被粘在了绵羊身上。牧羊人因为已经失去了一只小羊羔,很痛苦,再加上看到着一幕,十分愤怒。他把小鸟抓来,拔光了它身上的毛给孩子玩。
这个故事告诉我们一个道理:每个人都有长处,不能因为羡慕而学别人的长处。
这本书还有几个像这样的故事,讲完主要内容后,还告诉我们一个道理,做人的道理。
大家快来买《一千零一夜》这本书吧。