向你推荐一本书作文250字
中国有句古话叫“没饭吃不如没书看”。是的,书籍是人类的精神食粮。没有书,人们的生活将是空白的。今天,我想推荐一本书,一本让你受益终生的书。
这本书主要讲述了102位名人是如何学习的故事,比如向不寻常的老师学习的孔子,练习自然法术的俞伯牙,学习无边大海的鲁班,能够改正错误的薛谭…
看完这本书,你就知道名人出名是因为努力,不是因为天生出名,也不是因为脑子笨到我们脑子笨。就拿大家最熟悉的李白来说吧,他小时候不太喜欢读书,老师也经常向他父母诉苦,可是他长大了为什么会出名呢?自从被一个不知名的奶奶教了以后,我就开始努力学习。天道酬勤,我成了著名诗人。
似乎这本书,我相信学生们会变得更喜欢学习,培养一个上课认真听讲,不疏忽,按时完成作业的好学生。