向你推荐一本书作文250字
大家好,我是四九班的侯世博,今天我要向大家推荐一本书,书名叫做《三国演义》。
《三国演义》这本书的作者是罗贯中写的。这本书主要讲的是:在三国时期,蜀国、魏国和吴国争天下的故事。这本书可以让我们了解历史的战争,让我们了解三国时候的战争情景。相传诸葛亮和周瑜联手指挥的一场以少胜多的著名战役的“赤壁之战”这个故事就是出自这本书里的。而成语“万事俱备,只欠东风”也是根据《三国演义》中“周瑜定计火攻曹操”的故事演化而来的。并且一些歇后语也是出自这本书里例如关羽失荆州—骄兵必败、周瑜打黄盖—一个愿打,一个愿挨、诸葛亮三气周瑜—略施小计等等等等。这本书可以说是一个很有价值的树,这本书还是我们中国四大名著的其中之一。
我要推荐的就是这本书。