向你推荐一本书作文250字
“书籍是人类进步的阶梯”,一本好书可以使人受益终生。今天我要推荐一本好书——《山羊不吃天堂草》。
《山羊不吃天堂草》是由作家曹文轩写的一篇长篇小说。它讲述了一个很有个性的孩子——明子,因为生活所迫,跟随师傅去闯世界谋生。明子凭着自己的聪明和智慧,很快就掌握了木匠的手艺并独立门户,但他似乎永远也不可能融入他所生活的那个世界……
我喜欢这本书的原因是:人物形象真实丰满,极具立体感。这里没有空空的说教,也没有豪言壮语。作者透过生活的艰辛,世态的炎凉,衬托出主人公内心的历程,而回荡其间的自始至终是歌颂做人之道和正义的昂扬旋律。我情不自禁的感叹:做人要有做人的样子,不能贪慕虚荣,不能贬低别人,要踏踏实实的做好自己。
听完了我的介绍,你是不是也想去看看这本《山羊不吃天堂草》呢?