伴着清风的冷清,一个人静静的思考着,反反复复重演着,内心的矛盾,使得自己再一次的绝望,再一次的将心紧紧的隐蔽。死亡意味着什么?是新生的开始?或是痛苦的结束?曾几何时我赋予它的平淡,在此时看来却是如此的幼稚可笑,有谁能够说心被无情摧残后的死还会如水的平淡?好比一朵雪花熬过了夏天的炙晒后的死还会那么平凡?亦犹如那仓皇的落日,被天边无情吞没时的惨壮,虽然在世人看来很遗憾,然而它也曾永恒过,那便是记忆,不明白,有些事物本来不属于这个世界,为什么还要让它在这个尘世存在过?只为演绎那纯粹的永恒――记忆吗?那样岂不是很惨?
曾经兔子问过我:“纯粹的永恒是什么?”我的回答是记忆,然而那依旧是一个永恒没有答案的谜语,犹如死亡,然而永恒的死亡又是什么?是冷酷无情,或是朝三暮四?那样真的能使心得到永恒的平静,没有丝毫的波澜吗?不能,因为我们还活在这个世界,因为我们还有内心的渴望,因为我们还有我们爱的人和爱我们的人……我们无法不被情所动,也正如我们永远无法成为冷血动物。
时间如水般的流逝在记忆的深处,依旧成为永恒,时光却暗淡了许多,因为它的存在。但在终结时,它却笑了,因为死亡,死亡赐予了它另一种信仰。
偶时回首那些故去的人们,记忆中的他们总是站在天边的尽头无声的控诉着自己的苦难,因为记忆使他们定格在灰色的画板上,使之成为永恒,然而现在的他们呢?再也看不到那一张张饱经风霜的脸。或许有人说他们已经死去了,不可能复活,但我们是否想过,他们为什么没有再回来过,因为天堂很美,他们不舍得回来,对他们来说,天堂才是他们的永恒。
就这样,有梦的季节悄然划过笔的指尖,或许偶然再翻开日记本时,可以欣喜的闻到,那里漂出一种沉淀后的香气。然而命运却姗然而来,对此,自己也会无奈,不知是逃避或是面对?但我依旧要在自己的窗前种一株向日葵,让它永远向着太阳,没有黑暗,相信一切都是美好。