第一次做蛋糕作文300字
一天中午,天气晴朗,妈妈告诉我,要亲手做一次蛋糕。“好耶!”我听了一蹦三尺高。
开始做蛋糕了。妈妈让我先打一个蛋,我用筷子打着蛋,不一会儿,鸡蛋液就被我达成了黏黏的液体。接下来把蛋糕粉放进蛋里,再次搅拌,直到鸡蛋粉和蛋液完全融合在一起。搅拌好之后,我选了一个可爱的杯子,我小心地把蛋糕液倒进杯子里面。我迫不及待地杯子放进烤箱里——烤蛋糕。这时连弟弟也来抽热闹了。
蛋糕进烤箱了之后,我和弟弟在烤箱旁边等着。一股股香味不停地冒出来,引得我口水都快流下来了。蛋糕终于出炉了。我和弟弟抢着要吃,妈妈说:“先别吃,我们先来打扮蛋糕,”在妈妈的指导下,我把西红柿切成小兔子的样子放在蛋糕上面。大功告成,水果蛋糕完成了。
最后当然是吃蛋糕啦!我和弟弟大口大口地吃起来了,吃得津津有味。
这次做蛋糕真的很开心呀!