第一次做蛋糕作文300字
在一个阳光明媚的星期六,爸爸妈妈都去上班了,奶奶和姑姑摘桔子了,我独自一人在家里。
十一点半了,他们还没回来。我的肚子已经咕咕叫了!我决定自己做蛋糕吃!
我满怀信心地走进厨房,学着妈妈平时做蛋糕的样子,先打两个蛋,小心翼翼地把它磕到碗里,然后滴了几滴水,撒了一大勺盐,用筷子把蛋打散,还滴了几滴香油,用保鲜袋包后,放入微波炉里,插上电源,定好时间,坐在客厅静静等候。
过了一会儿,时间到了,我打开微波炉,扑鼻的香气迎面扑来。我迫不及待地打开保鲜袋,咬了一口,呀!蛋糕咸得发苦。吃一埑,长一智,我决定再做一次。这一次,我少放了盐,把时间定短了,我终于成功了,这次做的蛋糕又鲜又嫩,咸淡可口,我一口气把它吃完了。
吃完蛋糕后,肚子不饿了。我从中体会到做事不能害怕失败,失败了吸取教训再来,总可以成功的,这大概就是人们常说的“失败是成功之母”吧!