最近这段时间,苗老师为了鼓励我们背诵《道德经》,她做了很多蛋糕奖励我们。上周四,我领到了一个纸杯蛋糕,这个蛋糕既漂亮又美味,吃完之后,我总觉得意犹未尽,于是,我决定周末自己亲自做一些纸杯蛋糕来解解馋。
周六,我和妈妈先到香港街买原材料,回到家后,我们便忙活起来,我把四只鸡蛋的蛋白和蛋黄分开,放在两个碗里,分别做蛋黄糊和蛋白糊。蛋黄糊做起来做起来比较简单,只要把糖、奶、油、盐、面加到蛋黄中搅匀即可。蛋白糊是蛋糕能否做成功的关键,所以一定要打发好。我把糖加到蛋白中,用电动打蛋器进行搅打,蛋白的变化太神奇了,最后打的像洁白的奶油一样,一根筷子都可以直直的立在里面。打蛋白是一项耗费体力的工作,打完后,我累的胳膊都快抬不起来了。最后,我们将蛋白糊加到蛋黄糊中搅匀,倒到模具里,放进烤箱进行烤制。
接下来就是等待的过程,四十分钟以后,烤箱“叮”的一声,我知道是蛋糕烤好了,我迫不及待地打开烤箱,一阵香气扑鼻而来,我赶紧尝了一个,真美味呀!不过说实话,我做的蛋糕还是不如苗老师做的好吃,苗老师做的那个味道才叫一绝呢!