在岁月的长河中,有许多像流星一样的东西闪过,而有些像星星一样的东西,我久久不能忘记。比如,今天对我来说是难忘的一天。我很兴奋能在家和奶奶一起学做蛋糕。
首先我们准备了几个鸡蛋,只看到奶奶敲开,把蛋黄和蛋清分开,倒入碗中,用打蛋器搅拌蛋清,直到蛋清变成慕斯,加入糖,然后把蛋黄和一勺面粉倒入搅拌好的蛋清中,慢慢搅拌均匀。然后奶奶在锅里放少量黄油预热2分钟,把搅拌好的蛋清粉倒进锅里。过了一会儿,美味的蛋糕。后来我用抹刀轻轻推了一下蛋糕,蛋糕就松了,烤了2到3分钟。蛋糕的两面都被烧成了棕色,味道变得更浓,更有吸引力。我迫不及待地想把蛋糕放进盘子里。我切了一块放进嘴里。突然,我觉得蛋糕中间粘粘的。原来蛋糕没熟,我只好重新加工。20分钟后,我打开烤箱,热气腾腾的蛋糕出来了!香味弥漫了整个房间,我奶奶拿出了蛋糕。我尝了尝,虽然有点硬,但还是甜的。
虽然这次的蛋糕烤的不好,但是品尝自己做的蛋糕,不仅让蛋糕更香,更有成就感。其实只要用心做一件事,就一定会成功。