第一次做蛋糕作文300字
每年生日,当我细细品尝着美味可口的蛋糕时,无不惊叹于蛋糕师巧妙的做工与精湛的技艺。我也梦想着有一天,我能戴上高高的厨师帽,穿上带一点点奶油污渍的乳白色围裙,亲手做出香气扑鼻的蛋糕… …今年暑假,妈妈圆了我这个梦。
7月22日,是爸爸的生日。以往我生日时,爸爸都会给我买一个大大的蛋糕庆祝我的成长。今年,我想给爸爸买一个甜美的蛋糕。可是我没有钱,怎么办?这时,一个奇妙的主意在我脑中越过:何不自己做一个蛋糕呢?!说办就办,妈妈立刻预定了“魔法厨房”西点烘焙培训中心的蛋糕烘焙课程,让我亲手尝试着做一个生日蛋糕。
一走进烘培教室,一股夹杂着甜蜜的浓香扑鼻而来,让我情不自禁地吸吮着。
系好围裙,我心中涌动出一种难以抑制的激动与快乐。第一次的蛋糕制作尝试就在一片憧憬中悄然拉开了序幕。
只见桌上放着两个铁盆,一个装载着蛋清、牛奶和香气四溢的三花淡奶夹杂着的液体,另一个则盛着油、糖、盐,黄澄澄金灿灿,勾起我很大的食欲。可不能小看这两种液体啊!他们可是蛋糕胚的主要组成部分。