第一次做蛋糕作文300字
中午放学,大娘、姑姑带着我和两个哥哥一起去做蛋糕,我们来到了蛋糕DIY店。
刚进到屋里,前面好几个小朋友已经在排队了,等啊,等啊……终于轮到我们可以“大展身手”啦!
我们三个一人一个蛋糕,这个蛋糕只是一个简单的鸡蛋糕,上面没有奶油、水果和果酱。我们要自己动手装饰自己的蛋糕了。我学着老师的样子像模像样地做起来。我先把一大堆奶油放在蛋糕上,用一把长长的小刀把奶油抹平,然后再慢慢地转动转盘。可是,奶油好像专门和我“作对”一样,怎么也不听使唤,别人抹得奶油都是平平整整的,我的却是坑坑洼洼的。哎,看来做蛋糕也不是我们想象的那么简单呀。
蛋糕转的差不多了,抹好了奶油,我们开始挤果酱了。果酱的颜色非常多,我选了我最喜欢的草莓口味。我用果酱在蛋糕上写了“生日快乐”四个大字,龙龙哥哥在蛋糕上写的是“学习进步”,雷瀚哥哥写的是“加油!”我们发现这连起来是一句话“生日快乐,学习进步,加油!”大娘和姑姑看着我们做的蛋糕,直夸我们做的真棒!
今天是我第一次做蛋糕,我玩得非常高兴。我明白,做任何事都不是我们看到的那么容易。即使是做蛋糕,不用心也做不好。