永恒的瞬间作文
流星划过天际的那刹那,虽然短暂,但是是历史画卷上的永恒的瞬间,因为它耀眼过——题记
人生就像一锅陈杂百味的汤,酸甜苦辣具全。而人们似乎渐渐不在乎烹调之前的种种,更在意最后的品尝。适当地停下来,翻翻我们曾拥有的永恒的瞬间。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”著名的爱国诗人屈原应当家喻户晓了。在楚国最后沦陷之时,他满怀忧愤之情跳入汨罗江。在跃入“水何澹澹”的汨罗江中时,这是一个怎样永恒的瞬间。国在人在,国破人亡。
可曾记得天使老师张丽莉?在失控汽车的滚滚车轮下,她又是如何拯救了学生的性命?灾难发生的那一刻似乎变成了永恒的瞬间,永远定格在人们心中,那么触目心惊。生命和生命之间的大爱在于无私奉献与帮助。
曾在一阵凛冽的寒风中,只有一位乞丐对轻生男子在呼喊。这是发生的一件真实的事。那位乞丐就是被人们尊称的“呼喊哥”。在男子准备跳楼时,围观路人都只是在看热闹,唯独只有“呼喊哥”在大声劝解,告诉跳楼男子要乐观,不要想不开。其实“呼喊哥”能如此,也全在于他自身坚强——他是一位高位截肢患者,后因生活所迫当了乞丐。或许呼喊见效了,轻生男子被成功救下。而他,却消失在人海中。这一幕,亦是一个永恒的瞬间。后来有人说他这是做作,因为事发点在十楼,声音根本传不到。后来记者也采访了他,他的回答很简单:“我当时并没有想那么多,我认为他比我更可怜,他会失去生命,而我还活着,我算幸福的。”多么令人敬佩的人啊!虽然身残却心不残,面对人生的乐观与豁达,能有多少人拥有?
一个个永恒的瞬间像一种种调料,使人生这锅汤变得美味。从中我们品出了忧国,奉献,乐观。这些都是我们所渴求的,可能不曾拥有的。一瞬间,真的很美好。
开始翻翻历史的画卷吧。