龙的传说作文
那是一种约在两亿三千万年前的三叠纪时期,灭亡于六千五百万年前左右的“恐怖的蜥蜴”。大家可能认为鲸是最大的动物,但早在远古时期的恐龙还要比鲸更大,更凶猛!如里鲸的体重当作一的话,最大的恐龙可以重成九倍到十三倍。
世界上最大的恐龙是“震龙”,震龙有最大的近一百三十吨重。要是把无数头大象装在“震龙”的肚子里,能装上个几百个呢。“震龙”绝对是世界顶尖“大胃王”,如果吃大芭叶,一口能吃人的几十天的饭量。它如果伸长尾巴能有40到60米长,一两只震龙就能从足球场一头到别一头去。可见,恐龙有多么大!
恐龙主要为两大类:一类是肉食类,而另五类是草食类。
如果这么大的庞然大物,用什么呼吸呢?恐龙呼吸主要用的是肺,但也会用腮来呼吸。食肉类的恐龙用腮呼吸比较多些。如:棘龙,甚至不会用肺呼吸。为什么恐龙不太用肺呼吸?其实是因为恐龙还会用囊呼吸,恐龙用气囊等它鼓起来在吸收氧气占百分之二十左右,也会吸收其他空气。有些恐龙呼吸急促不会等气囊太大,吸收量也少些。恐龙的气囊就好似一个过滤器一样,吸收进来,又把一些被过滤的吸收,排出“杂物”或“废物”。
虽然较小的恐龙没有像暴龙之类的那凶猛,但却小巧玲珑,身体十分矫健。
如果骄小的恐龙,像盗伶龙,被大暴龙“追杀”,它们就会发挥出长跑的优势。它们个个都像人类界的“伯尔特”一样的一马沅先,把别人耍得团团转!与大型恐龙相比,小恐龙的敏捷要比大型恐龙强得多。在狭小的通道里,它们也能快速的自由的穿梭。如果大型恐龙的速度在70KM/时到90KM/时的话,那恐爪龙(速度最快的龙)奔跑速度在200KM/时。