龙的传说作文
听爷爷说,很久很久以前,东海边的公鸡弟弟和东海里的龙哥哥是一对好兄弟。鸡弟弟头上长了一对漂亮的角,身上长着五彩的羽毛,很是自豪!龙哥哥头上光秃秃的,自己觉得很难看。
不久,天上的玉帝下旨要给天下的动物排十二生肖。龙哥哥和鸡弟弟知道了,很高兴,决定一起参加。
但是,龙哥哥却面有难色,鸡弟弟问;龙哥哥,你有什么难处吗?我能帮你什么忙吗?龙哥哥说:天下只有十二种动物能选上,你看我长得这么难看,能选上吗?鸡弟弟说;那怎么办呢?龙哥哥想了一下,说:要不这样吧,你已经有了一身漂亮的羽毛,把头上的一对角先借给我吧,等选生肖后再还给你,好不好?鸡弟弟很爽快的答应了,把一对角借给了龙哥哥。
第二天,二人一起参加了选生肖大会,结果,龙哥哥凭借一对漂亮的角,排在十二生肖第五位,鸡弟弟也以一身五彩华丽的羽毛排列第十位,二人很开心。
鸡弟弟回家后,想找龙哥哥还回自己的一对角,却怎么也找不到龙哥哥了。
原来龙哥哥自从有了一对鸡弟弟借给他的角后,不但选上生肖第五位,而且越看越美丽,起了贪心,不想把角还给鸡弟弟了,躲在海底,再也不和鸡弟弟玩了。
从此,每天天刚亮,鸡弟弟就站在海边,对着大海叫个不停:龙哥哥,还我角!龙哥哥,还我角!