龙的传说作文
从前有一个山庄,叫卧龙山庄。山庄里面有五条龙,最大的那条龙叫龙大,老二叫龙二,老三叫残龙,它们横行霸道,专门欺负剩余的两条龙——龙震天和龙小小。
有一天晚上,卧龙神殿里的龙战袍被人偷走了,神不知鬼不觉,连那五条龙都没有发现。
早上,龙大和龙二、残龙去卧龙神殿一看,才发现神殿的宝物被偷走了。这事关紧要,得赶紧把宝物夺回来。可是由谁来当选圣龙骑士呢?龙大一大问,大家都被难住了。
又一天晚上,两个神仙出现了,一个叫千里眼,另一个叫顺风耳。龙大等人早已恭候多时,没等两个神仙取下战袍放进神殿,大家一哄而上,抓住了这两个神仙。
龙大对他们俩说:“你们从天上到人间,还趁机跑到神殿偷战袍,该当何罪!”那两个神仙不服气地说:“龙大你太嚣张了,玉帝派我们下来,把自信给龙震天,顺便拿战袍给龙震天试一试,谁知……”“谁知龙震天拒绝你们是吗?”龙大打断两个神仙的话并说道。两个神仙异口同声地说:“是。”话音刚落,两个神仙放下战袍,转眼间就给走了。
这时候龙震天和龙小小正在山庄入口守夜,龙震天悲伤地说:“小小,我们两个都是没有龙角的小丑。”正因如此,龙小小和龙震天才被迫在外面守夜。
一眨眼,26年过去了,龙震天和龙小小分离了好多年,现在的龙震天不仅长出龙角,还穿上龙袍,学成了飞天之术,身上发着闪闪的光。就连龙大也佩服他,甘拜下风。原来,龙大26年前和龙震天比赛过,确定了龙震天是龙的传人,并让它成为圣龙骑士。有了龙震天的守护,卧龙山庄从此恢复了平静。
这个故事告诉我们,外表并不重要,只要自信,没有什么可难倒你。