一天早上,妈妈在做早饭时,不小心把熟鸡蛋和生鸡蛋弄混了,苦恼的想来想去,但也想不出方法来,就开始叫我将生鸡蛋和熟鸡蛋分开。
我一接到这个任务,就开始苦思冥想起来。我想到这个办法觉得不行,想到那个办法也觉得不行。我突发奇想,把两个鸡蛋当成陀螺来转着玩,刚把一个鸡蛋稳稳地转起来,我就忽想起了一本书上说了普通的生鸡蛋是不能稳稳得转起来。“难道……”我嘴角微微的提了上去,笑容出来了:“嘿嘿,如果真的是这样的话,那么……”我飞快地将另一个鸡蛋转了起来,果然如此,鸡蛋东倒西歪,东摇西晃,跟一个不倒翁一模一样。
我飞快地拿着两枚鸡蛋,像接力赛员一样将“接力棒”给了妈妈。另外我告诉了妈妈这个小秘密,妈妈一听,乐了,很高兴。
这个秘密就是:鸡蛋是熟的,那么鸡蛋就会稳稳地转着;鸡蛋是生的,那么鸡蛋就会东摇西晃的。
世界上没有没有答案的问题,只有不细致观察的人。