生活中的新发现作文
在一个阳光明媚的中午,我偶然发现,猫从楼上摔下来为什么不会死,我去询问了爸爸、妈妈,他们告诉了我原因,下面就让我来介绍一下吧!
原来猫是一种善于攀爬与跳跃的动物,它身体每种器官平衡功能比一般的动物要完善。当猫从高处摔下时,它可以把不平衡的身体做一个调整,使身体非常迅速地恢复平衡。所以当它从高处摔下时,身体失去平衡,它的眼睛就会觉察到。与此同时,内耳的平衡器官也能很快感觉到了,由大脑分布到内耳的前庭神经支梢马上把这种感觉“告诉”延脑,延脑再向“司令部”―――大脑汇报,另一方面再“报告”脊髓。因此猫从楼上摔下来不会死。
我十分喜悦,因为我找到了这个问题的答案,相信你和我一样。如果你以前对这个问题也不是很了解,现在你一定了解了不少。是的,生活中类似的宝藏也有很多,只要我们平时细心观察,多发现、多实验,一定能会开阔我们的眼界,丰富我们的知识。让我们一起争当一个“老百晓”吧!