小书迷作文
我是很多人的粉丝,例如,绘画,舞蹈,折纸……但我是读书的忠实粉丝,这么多年了,这个偶像在我心中的地位一直没有动摇。
看!一本书静静地躺在桌子上,但它却蕴含着最伟大广博的知识,历史悠长的文化。是啊!没有一艘非凡的战舰,能像书一样,能带我们去领略世界的风范,没有一匹坐骑,能像一首奇丽的小诗那样,带我们去感受人间的真谛……
我做为读书迷,怎能不带着敬佩之情,去抒写我对它的挚爱呢?
一个平凡的星期六,天气的燥热刚刚缓和下来,小鸟无精打采地扇着翅膀,一切都显得那样无力,但只有我家的房子里并非那样,还传来咚咚的声音,那是我正拿着从厨房里取出的筷子正四处敲打着墙壁,手舞足蹈还叫着:“去图书馆、去图书馆”那时的我,活脱脱一副猴子样。妈妈“砰”地放下手机,无耐地说:“走、走、走小祖宗,别敲了”,说完,我们便手忙脚乱地做起准备工作来。
好了,出发!漫长的坐车时间终于结束,我活蹦乱跳地进了图书馆,啊!眼前的景像又一次地让我痴迷,我的偶像变成了一片海景,我兴奋地扑向这知识的海洋,文化的海滩,我在这片海景中忘情地漫步。
这时,我扫视到了一本书——荒泉山,我兴奋地跑过去,小心地拿在手里,走到了桌子旁,翻开了那神奇的一页,我如饥似渴的读者,就像一个饥饿的人得到了一块面包……
时间就这样充实地过去!
我相信,在下个星期六,那片美丽的海滩,还会为我展现,我是小书迷,读书是我的偶像……