冬天的作文
冬天,结束了这一年所有的喜怒哀乐,像封面般地装订了四季。
冬天是最真实的季节。冬天,一切繁华退去,大地呈现出少有的静谧和空旷,袒露出原始的肌肤。
冬天是蕴藏生命的季节。当你拨开厚厚的白雪,发现雪下是一片绿莹莹的根芽;当你掘开河中的冰,发现小鱼儿还在自由自在地游。的确,没有冬藏,何来的春生、夏长、秋收呢?
冬天的风寒冷又彻骨,但能深切地感受到畅快。树枝上光秃秃的,没有树叶的装扮,显得简洁而又精干。
冬天的田野是一览无遗的。冬天把田埂上的杂草都收拾干净了,展现在眼前的是清晰又辽阔的地平线。冬天把真实的本色给了大自然。
冬天在树洞里冬眠的动物也不闲着,它们都在准备来年的梦想。冬天,孕育着希望。
冬天,没有太多的包装和掩饰,一切都是那么真实、直白和自然。