冬天的作文
冬天匆匆地接来了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到了人间。
冬天带来的寒气遍布了每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷的。人们在室外即使只呆一会儿,也会“面红耳赤”,赶紧回家去了
光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草终于支撑不住了,倒下、干枯,或在空中飘荡或在被埋进土壤,原野上是一望无际的土黄色。
看!下雪了。朦朦的天空重现了夏天雷雨前可怕的景象。不知什么时候,雪花飘落下来。团团雪花随风旋转,像一个身着白色薄沙的娇小姑娘在舞蹈。大雪下,高耸的山峰像须发皆白的老神仙,那么威严;树枝上挂满亮晶晶、毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被雪填平了。小猫咪又偷偷地跑过来,在坦荡如砥的雪地上,印上几朵小梅花……
冬天,虽然没有春天迷人的花香鸟语,没有夏天壮观的电闪雷鸣,没有秋天诱人丰硕的果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。春夏秋冬,各有神采,要不大自然怎么会有四季的交替呢?