写中秋节赏月的作文
农历八月十五中秋节是一年一度中国的传统节日。中秋之夜,月亮最园,最亮,人们往往一面赏月一面吃月饼,正是“天上一轮才捧出,人间百姓仰头看。”这是多么好的景象呢。
盼啊盼、等啊等,月亮终于肯露出头来。月亮是多么的亮,赛过人间灯火,在黑漆漆的天空显得格外明亮。远远的仰头张望,明亮的如同一颗大大的繁星在空中闪亮,永远闪亮在我们的心头;走近观望,月亮一下子扩大了好多倍,而且纯洁,如一张即圆又大的圆盘悬挂在星星闪耀的空中。月亮里包含着多少人的思念啊。
月亮啊月亮,你是那么的纯洁、那么明亮,仿佛你带着所有家人的思念给那些思念家人的人。
“月亮那么亮,是不是上面真的住了一位名叫嫦娥的仙子啊,”弟弟不解的问道。“不,‘嫦娥奔月’单单是一个神话,神话只是古代的人们编织出来的美丽故事”妈妈回答道,“你们也可以这样说月亮上住着嫦娥。”
“你知道为什么八月十五是中秋节么?”妈妈朝着我说。“这还不简单,中秋节是从‘嫦娥奔月’这个故事中传下来的呀。”“对。”
月亮也逐渐隐退在黑夜之中,我们不知不觉的睡着了。