隐形的翅膀作文750字
“每一次都在徘徊、孤单中坚强……”
耳机里传来我最爱的歌曲《隐形的翅膀》,风轻轻的吹起我披散的发丝,昏黄的阳光撒在洁净的脸上。我静静的站在窗台上,望着远处操场上矫健的身影,思绪不觉得睡着倔强的歌声飘向很久很久以前。
记得从小我就有一个梦想,总有一天,我要成为一名优秀的短跑运动员,像那美丽的天马一样,张开翅膀,疾驰在那梦想的跑道上,绽放出最美的光芒。
何曾几时,为了这个梦想,我在那专属的跑道上,洒下了多少辛勤的汗水和成功的愉悦;何曾几时,我是那么的自信;何曾几时,我和梦想是那么的靠近。
而现在,我退缩了!
自从上了初中后,由于学业的加重,对于短跑,我松懈了,也退步了!甚至连那些曾经的“手下败将”我都望而却步,我不知道自己是怎么了。所有的一切又好像在提醒着我什么。我开始怀疑自己的能力,质疑那曾经的梦想:或许,这根本不适合我;或许,我根本不喜欢短跑;或许,那只是一个遥远的梦想;或许……或许……
这种种的质疑充斥着我的脑海,让我不知所措。
“……不去想,他们拥有美丽太阳,我看见,每天的夕阳也会有变化……”耳机里倔强的歌声静静的唱着,我沉默如故。还是算了吧!我甩甩头,不想想太多。不经意间,眼角的余光敝到房间桌上的一张相片,我呆了!
记得那照片是我第一次参加比赛时,我最好的朋友给我照的。照片上的我,抬着头,挺起胸,骄傲的奔跑着,柔和的阳光洒在我的身上,映出一道光晕,绽放出一道炫目光芒。我仿佛可以看见,在我的背后滋长出一对隐形的翅膀,是那么的透明,自信。
我仿佛又回到了以前,曾经的喜怒哀乐是那么的真实。或许,我不该这么早就放弃;或许,我应该更努力一点;或许,我应该找回那属于我的自信;或许……或许……
“……我知道,我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……我终于翱翔,哪里有风,就飞多远吧……”倔强的歌声静静流淌,我轻轻的附和着,抬起高傲的头颅,微风拂来,我的嘴角划出一道自信的弧度。
努力飞吧!!!