隐形的翅膀作文750字
有一双隐形的翅膀带他飞,飞过困难与坎坷,要问这翅膀是什么?它就是乐观向上、自强不息,笑对人生。
“叔叔参加了县里的缝纫比赛,经过角逐,晋级金华市光荣地参加市里的比赛啦!”妈妈兴奋地把这个消息告诉我时,我一脸雾水,哪个叔叔呢?
哦,就是他——瘸脚的叔叔。
我与叔叔同村,又是邻居。每天上学路上,我都不期而遇碰到他拄着拐杖去店里工作。每天放学回家,总是看到他永不停歇埋头苦干。每次看到他都是一脸灿烂的笑容。有好几次,我禁不住问叔叔每天起早摸黑累不累,叔叔总是笑而不答。有好几次看到叔叔英俊的脸,很为叔叔感到惋惜。我真想亲自问问叔叔,他的脚为什么就瘸了呢?但我没有勇气去问,也许会伤了他的自尊心。妈妈告诉我:叔叔从小得了小儿麻痹症,从此双脚就残废了。但他没有放弃生存的希望,也没有从此一撅不振,而是在生活中不断磨练着自己。成年后叔叔去拜师学艺,经过苦练,成了一位远近闻名的服装师。每天叔叔家门庭若市,请他量身定做服装的人络绎不绝。经他的手,衣服合身、舒适;经他的耐心指导,徒弟们一个个成材。叔叔手艺好,人缘又不错,当时有好几个女孩都争着嫁他呢。但近几年叔叔家可谓门前冷落车马稀了,很多人嫌定做太麻烦,都爱买现成的。为了养家糊口,叔叔不得不改行,凭着自己扎实的缝纫技艺,每天忙碌着加工礼品。
听了妈妈的述说,我才知道叔叔还有这段经历,我暗自佩服起叔叔来。命运给予叔叔无数的坎坷,但在他的内心中隐藏着的乐观向上、自强不息的精神是何等的了不起!
其实生活中不乏有这些人,他们虽然残疾,但是坚韧不拔。星光大道上的金凯,无臂男孩,会唱歌,能惟妙惟肖模仿数十位歌星,并深情演唱英文歌;会街舞能完成劈叉、鲤鱼打挺等高难度动作。他们取得的成绩要比常人付出更多的汗水与泪水,作为正常人的我又哪能与他们比?遇到困难我就退缩、逃避,更别说顽强的意志了。
滴滴汗水换取成绩,点点泪水换来喜悦,愿天下所有人如叔叔、如金凯都有一双隐形的翅膀飞向理想的彼岸。