从语文中我学到了如何做人作文
语文,从一年级到大学都伴随着我们在不断的学习、不断进步。从语文中,我学到了如何做人。
一年级的语文课。那是我第一次接触“语文”这个“新朋友”心中满是欢喜。在一步步的学习中,它变成了我最亲密的朋友,我们每天都在一起共同学习、共同进步。她和我无话不说,她是我的良师益友,她告诉我我的缺点并帮我改正,这让我学会了“以诚相待”。
三年级的语文。
那时我正处于少年阶段——年轻气盛,但她已经成为了我的"营养肥料"引导着我进入了一个新世界。这个世界里充满了激情与活力,还有世间的善恶美丑。还是他,将我带出了一个又一个的深渊,结交了无数爱好学习的朋友和我一起在知识的海洋里探索与求知。语文,让我有了辨别是非的能力,让我明白了“慎交友,善交益友,乐交诤友,不交损友”这句话的含义。
六年级的语文。
它变成了我生活中不可分割的一部分,每天他都用知识的甘泉灌溉我那干涸的心灵。语文老师每天都激励我前进。后来啊~我们离开了生活了六年的校园,来到了一所新的学校。语文依然对我们非常重要,他依然像以前一样陪着我,教会我如何做人!看着初中的语文课本,我们经常想起小学时候,然而语文告诉我们——要怀有一颗感恩的心。我从那以后明白了,感恩对于一个人来说也是非常重要的!
语文是一个伟大的学科,俗话说——我们要用有限的时间学习无限的知识。然而光是语文就有无限的只是等着我们去发掘。