未来世界作文
“您好,现在是早晨八点十分,今天天气晴朗,气温二十六度,空气良好,今天是十月一日,星期一,祝您国庆节快乐!这七天的日程安排已经准备好,请您记得准时登上磁悬浮班车。早餐已经准备完毕,正在保温。您昨天睡眠质量良好,感谢使用人工智能助手!”20xx年10月1日的早上,我刚醒来,耳边就传来人工智能助手温柔的声音。没错,这就是未来世界,一切都和以前大不相同,人们的生活也有了极大的改变。
在未来世界,人工智能助手会帮助你进行翻译、定位、聊天、医疗求助、资料查阅、管理智能家居,而且它体型小巧,像一个耳机一样戴在耳朵上,也可以悬浮在空中跟随,随身携带十分方便,让我们从此摆脱了“身、手、钥、钱”的烦恼。
“悬浮列车马上进站,请排序进行安检,不要拥挤,有序排队。”来到候车大厅,工作人员这样提醒道。她刚说完,列车进站了。磁悬浮列车有单独的轨道,经过特殊处理,行驶空间属于真空状态,速度比二十年前快了10倍。这次我要乘坐它去第二地球逛一逛。
“第二地球”是人造的新的生活空间,它比地球小一些,围绕着地球旋转。我在这里游览了世界图书馆,里面保存了许多珍贵的历史文物,如果没有外界影响,这些文物会保存上亿年。我还去了这里的公园、湿地等景点,欣赏到了美丽的风景。同时我们去了月球科技馆,找到了许多高科技物品的使用方法。最后,我来到了世界图书馆,这里面有着最先进的图书管理科技,如果遇到大火,可以释放出特殊气体阻止大火继续燃烧,保护好珍贵书籍。
“第二地球”是针对地球人口过多的问题而建成的,所以里面大部分是居民区,里面的设施一应俱全,这里的人们生活也十分愉快。出了“第二地球”,人类还开发了“第三地球”防患于未然,如果发生重大灾难,那里可以提供居住、地面急救通讯、定位和对灾难评估的作用,可以说是地球的终端“大脑”。
美美地生活了六天后,我回到了家中。“假期结束了,现在是北京时间晚上九点钟,请您听听音乐,进入梦乡吧。”人工智能助手对我说道。
这个在目前来说遥不可及的未来世界,需要我们不断的努力。我相信,只要我们好好学习,这些事情,绝对会在不久后实现!