自从新冠肺炎疫情以来,我就没有再下过楼。然而,随着全国人民的共同努力,情势渐渐好转。今天,我终于可以下楼了。
今天天气不错,阳光照在身上暖洋洋的。爸爸妈妈带我去龙子湖边散步。下了车,妈妈急急忙忙地奔向湖边,我紧随其后,爸爸过了一会儿才跟上来。妈妈看到了一群鸭子在湖里自由自在的游玩,便吟诗道:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”湖水清澈见底,微风吹来,水里泛着一道又一道波纹,我将手伸进去会感到异常的舒服。爸爸则蹲在一旁,一句话也不说,好像又有所思。
我们沿着湖边的小路继续往前走,不远处有一排柳树,妈妈说这是垂柳,因为它们的枝条都是向下垂着长的。柳树已经抽出嫩嫩的枝条,远远看去绿油油的,在微风中摆动,像是一位美丽的姑娘在空中翩翩起舞,煞是美丽。我折了几根枝条,编成了一顶帽子戴在头上。妈妈说这样柳树会很疼的,影响柳树的生长。爸爸却说这叫人与自然。
走着走着,妈妈看见了已经发黄却仍然屹立在湖水中芦苇,便告诉我以前人们用芦苇编成鞋子穿,穿上去非常暖和,但是鞋子很笨拙,所以现在人们就不穿了。她还告诉我现在的生活比以前强多了,自己要珍惜当下的一切,好好学习,希望我将来过上更好的日子。
接着,我们来到了一片桃树林。也许是因为这里没有遮挡的缘故,阳光十分充足,这里的桃花已经全部开放,花香四溢,令人流连忘返。过不了多久,这里就会变成一片郁郁葱葱的景象。我忽然想起那句“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”是啊,日子就这样一天天过去了,我也渐渐长大。面向未来,我心中充满了信心,忍不住咯咯的笑出声来。
转眼两个小时已经过去了,我们高高兴兴地回家了。