推荐一个好地方的作文
我的家乡有个好地方,那就是平天湖。平天湖依山傍水,每当春天来临的时候,湖岸两边就开满了花,美丽极了。
记得有一次,我和爸爸妈妈早起跑步,发现湖岸两边的鲜花都盛开了,小草也碧绿碧绿的,十分美丽。看着波光粼粼的水面,我感觉自己仿佛置身在花海中跑步一般,花香、草香迎面飘来。天空中的小鸟伴随着我前进,好像在说:“加油!加油!”
仔细一看,湖面上还有几只野鸭在嬉戏玩耍呢,这让我不由地想到了苏轼的诗句:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。这时,水里的小鱼在游来游去,可是不知道为什么,我跑到哪儿,它们也游到哪儿。我想:它应该想跟我一起跑步吧!我本来还想来这儿捞鱼的,可是妈妈说“我们不能伤害小鱼儿,因为鱼儿就是我们的朋友”。
啊!平天湖真是个好地方啊!