路灯作文
最美的风景只不过那一张路灯。
——题记
已有许久,未曾去关心过蝉音。耳朵忙着听马路上的喇叭声,听电视里的欢笑声,听男神们的新歌声,听朋友的秘密声……嗯,是应该找一条清静的小路来洗洗我的耳朵啦,因为我太久没听大自然的声音啦。
盛夏的夜晚,总是热气里带着凉风。我独自一人漫步,随意坐在路边的石凳上。闭着眼,只听见蝉声围绕,却看不见蝉的身影。我坐着,静静地感受着凉风,肆意地让蝉的交响乐萦绕在耳边。
睁开眼,不知不觉间,我发现对面的路灯下多了个年过花甲,身穿补丁衣的老奶奶。我注意到她手上拿着一个饭盒,左看看,又看看,似乎在等人。
十分钟过去了。老奶奶长满皱纹的脸上,终于露出了笑容,往前走去。我随着她的步伐望去,一位身穿黄色清洁服的阿公正拉着一辆环保车走来。老奶奶边走边从口袋里拿出一张纸给这位阿公擦了擦汗。两人互相搀扶地走到路灯旁的石凳坐下来。老奶奶赶紧把饭盒拿了出来给阿公吃。已经快九点了,那是他的晚餐。我不禁鼻子抽嗒了一下,内心情绪散落一地,不知是为他们的辛劳而心酸,还是为他们的温情而感怀。
只是——
今夜的路灯格外的亮,格外的暖,暖了我的心。