路灯作文
天黑了,路灯亮了。——题记
傍晚时分,路上到处都是刺耳的汽车声,我正从朋友聚会出来,望看宁静的天空,不禁叹了口气。匆忙的人群中,我孤零零地在站台门口徘徊。空气极为干燥,我好冷呀!
过了一会儿,大概六点十八分,那蒙蒙的雾盖住了天空。很早天就黑了,我看见车灯在我眼前晃来晃去,为这复杂的世界,打开了一扇大门。
我上了车,车上几乎都是年轻人,坐在那里看手机,看手机,看手机,看手机……
跟我上车的还有一个老人,大概因为天黑得早,看不清,所以走得有点慢。老人那僵硬的身体一步一步,艰难地向前走动。
我刚上汽车,发现了车上仅有一个座位,于是我两眼发光,迅速地冲上前去。
外面的天并未黑完,阴阴的。
那位老人轻轻地扶着我的座椅,望了望四周那些年经人,我的心不禁酸了一下。
“大爷,你坐,你坐。”突然,我旁边的叔叔站起身来,他那样子,真像一位英勇的解放军!我心里一愣,默默地坐着。
到站了,漫步走下来,一直望着那辆公交车。天越来越暗了,我却停下了回家的脚步,望着它远去,远去……
这时路灯亮了,一盏一盏亮,按着顺序,把那公交车送上光明大道!
天暗了,就让我们把路点亮起来。