路灯作文
每每看见一个个路灯站立于马路侧方,都想要为它点赞。它只是一样物品,没有生命,但却像士兵一样每天坚守马路。它为人默默奉献,却对人无所求。它的身形虽庞大,但品质是高尚的。看到它我想到了老师,老师每天恪尽职守,为了让同学们学到知识,不惜牺牲自己宝贵时间。她只是个平平常常、普普通通的小老师,却为我们奉献了许多。当我们已回到家时,她却还在备课,一直到很晚。当我们已深深入睡时,她才刚刚休息。老师不图虚名,只为让我们学到知识而默默奉献。
老师也想像我们按时按点休息,有个正常的作息时间,但她不能,因为她会为了我们上课时有个好状态而牺牲自己的时间。我们上七八小时的学都嫌累,可老师工作十二小时都不喊累,因为她知道,如果自己懈怠,那么松懈的就是整个班,所以她只有竭尽全力。可我们有时不但不体会老师的感受,还上课说话扰乱纪律。
像路灯一样的老师,每天坚守职位,认真备课,耐心对待像自己孩子一样的学生。老师为我们默默奉献,路灯为人照亮道路,他们的精神可贵、品质高尚,值得我们尊重,值得我们学习,更值得我们赞赏!