路灯作文
如果是家科技发展到可以腾云驾雾了,那一定会让人兴奋!在如果世界上有一台可以让万物想变成什么就变成什么的机器,那肯定会更让人兴奋!
如果世界上真有那么一台机器,你最想变成什么呢?蚂蚁?一棵草?一棵树?一粒石子?而我最想变成一盏路灯!
黑夜降临,我开始了自己的工作,望着寂静的小路,无聊透了。悲愤到了极点,可对主宰命运的人们,我是又恨又怕,于是,停电成了我的大计划!第二天夜里,我强制关闭了自己的电闸,因此,人们发现后,也没搭理我,但在其他路灯的心里,我成了,懒懒散散,不尽职守则的好路灯,原来的好朋友也离我越来越疏远了,周围的植物不再理我,我心里难过极了,虽然表面上装作无所谓,不搭理,可是心里还是很难!
终于,我和一个很旧的路灯交了朋友,我告诉了他自己的烦恼,他听后哈哈大笑道:“快乐随处都有啊!不过看你是怎么找了?”我半信半疑,决定试一试,第三天的夜里,我早早的搬起了电闸,静悄悄的等待奇迹出,忽然,有一个小女孩走过来,走到我身边说:“哈哈,真开心,有光真好”。然后又蹦又跳的走回家了。我心有一种不禁涌上心头的喜悦!
我终于明白,真正的快乐,就是给予他人光明的同时,总能收获快乐!