路灯作文
我的工作很独特,白昼休息,夜晚上班。你们不曾看见黑夜的美,我也不曾看见白昼的美。
傍晚,一群小孩从校门口一拥而出;傍晚,一群上班族挤上地铁准备回家;傍晚,一群老婆婆跑到广场跳舞;傍晚,妇女们站在自家的炉火前为家人做饭。
傍晚,鱼儿依旧在水中吐泡泡;傍晚,小草围成一堆跳着摇摆舞;傍晚,风姐姐出来观察人间趣事。
而我,就站在这一方土地上,看着路上来来往往、形形色色的人们。
瞧!马路对面有个好心人扶着老人过马路。看!这儿有一个妇女提着菜篮准备回家给家人做饭。瞧!那儿有一个十二三岁的男孩放学后狂奔回家,这是为什么,我们谁也不知道。看!这有一只小狗……啊!他居然在我的脚上撒尿,好恶心!
夜幕降临,天空中陆陆续续地探出了许多双小眼睛,一眨一眨的,好可爱。
我站在这儿陪着弯月姐姐看着这天空上的无数繁星,同时我也陪着路人一起走过这漆黑的夜路。
这是我,照亮前进的方向的我,照亮你的心田的我——路灯。