路灯作文
路灯,顾名思义,就是装在道路上为人、车照亮的灯。
在我家楼下的马路两旁,个不多远就有一盏路灯,原来是一只只普通的照明灯泡,后来换成了一盏盏水银灯。无论是过去的普通灯泡还是现在的灯泡,它们都是那么坚守岗位鲁行自己的职责。
每到夜晚路灯就不约而同的亮起来,知道第二天天明。日复一日,年复一年,从不懈怠。陪伴他们的除了夏季的飞虫,就是光的不能在光的电线
杆。风吹,日晒,雨林,他们无疑退宿,且毫无怨言。
路灯是平凡的,它们没有商店酒楼门前的米红灯那样的绚丽多彩。也没哟医院手术室里的无影灯那样备受人们的关注,他只是默默无闻的给漆黑的道路带来一点光明,但是它又是那么伟大的,它忍受着孤独,忍受着摧残,坚守着岗位,尽职尽责,不求索取,只求奉献。
每当我从路灯下走过时,一股感激之情便油然而生。如果没有他们,在漆黑的夜路里我何以信步而行。我又十分憧憬路灯,它那高尚的品格是任何灯都不具备的,我时常在想,我们应不应该从路灯中受到一些启迪,学会怎样做人?答案是肯定的。