路灯作文
这几天,我们这条街的路灯坏了。
这些路灯从我一出生就有了,每天下午六点半准时亮。每天晚上放学的学生和刚下班的人都需要它们。如果哪天不亮了,那他们就要绕很长的路,等哪天路灯修好了,再走这条路。
但这次已经坏了好几天了,也没有人来修理,不像以前那样,只坏了一两天就有人修好了。很多人已经都绕道走了,但对有些人来说这是必经之路,一但路灯坏了,对他们来说很不方便,可能还会发生危险。
可是,这两天晚上,我看到邻居家门外的灯亮着,亮光照到了马路上,路上所有的东西比如汽车、电线杆、路面破损的地方、甚至是一个小石子,都能看的一清二楚。这亮光,仿佛是仙人所赐,每天晚上十一点半准时关闭。
令人糟糕的是,他们一家人昨天上午去了上海旅游,难道晚上又要陷入一片黑暗么?我心里默默想着,我要向邻居学习,那么就由我来为他人开灯吧!
晚上吃过饭后,我们准备去逛商场,临出家门,我对妈妈说:“妈妈,我们把灯打开吧,这样可以帮助别人看到路了。”妈妈看着我想了一会儿,说:“是想要向我们有爱心的邻居学习么?你能想到帮助别人,妈妈支持你。”我把灯打开后,开开心心地和妈妈朝商场走去。
这盏灯,一定能帮助许多人。