路灯作文
晚饭后,我和往常一样行走在马路边,忽然听见“??——”的一声,路旁的路灯全部打开了,那一束束灯光,把将要来临的黑暗照亮了!每天晚上的7点,它们准点为大家服务!
不管白天还是黑夜,它们都纹丝不动的站在那里,任凭风吹雨打,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他总是屹立在马路旁边,默默无闻奉献自己,驱走黑夜,把光明带给大家!
只要到了晚上,它们就会默默无闻的工作,无私奉献,它们会发射出“内心”的光,把黑暗的地方,照得明亮起来,只要有人在黑暗的地方玩耍,他就会来到你的身边,把黑暗赶走!它为深夜加班的人们照亮了回家的路!也为胆小的人带来了勇气!
它就是路灯,路灯无时不刻为我们带来光明!记得一天,我看见一位小姐姐拿着一本书在路旁看书,这时,天,马上要黑了,路灯“??——”的一声打开了,世界变得明亮起来,一界旁边路过的人们,看见了为路灯鼓起掌来,我似乎也听到别人说:“你真棒!你无私奉献的为别人做事,我也要把我的掌声送给你。”忽然,掌声变得更响亮了,似乎这一刻世界充满了掌声。
路灯是我们的朋友,我们一定像爱护自己的生命一样爱护它,保护它!让它能够更好地服务于人们!