描写月亮的作文
深秋的月亮带着无限的哀愁,携着多少思乡的情怀,情郁于中便“‘举头望明月,低头思故乡。’或‘我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。’”拂着刺骨的秋风,孤单之情油然而生。月一会儿掀开面纱,一会儿躲进朦胧的稠子里,虽独具韵味,但哀愁怎不浮出。
空上的月亮孤独的在天上挂着,身边甚至没有几颗小星星陪伴她。望着天空上皎洁的明月,我不禁想起远在异乡的父母,远在他乡的父母,此时此刻在做什么呢?是否也在想着我?
记得去年中秋节,妈妈做了一桌子香喷喷的饭菜,我们一家人吃着香甜的月饼,坐在院子里赏月。那晚的月亮跟今晚的月亮一点都不相似,那晚的月亮好像知道自己是个小主角似的,流泻着牛奶似的月华,看着都让人开心。可……今晚的月亮,只看见漆黑的天空中挂着那只孤独的月。哎,我觉得我就像她一样不起眼。什么时候我才能像中秋节的那天一样,也是个小主角和爸爸妈妈在一起呢?
“明月几时有,把酒问青天。”我也希望这皎洁的明月能够把我对父母的思念寄托给他们,我能看见的月亮也是他们的月亮。