描写月亮的作文
凉爽的秋风赶跑了夏日的烦躁,秋风让我们尽享天高云淡的风清的熏陶,秋风让五谷给我们带来丰收的喜悦。我们迎来了八月十五的月亮。
今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人皆若流水,共看明月皆如此。饭桌前,已经是家人团坐,多么幸福的画面啊。心中浮想联翩,驻守边疆的战士们,此时却不能与家人团聚,但他们的心早已飞往家人的身边。看着那似白玉盘的月亮,不禁想起一幅幅美好的图画面。这时,有多少家庭也和我们一样凝望着那洒着清辉的月亮啊。
吃完晚饭,和家人一起赏月,信步庭中,不禁想起苏东坡的`《记承天寺夜》中的句子——庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。多么有意境啊!那如牛乳般的清辉啊!父亲说:“要多多珍惜现在和父母在一起的时光啊!以后如果在外地上学,不知道还能否像这样一家人一起在中秋节吃月饼,赏月亮啊!”我点了点头,是啊!以后即使能和家人在中秋节相聚,也无法时刻守在家人的身边,那种孤独,是我现在还无法理解的。月是故乡明啊!