描写月亮的作文
月亮,有时是圆盆,有时是百宝袋,有时是镰刀……变的是形态,不变的是明亮;生活,有时是甜,有时是酸,有时是苦,变的是感受,不变的是真实。
每逢十五,举头望望天上的月亮,像一盏明亮的灯,散发着耀眼的光。很多人都会赞叹月亮圆得多么浑厚,多么完美无瑕。但,圆盆般的月亮最令我赏心悦目的是它的宁静、和平。月圆,好比是人生中得意辉煌的时期,但并不是每个人都能像月亮一样,永远保持着自己清静平和的心境,于是有些人能够走向更辉煌的殿堂,而有些人,就瞬间暗淡无光,平淡终生。我们必须知道,要驾驭天下,首先要驾驭得了自己的心。
月圆之夜过后,月亮没过几天,就只剩下一半了。半圆的月虽无满月的美丽动人,但也有其独特之处。有时候,缺憾也是一种美。如果一个人没有美貌,可以用才华弥补;没有天赋,可以用勤恳弥补;没有财富和地位,可以用快乐和自由弥补。虽然上帝没有给予我们美貌、财富、地位这些令人羡慕的东西。但上帝会给你其他的宝贝,只要我们加以利用,也会活出精彩的人生。虽然我们决定不了月亮的形态,但我们可以决定赏月的心态。
跟随着半圆的月亮而来的是弯弯的、细细的镰刀般的月亮。相比于半圆的月亮,这可就是更大的缺憾了,人们看着这样光景的月亮,可能心都楸了起来吧!但我认为,无论月亮多弯,只要亮着就好,人生多苦难,只要勇于面对就好。可是现在的人怎么就想不通呢?动不动就跳桥,跳楼,跳河……其实只要抬头看看天空镰刀般的月亮,想想它有这么多的困难都可以微笑着面对,自己有什么坎过不去呢?
得意的时候,抬头看看月亮,记得要不骄不操。
郁闷的时候,抬头看看月亮,知足常乐。
失意的时候,抬头看看月亮,明白心有多大,世界就有多大。