描写月亮的作文
农历八月十五,是中秋佳节。人们常常在这天晚上欢聚一堂,其乐融融地吃月饼、赏月。
在十五的晚上,我们祖孙三代在姥姥家共度佳节。吃饭时,我举起杯:“明月几时有,把酒问青天,我代表远在千里的爸爸,祝大家中秋快乐!”长辈们纷纷举杯,觥筹交错。吃月饼时,我把月饼分成八块,一人一块,分享节日的甜蜜。姐姐说:“祝大家心想事成,牙齿天天晒太阳!”吃饭以后,我想起要赏月,便到阳台上去看月亮。
月亮真像一个羞答答的小姑娘,不愿把自己的面容展现在世人面前,便扯几片云朵遮遮掩掩地想盖住自己的身体,但还是隐约可以看到月亮的轮廓,真是八月十五月儿圆呀!
八月十五月儿圆,愿大家生活美美满满,快快乐乐!