描写月亮的作文
在我的记忆当中,自从回开封上幼儿园到现在,就没和爸爸在一起过过中秋节。今年的中秋节依然显得那么冷清。
“海上升明月,天涯共此时。”十五的傍晚,我和妈妈用赏月的方式来寄托对爸爸的思念。
今晚的月亮高高地挂在夜空中,皎洁的圆月宛如一面宝镜,又如一个大玉盘,把柔和的月光洒向大地。不知什么时候,月亮被淡淡的云层遮住了它圆圆的脸,只见月亮努力地穿过黑压压的云雾,最终又露出了明亮的笑脸。此时,月升中天。明月宛如一颗璀璨的夜明珠一般悬挂在夜空,四射的月光把周围的浮云映得像雪一样白,美丽极了!
我望着这轮圆月,许下心愿,希望爸爸早日调回开封工作,我们一家早日团圆。