榜样就在我们身边作文
我们的身边有这样或那样的榜样,他们做的事情虽然不是惊天地泣鬼神的大事,但是他们的行为却是值得我们称颂。
在我们这个团结有爱的班级里,有这样一个人,虽然她转学了,但她乐于助人的闪光点,还时刻影响着我,这位学生就是——曹可馨,一个天真可爱的女孩。她乌黑的头发下有一个圆圆的脸庞,浓浓的眉毛下面有一对水汪汪的大眼睛和一张红红的小嘴。
她最吸引人的优点,就是乐于助人。有一次,我要坐车去迁安,需要早走,但是老师并没有提前留作业,并且把东西落在了学校。曹可馨耽误自己的时间,把我的作业拿了回来并送到了家里,没有一丝的不快。
她不爱生气,总是用温暖的笑容面对别人。有一天,我们班有一个同学受伤了,她急忙跑过去安慰,把灿烂的笑容带给了受伤的同学,让她不特别伤心,减轻了疼痛。
她刻苦学习,从没有间断学习素描。她的素描水平已经非常高了,能把嫦娥画的栩栩如生,能把可爱的小狗的毛发画得非常清楚,能把河里的小鱼画的惟妙惟肖……
这就是我身边平凡,但值得我学习的人物——曹可馨。