有一件事深深埋在我心里,从来都没有忘记。
记得那天陈靖木生日,我正欢快地走在路上。一个青年匆匆地走在我的旁边,看上去只有二十多岁,胖胖的,穿着黑衬衫。也不知怎么,或许他一直埋头没有看见,他的身子重重地撞在了走在他前面的老奶奶。老奶奶猝不及防,一下子摔倒在了地上。
老奶奶小声地对青年说:“你能扶我一下吗?”眼里满是期待。
可没想到那个青年皱皱眉头,哼了一声,便步履匆匆地走了过去。周围的人都恶狠狠地瞪着这个青年,老奶奶叹了一口气,眼里满是伤心和失望。
这时,人群中的一个叔叔把手中的物品交给他旁边的阿姨,便走向了奶奶,温和地说:“大娘,我背你回家吧!”然后伏下身子,小心地把老奶奶的手放在自己的肩膀上,慢慢地站起来,背起那个年迈的奶奶向她家的方向走去。老奶奶感激地看着他,仿佛在说:“你真是一个好人哪!谢谢你!”我目不转睛地望着他们的背影渐渐远去,直到不见踪影,我才走上肯德基。
这件小事虽然已经过去了很久,但那个叔叔的背影一直留在我的记忆中,他是我们要学习的榜样!