夜幕降临,一轮明月又挂在了高高的夜空,像黑暗中一盏灯。
月亮会变化:有时像一个钩子,细细的:有时候像一个圆圆的玉盘。十五的月亮是一年中最圆的。月光上的一层轻纱,让月亮显得无比神秘。
不仅仅是月亮,那皎洁的月光也十分令人着迷,既柔和又美丽,像一层层淡黄色的光晕,照在地面上像盖了一层薄薄的霜。
月亮像一个羞涩的小姑娘,用纱衣遮住了她美丽的脸庞。又像一个文静的小姑娘,把柔和、皎洁的银光撒向人间!
月亮很美,但也有星星的功劳,有星星的衬托月亮会显的更加美丽。如果是淡月孤星的夜晚,月亮的梅也会减少几分呢!
即使美中不足,即使没有星星,夜空中悬挂着的一轮明月,永远是美丽的象征,永远是最美的。
我站在窗前看着挂在夜空中的明月,心情十分愉快心想:月亮真美,以后我还要赏月。时间飞快的流失,我怎么也忘不掉那像小姑娘一样的明月,是那么美,那么可爱!