中秋赏月作文
中秋节到了,吃过晚饭,妈妈陪我翠湖公园赏月。
中秋节又是团圆节。赏月的人可真多呀!草地上人们一边吃月饼一边开心的聊天。我坐在石凳上仰望天空,一轮圆圆的月亮像一盏橘红的灯笼挂在黑蒙蒙天空中,是那样的大,那样的圆。黑夜中远处大树的身影像一座座连绵起伏的山脉,包围着我们,月亮又好像在山那边。妈妈告诉我,传说月亮上有一棵桂花树,树下有一只可爱的小白兔,它在树下捣药材,做出各种小仙丹。
我望着天空中的明月,想象着那美丽的故事景象。过了一会,我又问妈妈:“为什么十五的月亮这么圆?”妈妈说:“一个月三十天,月初的时候,月亮像刚出生的娃娃,又细又弯,像一把小镰刀。后来慢慢长大,到十五时就圆了。然后又慢慢变小,月末时就没了。到下个月再重新长大,一遍又一遍。中秋节的月亮是一年中最圆的。”哦!我知道了!
我吃着月饼,听着妈妈讲着关于月亮的故事,感觉中秋节过的真快乐!