中秋赏月作文
八月十五的晚上,我和几个朋友约着去学校的升旗广场赏月。那里没有灯,是个赏月的好地方。
从天文望远镜里看到的月亮好大啊,好近啊,好像我轻轻一跳就能跳到月亮上去玩。再用眼睛直接看月亮,它还是又圆又亮,和从天文望远镜里看到的月亮相比,漂亮得不分上下。
我们还开了一个关于月亮的大会。我最喜欢第四项:说带月字的成语。我先背了一首王维的《竹里馆》,就在旁边当观众了。几个四、五年级的哥哥争先恐后地说成语,成语说完了说句子,句子也说完了,有人背古诗,有人背课文。哥哥们绞尽脑汁地想啊想,说出了很多精彩的句子,旁边的叔叔阿姨们不停地为他们鼓掌。顺顺哥哥还没想出好句子来,大家开始倒计时了,他急得哭了起来。一直能说出好词好句,坚持到最后的哥哥,就是这天晚上的冠军,他终于喝到了香甜可口的真果粒,高兴得对着月亮欢呼雀跃。
这时我又想起一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。
这个晚上真开心,希望明年中秋节我还能到这里来赏月。