夜幕悄无声息的降临,皎洁的月儿俏皮的升上漆黑一片的天空。在一个整天都被乌烟瘴气笼罩的城市里,偶然的一个夜晚能升起这样的一弯月就是唯一的消遣了。
瞧!她害羞了像一个新娘一样,黑色的纱巾遮住了她那秀丽的脸,虽然羞答答的但还是尤其的美,不一会儿,她便按耐不住了摘下了面纱。露出了她那温柔亲切的脸,简直是美极了!像一个新娘子撩去了披在额头上的盖头向新郎露出笑靥,既羞涩又有情。
刚刚刚升起的月儿倾泻下一片片清辉,给窗户上也好似增添了几缕白色的薄纱。
黑云见月儿争了自己的地盘也不甘示弱。凑身而去,猛地一挡。可算是遮住了月儿的光芒。可谁曾想月儿也不服输,偏要在这单调乏味的云层中跳出来。慢慢的、渐渐地、静静地。云层逐渐稀薄起来,光辉洒泻,黑云溜走了。
我在这里等着待着,也算是“守得云开见月明”了吧!她没次现身在我面前总是掺着一点儿露水似地。湿湿润润,柔柔呵呵的。随后我走到哪儿,她便跟到哪儿。抬头一看她是那么的轻柔啊!清风一阵,更是觉得极其惬意。温和婉转的她更像一位母亲,因为他既不像太阳那样热情火辣,也不像星辰那样渺小稚气。
喜欢月亮,因为她温和,亲切,在我生气时她不说话只是默默陪伴我,在我孤单时它是一面镜子陪伴我度过漫漫长夜,在我快乐时她更像放大镜把我喜欢的一切放大。