我的故事作文
我是一个爱看书的女孩,每天洗好澡后,一上床我就进入了书的海洋。
小时候,妈妈给我买的第一本书就是《小红帽》。一开始,我一页一页地看,假装看得津津有味,其实我根本就看不懂,只是看看书上的图片。每天晚上妈妈都会给我讲故事,还给我买了《丑小鸭》、《白雪公主》等等故事绘本。
转眼间,我读一年级了,妈妈给我买了《小马宝莉》、《父与子》等带拼音的书。当我读二年级的时候,妈妈又给我买了《百变王卡卡》、《爱丽丝漫游奇境记》等没有拼音的书。现在我读三年级了,妈妈给我买了《西游记》、《红楼梦》等名著。
星期日的早上,我起床后,爸爸妈妈还都没有醒,我就拿了一本书津津有味地看了起来。过了一会,“乐乐,吃早饭了!”妈妈说。“好的,马上就来”。我答应着,但眼睛却没有离开书本。看完书后,我走出房间,“你吃饭了吗?乐乐”,我想了想,肚子正饿得咕咕叫。妈妈咪咪一笑,端来了一碗热乎乎的小米粥,我立马狼吞虎咽地吃了起来。
读书让我明白:喜欢的书得看,不喜欢的书也得看,这样才能取长补短,营养均衡哩。