我的故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书籍是全世界的营养品”这是莎士比亚眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书。而在我的眼中,书是一把打开智慧大门的钥匙;书是黑暗中的一盏明灯;书也是一艘能带着我遨游知识海的轮船。
有一次,妈妈在做蛋炒饭,炒到一半,发现忘买洋葱和大蒜了,于是放下手中的活,匆匆地跑到菜场去买洋葱和大蒜。临走前叮嘱了一句,“你最爱吃的蛋炒饭还在锅里,再过几分钟把火关掉,千万别忘了。”我随便点了一下头,就把这件事情从另一只耳朵里飘出来了。这肯定是因为我昨天新买的一套书,我继续津津有味地看书。突然,我发现从厨房里飘出了一股糊了的味道,啊!原来是蛋炒饭糊了,原来我刚刚看书忘记了时间,也忘记了自己。我急忙把火关掉,把煤气阀门也关掉,这时,妈妈回来了,我向妈妈诉说了刚才的情形,本以为妈妈会把我“竹鞭炒肉丝”,没到妈妈却说:“下次不要这么冒失了。”我听了,松了一口气。
我决定以后不再这样冒失了,我明白了一个道理:做事要一心一意,不能三心二意,不能一边看书一边做事情。否则不但你理解不了书的意思,事情也做不好。