小学语文作文400字
这个学期,我希望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,特别是语文。这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上。如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误。另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读。
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每天在课外书上摘好词好句,加强写作能力。
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数必须超过250个。然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下。
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍。然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍。
第四个阶段,我要每天上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷。
这个学期我一定会把语文学好的,下个学期也一样。