每当秋天来临,我透过窗外,看到原本快乐活泼、无忧无虑的鲜花渐渐凋零,失去了生命的花瓣随风飘落,我开始惆怅起来,他们又将结束自己的一生;每天春天的脚步越来越近时,那淡淡的花的芳香扑鼻而来,沁人心脾,让人为之振奋。花开花落,花开花谢,这是永恒的自然规律,谁又能改变得了呢!唉,人何尝不是这样呢,挫折和困难阻挡着你的前进,但又有多少人勇敢面对挫折和困难毫不气馁,勇往直前,努力攀登,这是人生的生活哲理——跌倒了再爬起来。
我曾经是一个对生活充满憧憬,充满梦想的男孩,偶尔有一次在体育活动课上,与同学们进行激烈的足球对抗时,一不小心扭伤了脚踝,我顿时捂着脚踝跌坐在地上,痛苦地呻吟着。同学们见状,飞快跑来询问我受伤的情况,并不断地安慰我,然后把我扶到医务室。当时,我的脚已经肿胀难受,医生为我做了简单的治疗,建议我到医院去复查。
经医生检查诊断,确诊了我的脚踝骨裂,当时我差点绝望,因为我将离开心爱的足球,还有与我形影不离的好伙伴。我黯然神伤,几乎流下了眼泪。老师与同学们经常来探望我,鼓励我,让我重拾信心,不久的将来,操场上又会有我矫健的身姿,东奔西突。他们还时常寄来一些美丽的卡片,那一句句谆谆教导、互相宽慰和催人奋进的话语,犹如一股股巨大的力量注入我的身体,使我重新看到希望。
从此,我不再为受伤而遗憾不已,也不再为失去足球而痛恨。信心和勇气占据了我的心灵,我变得更勇敢,更有活力。
几个月后,我又回到了老师和同学们的身边,把老师的无私教诲和同学们的鼓励化作我前进的动力,重新跨进了久违的教室,奔跑在绿茵场上,校园里又会留下我的欢声笑语。
一个人并不因为一次小小的挫折而停下脚步,也并不因为取得一点成绩而沾沾自喜。人生是五味瓶,是七色光,就像美丽娇艳的花朵,虽然有凋谢的一天,但它还会重铸坚强的生命,绽放光芒,更加姹紫嫣红。
让富有生命的花朵越开越艳,开满世界的每一个角落!
让我们把握住生命的真谛和价值,努力向前!