小学语文作文600字
光阴似箭、日月如梭,六年时光岁月,似乎是一颗划破寂静夜空的流星,除了那几缕光痕之外,什么也没留下。记得我们最初的语文之路,便是从这里开始。
一年级,我们刚刚踏入这所小学,单纯而无知。我们最初的语文则从拼音开始,二十三个韵母,二十四个声母,四个不同的声调,点、横、竖、撇、捺……它们好似一个个可爱的小精灵,教给我们知识,让我们学会如何正确的识字、写字。
又过了几个学期,我们也逐渐成长,明白的也越来越多,这是一段进阶之路。双我们而言,现在的语文,已经不是单纯的字了,还要会听、说、读、写,并且更应学会词、句、段的运用。我们也认识的新伙伴:比喻、拟人、排比等诸多修辞手法。它们则让我们的作文更加生动更加精彩,仿佛开启了一个五彩斑斓的崭新世界!
又再看看五、六年级时我们的成就吧。烈士们的英雄传奇令我们潸然泪下,心中涌起的更是对祖国的骄傲与自豪;世界各地的民风民俗让我们看见这大千世界是有如此辽阔与美丽;中外名著让我认识了可怜的凡卡,善良的渔夫与桑娜,足智多谋的诸葛亮,英勇善战的张飞等等人物,更让我们懂得了更多人生的启示;科学家居里夫人与她的丈夫皮埃尔,更是让我们学会了坚持不懈、迎难而上,不被免得与金钱所蛊惑;而那些古诗词则让我们学会了坚贞不屈、革故鼎新等伟大品质。六年来,我们接触的语文知识也只是冰山一角,在即将来临的初中生活中,还会有更多的知识等着你我去探索、却发现!
六年时光,再过四十多天就终止了。六年来,我们在语文的道路上挥洒了晶莹的汗水,迎来的是知识的结晶。我坚信,在未来,还有更多知识等着我们去探索。因此,哪怕小学生活即将结束,我们在未来也要在学习语文的道路上继续拼搏!