父亲送给我的,不仅是一支普通的钢笔,还是一段美丽的回忆。        ---- 题记
周末的早晨,我拉开了房间的纱窗,淡淡的阳光如瀑布一般倾泻在大地上,溢入了窗内,瞬时,房间里所有的东西都被温暖的空气笼罩着。
我从书架里拿出一个白色的盒子,盒子上蒙着一层薄薄的灰尘,尘封多年的它多了些许的神秘,银色的品牌标志在阳光的照射下,折射出耀眼的光芒。我拿布小心擦拭着盒子,待盒子被擦出“本色”时,我小心翼翼地打开,一支黑色钢笔静静地躺在盒子里,安详地沉睡着。
记得小时候,父亲总是批评我的字写得歪歪扭扭。那是一个下着大雨的下午,窗外的景物都被雨水冲洗着,玻璃窗上一片朦胧。我坐在窗前,制作着手抄报作业,选好资料,拿起笔,将资料抄写在画满图案的纸上。
窗外的雨淅淅沥沥地下着,父亲却在不声不响中走到我身后,站了良久,说道:“把字写好点,看你那字,歪歪扭扭,像什么样。”我被身后的父亲吓了一跳,立刻坐正了身子,照着父亲说的,想办法把字写端正。
过了一会,父亲又来到了我的身后,这一次我有所察觉,便停下了笔,将手抄报拿给父亲看。父亲皱着眉头,将手抄报放在我的桌上,边指边说:“你看这个字,横不像横,竖不像竖,写字就应该方方正正,不能歪三扭四的。”那时的我年纪虽小,脾气却不小,大颗大颗的泪珠瞬间从我的眼角滑落,我又气又急,含着眼泪,对父亲吼道:“我的手抄报都做完了,你现在又来说我字写得不好看,你……”。父亲见我哭了,不知如何是好,说道:“不就是让你把字写好,有这么难吗?”我别过脸,嘟着嘴,不争气地抹着眼泪,而手抄报上瞬间绽开了“泪花”。
父亲无奈极了,在房间里来回跺着,而我依旧抹着眼泪,心里埋怨着父亲的严厉。最后父亲拗不过我,只能一边安慰我,一边哄我把字写好。
第二天放学后,父亲早早地回到家,脸上满是掩盖不住的兴奋。他从公文包里拿出一个盒子,兴奋的像个孩子似的,献宝一般将盒子递给我。我睁着大眼睛,好奇地问父亲:“这是什么?”他微笑着,什么也没说,示意我打开盒子。我打开一看,是一支黑色的钢笔,躺在里面的还有一本英文小册子。我问父亲:“这支钢笔好像很贵重哦?”父亲却说:“没事,这支笔是给你练字用的,记得一定要把字写端正!”我高兴地点点头,看着这支崭新的钢笔,幸福地笑了。
趁父亲不在时,我偷偷上网搜索了钢笔的价格,果然价格不菲。
从那以后,我便把盒子放在我的书桌前,但不舍得将钢笔拿出来用,只是静静地看着。父亲总是问我为什么不用那支钢笔,而我总是笑着回答他:“因为不舍得用啊!”他没说什么,只是一如既往地提醒我:“记得把字写端正。”
……
我静静地坐在书桌前,看着那支沉甸甸的钢笔,想象着它在纸上漫无目的地画着,和那从笔尖流出的黑夜般的颜色。
这支钢笔里,藏着的是,流年,是我儿时美丽的回忆。