我喜欢语文,喜欢她变幻多姿的文字,喜欢她精彩绝伦的文章,喜欢她优雅的词句,更喜欢在学习她时获得的一次次成功。
从我呱呱落地起,我就开始接触语文,感受语文,但那时,我并不爱学语文,每次妈妈买回来拼音挂图汉字挂图让我边读边认,我总是不感兴趣,总是冷漠地把它丢在一边,那时我还没有上学,不知道学语文有什么用,觉得只要会交流就好了。妈妈因此绞尽脑汁的想办法想提起我学语文的兴趣,但总是以失败告终,我总是无情地拒绝汉字那一张张陌生的脸。
后来,妈妈想到了一绝妙的办法:猜字谜,这样可以让我在游戏中认识汉字。
一个个字谜像一朵朵花,深深地吸引着我,我也慢慢的体会到了学习语文的乐趣,开始试着接触唐诗宋词,上幼儿园时,老师大力表扬了我,这让我学语文更有动力了,原来语文是那么的美妙!
渐渐的,我认识的字越来越多了,许多同学不会的字都问我,我总会自豪的给他们一个满意的答复。我受到过许多语文老师的赞扬,都说我学语文非常厉害。
从此,我体会到了“光阴似箭,日月如梭”里的哲理,“虚心使人进步,骄傲使人落后”里的道理,“俯首甘为儒子牛”中的寓意。
我永远爱语文,她有深深的魔力,紧紧的吸引着我,她给我动力,指引我前进,她给我“压力”,让我有冲劲!
她给我那么多快乐,我有什么理由不喜欢她呢?