我从一出生就认识了你,那时,你是人们嘴中的话。滔滔不绝,你如长江般奔流不息;简单明了,你如水滴稍纵即逝。突然,掌声如雷。我诧异,问其因,道因你而起;又突然,泪如泉涌。我疑惑,亦道因你而起。
你是谁?一阵调皮如银铃般的笑声,“我是语文”。
不知何时起,你变成了一门学问。在当时我们的眼里,你变成了一节节课,一张张张试卷,一串串分数。那时节,每逢考试你就被人挂在嘴边。而后,几家欢喜几家愁。接下来,我会背一篇篇优美的文章,我会把所见所闻记录下来,我的思想潜移默化中慢慢改变。
你是谁?一个成熟而开朗的声音,“我是语文”。
时光如梭,眨眼间,你竟然长胖了,变得如此丰实。你告诉我一个个史实,教会我一个个道理;你告诉我一个个“大家”,讲给我一个个故事;于是,我有了自己的主见与想法,形成了自己独特的性格,你让我成长与独立。
你是谁?悠长的声音在山谷中回荡,“我,是语文”!
我迷惘了,人生路太坎坷,年少的我,已感觉遍体鳞伤。周边大雾久久不散,我找不到前进的方向。我坐在地上,无助地哭泣。好累啊,真想就此睡去,不再醒来。你,悄然无息地走来,声音铿锵有力,“走自己的路,让别人去说吧”。你告诉我坚持就是成功,向我叙述成功的榜样。不知不觉,我站了起来,看到了前方的光明。
你是谁?一个和蔼而坚定的声音,“我是语文”。
谢谢你,语文!你让我成长,教我坚强!
谢谢你!