美丽作文
紫藤罗和牵牛花,没有挺拔的躯干,却凭借枯树,篱笆,以昂然之姿向世人展示了自己的美丽,篱笆与枯树,本无美景可言,却凭借牵牛花,紫藤罗的美丽,成就了一道道风景。
是的,生活到处都充满了美,只是我们缺少发现,缺少"借"的能力,如果我们善于"借",我们将时刻享受生活带给我们的美景。一棵不起眼的小草,无人会想多看它一眼,它却凭借对阳光的渴望,对生命的热爱,破土而出,默默无闻地生长着,向世人展示了自己对生命的敬畏;一个相貌并不出众的人,却凭借他的聪颖睿智,博学多识向世人展示了自己的风采;一个人穷志不短的小伙子,凭借父母给他的生命与智慧,努力拼搏,向世人展示了他的价值。
我们国家与发达国家相比,无论工业,农业还是国防都有一定的差距,但是,我们伟大的人民却凭借着自己的勤劳,智慧,勇敢向世界"借"来先进的科学技术,一步步地缩短与发达国家的距离,最终将成为最强大的国家之一;我们的民族凭借中华五千年渊源流长的文化,向世界人民展示了我们中华文化的博大精深,让世界更好的了解中国。而世界人民也凭借我们民族是一个自强自立,爱好和平的伟大民族,与我们建立起了深厚的友谊。就是这种"借"的魅力,使世界变得如此之美。
"借",既是付出,又是收获。让我们在"借"中,展示美。