美丽作文
没有哪一个女孩儿不希望自己美丽,当然,我也一样。
其实,在小学的时候,我就已经十分自卑,因为我觉得自己长得不漂亮,不可爱。我就像是女娲神母漫不经心甩出的小泥点一样,于是我不敢看阳光,只是躲在阴暗的角落里懊丧。对于“美丽”这一个词,我从不奢望能够有人拿来对我说。其实,哪怕是有人用“美丽”这个词来和我开个玩笑,我也会高兴上一会儿。
直到前不久,我才学会了坦然。我虽然满脸痘痘,但这是青春的象征;我虽然长得胖,但这是心宽体胖;我虽然长得丑,但这并不代表我的心灵也丑。我不平庸,不低能,不狂妄,这一些不都是我的特点吗?经历了许许多多的事情,我才明白,“美丽”的涵义并不与“漂亮”相同,它比“可爱”多一份端庄,它比“俊俏”多一份高贵,它比“漂亮”多一种丰满。
我的容貌虽然达不到漂亮,但我的心灵却是美丽的,这种美丽就像皇帝的新装一样,只有一些人能够看得到,唯一不同的是,我的心灵的“美丽”并不是子虚乌有的,是确确实实存在的。
以前经常会有人嘲笑我,我也只是默默的接受,因为我的确是像丑小鸭那样。但我现在不会了。就算你有多厉害,也总有缺点;就算我再弱,我也会有优点。当我拿我的优点与你的缺点比的时候,你也会自卑。
“你这个仙女换来的丑孩子!”这是罗彻斯特对简?6?1爱说的一句话。我喜欢它,同时,我更希望有人会这样对我说。