生活中的语文作文
语文是一门多变化的学科,在我们的现实生活中,到处都有语文这门学科,我从生活中学到语文。大街上,招牌上,它无处不在的。
记得我还在3岁的时候,那时我什么也不懂,更别说什么语文是什么了。有一次,我到奶奶家去玩,看到了一张报纸,那时的我还不知道那是什么,变拿起来看(是在看上面画的画)可一张报纸上也没几幅画,三下两下就看玩了。
奶奶见我还会看报纸就走过来多我说:“孙孝平还会看报了哦!”随后便哈哈大笑起来。我天真的说:看报纸有什么难的啊!这么简单,我早就回看拉,奶奶半信半疑的走了过来,指着报纸上的一个字,问我说,这个字怎么练啊,这下可把我难住了,我是左看看又看看,就是看不懂,就是像一个兔子。我就说:“这就是一只兔子啊!有什么难的啊。”在一旁的爷爷就笑了,说:“还真是歪打正着啊,这还真是一个兔字。”我马上就骄傲了起来,说道:“只得有什么难的啊,我还认得很多呢。”于是奶奶又指了一个字,让我认。我看了一会,这个东西是什么都不像。这下可把我难住了。该怎么办呢?于是呼我就决定乱说一气,我说这是猪字。这时后全家人都笑了。奶奶说,这不是“猪”字,这是一个“回”字。从那以后我就经常看报,遇到不懂的字就问奶奶,后来上小学的时候我就认得了很多汉字。
其实语文就在我明年的生活里,只要你人真去体会就一顶能发觉很多很多的学问!