我的语文老师作文
华似流水。有些事情已经模糊,有的搜索枯肠而不可得,但有的事仍然历历在目,至今记忆犹新。
刚刚步入初二,换了一位新的语文老师。他那和蔼可亲的样子和幽默风趣的语言给我留下了深深的印象。
由于上学期考试的失败,我跌入了最低谷,对语文也开始失去兴趣了,课堂上的我也渐渐沉默寡言了。我想我已经和语文无缘了,直到有一天……
随笔本被课代表一本本发了下来。我担心极了,害怕自己会得一个较差的成绩,当本子落入到我手中,我轻轻地颤栗了一下,内心就像一只乱跳的小兔。当我打开时,我惊呆了,简直不敢相信我所看到的,我使劲搓了搓眼睛,上面清晰地写到:“很荣幸结识一个喜欢读书的人,希望能为你的语文插上翅膀,贝贝加油!”我看在眼里,记在心上,老师对我的鼓励,让我重新建立了信心。
不知不觉地,有一种神奇的力量在我身上潜滋暗长。我比以往更加自信了,慢慢地,对语文又感兴趣了。老师亲切而又真诚地鼓励,像一束束温暖的阳光照射到我心中,让我幼小的心灵体会到有一丝的温暖。
还记得有,我并没有认真背诵古诗,结果默写一团糟。我忐忑不安地站在老师面前,刹那间脸都红了起来,心里像油煎一样难过。老师微笑地站起来,举起了一只紧紧握住的手在我的脑门前轻轻一弹“以后不许再错了!”顿时我如释重负,一种莫名的惊奇与喜悦涌上了心头,我和老师都微微笑了笑。
老师入情入理的讲课也在我心上雕镂下深刻的印象,培养了我课外阅读的兴趣。老师喜欢大声朗读,记得有教《四渡赤水出奇兵》和《过雪山草地》,老师朗读时头和肩膀左右摇摆着,真是慷慨激昂,我们这些做学生的爱国情怀油然而生。
老师朗诵着,进入了角色,那深深感动的神情凝注在眼睛里,这种情感传染了整个教室,课堂上鸦雀无声,大家都被深深地感动了。此后我对文学更有兴趣,对未知世界有更强烈探求和理解的欲望。如今只要稍一回忆,就仿佛看到老师左右摇晃的身子和那注满情思的眼睛。
老师常对我们说:“课外要有计划的认认真真读点书,多读书,读好书,能丰富知识,增添智慧,成为一个志趣高尚的人。”淳淳教导铭刻在心,使我一生受用不尽。
我喜欢由这亲切的手牵引着走上令人耳目一新的通幽曲径,我喜欢师生之间那种平易而自然的关系。老师的每一句至理名言给予我无限的启迪和思考……