我在生活中学语文作文
生活告诉我,人生不是一条笔直的道路,路上会有很多挫折,没有任何捷径出现,就算有,你也不应该走,因为那可能会使你走到一条不明的道路上。
生活告诉我,生活的转变必须靠善良!
比如:一群被打败的人逃出了自己的国家,走进了另一个国家的一个小村子里,当地的人们给了他们食物,他们都顾不上道谢就直接吃了起来。其中只有一个人例外,当村长给他食物时,他却问村长有没有什么需要帮忙的,当村长回答没有时,他便绝食坚持不肯吃村长给的东西,村长只好让他给自己捶背算是劳动了,他才终于吃了在别人眼里救命的食物。村长发现他是一个很不错的人,就收留了他,让他在家帮忙干农活,后来过了一段时间便把女儿也嫁给了他。他是谁呢,他就是石油大王哈默。
生活告诉我,不要为了偷懒略过一件小事而毁了一生。
不过我在以前也犯过这种错误:每个周六、日的下午,只要天气允许,我总要和爸爸到楼下花园里打羽毛球锻炼身体,因为我不太会发球,又不听爸爸的劝告,所以我每次都让爸爸发球,我来接。这样一来,我的羽毛球发球一直都没学会,整体技术也毫无进步。经过一段时间的观察和反思,这段时间我认真听爸爸的指导,仔细想动作,终于学会了发球,我的羽毛球技术也更上一层楼了!我一定要保持这种好的学习心理状态,我想对我的各种学习都会有帮助的。
生活告诉我,生活中没有任何挫折那是绝对不可能的。我们要做的是不要逃避挫折,也不要背对挫折,而是要勇敢地面对挫折,鼓起勇气把它消灭,这样你就不再害怕任何困难了。
所以我们在生活中,不要总是悠闲自在,但也不要绷得太紧,好好地珍惜每天的生活吧!
这就是生活告诉我的。