我在生活中学语文作文
语文,是真善美使者;语文,是高悬在假恶丑身上的达摩克利器剑;语文,是我们生活的朋友……生活处处布满语文编织的神奇的五彩网,处处可以发现语文富有魔幻的脚印。语文,曾经出现在朱自清的和风细雨中;语文,曾经在老舍笔下的济南之冬逗留过;语文,曾经是曹雪芹的梦中泪……语文可以使我们的精神得到升华;语文是一种人生悲欢离合的讲述;语文用它优美的话语充实着我们的心灵……在一切一切的未来,都是由语文创造着。我们要学好语文。朱自清的《春》就是把语文形象抖擞出来了。看他的句段:“吹面不寒杨柳风。"像母亲的手抚摸着你,风里带来些新翻泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将朝安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟清风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮的响着……啊,多么优美的句子呀,朱自清运用了多么美妙的词语。向我们展现出春风优美的身段。我们闭上眼睛,春风的“面貌"就完美展现出来,这情景有多美好啊!生活中。处处都有语文,缺少的是发现语文的眼睛,带着慧眼和我去寻找语文吧。草坪上有这样一个牌子:“小草在成长,请勿打扰"多么有趣的一句话啊!一个"成长“和一个"打扰“体现出多么可笑的语句呀!这一个可笑的语中告诉我们:不要在践踏小草。有一个旅游胜地的告示牌上写着:除了你的脚印什么都别留下;除了你的记忆什么都别带走。这句话幽默的告诉我们:不要乱扔东西,不要拿走这里的东西。本来要很严肃的警告语,但是,让他这样一写变得多么生动、有趣啊!生活中,语文时时散发着它迷人的芳香。用你的慧眼去仔细观察,你会发现生活离不开语文。语文可能就在……