我在生活中学语文作文
生活,是一首歌,一首动听的歌,回荡在天空中。而这首歌中夹杂着许多音符,每一个音符就是一件事,就构成了生活中的篇章。
生活中有风雨,但我总相信阳光总在风雨后,每当风雨来临时,我都会去坚强的面对,等待阳光的出现。因此我学到了坚强。
我学到了语文,语文是无处不在的。无论是在生活,报刊。都能学到语文,令我印象最深的就是从广告语中学到了语文。
默默无蚊(闻)的奉献,某蚊香的广告。骑(其)乐无穷,某摩托车的广告。趁早下斑,请勿痘留,某化妆品的广告。这些都是有成语组成的广告语。设计人巧妙的运用了谐音,把读音相同的字带到成语中来。这种思想更生动形象的表现了产品的特点,让人印象深刻。
眼睛是心灵的窗户,为了保护您的心灵,请为您的窗户安上玻璃,某眼镜广告。趁早下斑,请勿痘留是某化妆品的广告,这些广告虽然较短,但用简单精炼的字,突出了商品的特点,用比喻的修辞手法,吸引人们。
情系中国结,联通四海心,这是中国联通,联通是一个中国结形象,对于中国人来说,本身就充满了亲和力,把自己的标志和品牌名称自然的融入到广告语中,从外表到精神作了统一。
只溶在口,不容在手,某个巧克力的广告,这个广告语非常经典,仅用8个字就清晰的表达出的意思,又暗示巧克力的好吃,以至于我们不愿意巧克力在手中停留片刻。
以上的广告语,虽然较短,但个个都抓住事物的本质,巧妙的运用了精美文字,是各个句子生动形象,给人一种亲切、独特的感受。
原来,语文就是一门艺术,它是美的,独特的美,现代的美,古典的美。汉字是博大精深的,是奇妙的,它告诉我们语文与我们的生活息息相关的,我们只有细心观察,才能发现它的奇妙之处。