我在生活中学语文作文
语文,它无处不在,躲在人山人海的街头,游戏在广阔无边的大海里,隐身在丰富多彩的影视中。生活的每一个角落都有语文的足迹,不必苦苦寻觅,便可以轻而易举的发现。
音乐里藏语文
我喜欢听音乐,在音乐里也藏着语文。在听音乐的过程中我认识了夙(su)字,认识了泠(ling),还知道了它的意思(形容流水的声音),并且深刻地记住了菌这个字。在《生僻字》里,更是了解到了大中华文化的精深,水、沝、淼、燚你又认得几个?音乐的歌词通常不太平凡。像《男儿当自强》、《少先队员队歌》里又表达出了我们是国家的主人,祖国对我们殷切的期望。
在QQ里学语文
游戏中有新意
游戏中那可就不得了了,语文歌词新意思,新亮点全部集中在这里了。小学生:专指游戏玩得特渣的一群人,还有一种队友,他们是玩,对他们本身就是一个坑。还有一种叫带你飞,指大神带着小学生们玩。
语文创新,在这个社会上无处不在,各类网络新词也接踵而至。网络中有语文,生活中有语文,语文,你好!我的朋友。