我在生活中学语文作文
生活是五彩缤纷的,而生活却离不开语文。是语文这颗熠熠夺目的宝石把生活点缀得更加美丽;是语文这轮普照万世的太阳把生活照耀得更加温暖;是语文这团轰轰烈烈的大火把生活点燃的更加明亮。语文是充满魅力的,语文是充满乐趣的,所以,语文与生活是息息相关的。
语文在生活中扮演着无比重要的角色,它的身影随处可见:招牌、广告词、对联、流行语、标语等。还有人们的交流、通讯中,各种报纸刊物中,电视屏幕和传递信息中……语文无时无刻不在向我们展示它的魅力。
走进音像店,听到优美动听的歌曲,看到样式各异的光盘,我便想到了语文,如果没有语文,哪能作出如此美妙的歌词?哪能创出如此悦耳的歌曲?
来到路边小摊,看到各式各样的招牌与广告词,我便想到了语文,如果没有语文,哪能有如此独特的招牌与广告词?哪能做到吸引路人的功效?
观看辩论会时,享受着他们的唇枪舌剑,我便想到了语文,如果没有语文,大家哪能进行交流?哪还会有如此激烈的辩论会?
是呀,语文对我们是多么的重要!它是我们的母语,更是生活中必不可少的工具,所以,我们务必要学好它。然而,我们不仅要在课堂上学好语文,还要在日常生活中处处留心观察,在乐趣中学到语文,在充满语文色彩的生活中学到语文!