语文,上下五千年文化的结晶;语文,洗净心灵圬垢的良剂;语文,带我遨游知识的天堂。我无法用言语来表达我对它深深的爱意。
那是你吗?语文。华丽、轻柔……我无法用任何词藻来修饰你。李白的云帆目点缀了沧海,杜甫的豪情壮志、苏洵的谦谦君子、苏轼的满腔热血,无一处不值得我们学习。语文,我明白了执著;语文,我读懂了人生,语文,我享受了知识。邀明月之满怀,举酒觥之离远,我徜徉在你的诗词之中。
那是你吗?语文,迷离的霸王别姬,桃园中的三结义,义聚于一堂的豪情壮志。你在这里,让我读懂了勇敢、团结、无奈。葬!给它一个完事的家;天下就随它分吧!战!给它一个美好的涅槃;妖怪就随他来吧!我沉醉在你的散文之中。
那是你吗?语文。不顾千古骂名的武则天宁死不屈的屈原,这一切的一切都源于你那不屈的信念。多少人为国家、为一个单纯的信念而牺牲,语文,我领悟了不尽的无奈。
语文,你的《老子》让我明白千里之行,始于足下。你的《伤仲永》让我体会后天教育的重要性。你的《三戒·黔之驴》让我知道了虚有其表,本领有限,你教会了我踏实肯干。
我有一双隐形的翅膀,它带我遨游名山古迹,青山绿水,那就是你,语文,是你,教会了我做人,让我一步一步走向成熟,一步步走向成功。是你,推动了我成功的云帆,让我徐徐驶进大海。是你,在我失落时给我一针信心剂,让我重振希望,我赞美你,你的每个字眼都蕴含着深深的含义,都值得我赞颂。我爱你语文。
我就像一滴水,语文就像大海,一滴水放入大海才不会干涸,而你就是我要寻找并依靠的海,我要永远依偎在你的怀抱中,永不离弃。