语文在我身边作文
语文,是一种博学的知识。其实,在生活中,处处充满着语文,语文时时都在我身边。
语文,是大自然的吟咏。湖堤边,桃花盛开,垂柳摇曳着自己柔美的身躯,春姑娘正吟诵着“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。池塘中,散发出一阵阵清香,“出污泥而不染”的荷花朵朵盛开,夏小伙正吟诵着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。公园里,秋风骤起,一片片树叶挣脱了母亲的怀抱,悄声无息地飘落,秋婆婆正吟诵道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。大街上,人们迎来了冬天的小精灵——洁白无瑕的雪,雪花落满了枝头,冬爷爷正吟诵道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。瞧,语文是多么的神奇,如此优美、精湛的诗句,将变化万千的一年四季描绘的如此美妙,如此富有诗意。
语文,是商家的名片。在大街小巷,楼道街口,都布满了商家们独特新颖的广告,什么“非一般的感觉”……一些,他们吸引住了人们的眼球,人们的好奇心。还有一些广告,比如说“原来生活可以更美的”,介绍出了“美的”产品的作用;“成功之路,从头开始”,又描绘出了洗发水;“生活不能没有联想”,又说明了“联想”电脑已成了家喻户晓的电脑。这些广告都很巧妙的介绍了一样物品。瞧,语文是多么的神奇,它让商家们制作出了如此吸引眼球的广告,从此走上了致富的道路。
语文,也是短信的情感交流。每逢佳节,给亲人发一条“节日快乐”的短信;每逢朋友过生日时,为朋友发一条“生日快乐”的短信;每逢朋友心灰意冷的时候,发一条“不要伤心,生活总有希望”的短信……瞧!语文是多么的神奇,为亲人发送一条短信,同时也传递给亲人温馨、幸福的感觉。
语文,是大自然的吟咏;语文,是商家的名片;语文,是短信的情感交流……语文,是多么的神奇,语文,无处不在,语文,永远在我的身边!