语文在我身边作文
语文从我身边轻轻走过,带走我内心的寂寞,唤醒我空虚的魂魄,驱散我的不知所措,即使在无人的角落,有语文陪着我度过,也就不会感到丝毫的落寞。
在触手可及却又遥不可及的时间空间里,那种像是抽丝剥茧般缓慢而目标明确的压力感越来越凝重。我不得不放弃一些选择,而语文却一直在我身边陪着我,始终如一,不离不弃。
语文从我身边轻轻走过,它就像时空穿梭机,带领我回味过去,撑江南的伞,品太白的酒,赏东坡的月,泛易安的舟,倚志摩的桥……我在历史的文化长河中自由遨游。
语文从我身边轻轻走过,它就像哆啦a梦的竹蜻蜓,带着我飞翔,飞过伤心、飞过犹豫、飞过徘徊、飞过失望,让我从此不再彷徨,让我看到,希望就在不远的前方等我。
语文从我身边轻轻走过,它就像生活的调味剂,有甘甜也有辛酸。对于我,如果没有语文,我的生活就像一桌没有咸淡的饭菜,即使雕刻成如何的美丽,也只是好看不好尝的。
在我的生活中,语文就是我最好的朋友。虽然生活中父母不能常在我身边陪我,朋友不能永远和我在一起,但是,语文却一直陪伴我,让我时时刻刻都感觉到她的存在。
我对语文的思念就像美人鱼对海的思念绵延不绝,就像月亮对太阳的追逐那样持之以恒,就像慈母对爱儿的疼爱那样毫无章法……而这些,我都把它变成我的日记。语文,就这样每时每刻都从我身边轻轻走过,如清风一缕,带来花的清香,带走我的烦恼。留下淡淡的,似有若无的痕迹。
其实,语文并没有走,它一直在我身边默默的陪伴我。每一段时光的背后,都有它留下的痕迹。有它陪伴的每一分钟,无论怎样都不算蹉跎。我和语文拉钩,企盼语文不要抛弃我,永远陪着我,永远……