语文在我身边作文
一年四班 潘婷 我们的生活离不开语文,语文也从不离开我们,时时刻刻,分分秒秒,都围绕在我们身边,生活需要语文的帮助,我们交流、写作、读书,都可以说是语文的一部分,总之语文是随处可见,无处不在的。 语文在生活中不仅仅是交流,它还能给人精神上的震撼,当你失去信心时,情绪低落时,一篇《走一步,再走一步》可以让你重新鼓起信心,继续向前;当你忧伤时,一篇《紫藤萝瀑布》,可以让你身临其境,忘记忧伤与悲痛??这就是语文。
读诗,也是一种享受,那写作会让你心情更加愉快,当你憋了一肚子气又无人诉苦时,就向你心灵的窗口——作文求助吧,将你要说的话写下来,写完后,气也消了,再仔细读读自己写的作文,如果写得好的话,还会让你精神振奋,因为这又是一篇你
的成功之作啊!这时你就会发现隐藏在语文中的乐趣,这就是语文。
阅读,更是一顿美味佳肴,当你读王家新的《在山的那边》这篇文章后,你还会向捻低头吗?你读了朱自清的《匆匆》后,还会无所事事地虚度光阴吗?
在语文的世界里,你会走进一片神奇的天地:上下几千年,纵横几万里,人生、社会、自然??生动优美的语言向你展示丰富多彩的大千世界!
语文从我身边轻轻走过
语文从我身边轻轻走过,她像春风一样的轻盈;语文从我身边轻轻走过,她像阳光一样的温暖。
语文总在不察觉时,陶冶我们的情操,滋润我们的心灵??
语文如春天一般轻轻地从我们身边走过。当你用心去体验,就会发现——语文就在我们身边!