疫情作文300字
春节,对于我们中国人来讲,是一个非常重要的节日,也是全家团聚的节日,更是我们小朋友最喜欢的节日。
但是今年的春节却被一种无情可怕的“新型冠状病毒”所打乱了。这种病毒传播速度十分惊人。妈妈告诉我,截止现在全国已累计确诊了72000多例了。尤其是在咱们的湖北省,已累计确诊近60000人次,十分可怕。为了尽快的战胜“新型冠状病毒”,全国人民进行了一场“抗疫大战”。特别是我们全国的白衣战士纷纷赶赴疫情一线,他们每天工作十几个小时,放弃了春节全家团聚的日子。在医疗防护物资短缺的情况下,自身生命健康受到威胁时,仍然不惧危险。千方百计不分昼夜的抢救病人,抗击着疫情。还有科学家叔叔阿姨们,也在积极的研制着各种药物,在极短的时间内,已有多项防治新型肺炎的试剂获得国家批准。部分试剂药物在临床治疗上已取得了显著的疗效。疫情感染人数,每日在下降。康复出院的人数每天都在增加。
我们相信,在全国人民的共同努力下,尤其是在我们身居战斗一线的医生护士叔叔阿姨们的奋战下,“新型冠状病毒”一定会被彻底消灭。今年的春节真是一个特殊的春节。