本来正月十六,我们就能回到学校和同学们一起学习,因为可恶的病毒“魔鬼”还没有全部消灭,所以我们到现在还不能回学校上课。
为了我们的健康,不让病毒“魔鬼”传染,学校决定停课不停学,要待在家里由老师网上授课。老师提前发来了一周的课表和时间表,妈妈帮我根据两表罗列了一张学习计划表。
周一一早,我和往常一样早早地起床洗漱、吃饭,提前拿好书本、笔,端端正正地坐在电脑前准备专心上课。上好一节课之后,我开始跟着同学们一起做眼保健操和早操,做好操之后休息一下,接着开始认认真真地做作业。中午是我最快乐的时刻,因为我可以尽情地阅读我喜欢的课外书。下午继续上课并完成作业,一天的计划圆满完成。后面的时间当然是自己的自由安排了,和弟弟一起讲故事,一起画画,一起游戏……充实的一天就结束啦!
通过这一周的停课不停学,我看到老师们为了上好每一节课,让我们能清楚地听到每一个字,看清每一幅图,用了很多办法。课后老师们又对每一位同学的作业进行批改、点评。我在这里向老师们说一声“谢谢,您们辛苦了!”