语文作文300字
在我们学习的过程中,有许多节多姿多彩的课,其中最令我难忘的就要数那节语文课了!
那是二年级的一节语文课,当天课上我们学习了《黄山奇石》这篇课文。课文中讲了各种各样的奇石:金鸡叫天都、天狗望月、猴子观海、仙人指路、狮子抢球……
有一个环节,王老师让我们去讲台上模仿:这些奇石,假如会动的话动作形态是什么样的,让我们想一想还有什么奇石,并模仿他们的样子进行表演!
同学们都踊跃举手,老师挑了几个同学:有的模仿“仙女弹琴”,在讲台上翩翩起舞;有的模仿“金鸡独立”缩着一条腿,双手伸平;可是不一会儿,由于平衡力不稳,就摔倒了,惹得大家哈哈大笑;还有的同学模仿“天狗望月”,抬起头来望天,不时的吐舌头,过了一会儿张开大嘴,像是会把一头大象吞下肚子呢!
其中有个同学说,在仙桃石旁边,肯定会有一只顽皮的猴子想去偷桃子吃。于是他一蹦一跳的。挠挠头,弯弯腰,然后再翻一个跟头,最后在仙桃石旁停下咬一口,一脸的回味无穷!他获得了热烈的掌声和同学们天真无邪的欢笑声,连平日里严肃的老师也忍不住笑了起来!
随着下课铃的响起,这节课就结束了,这真是一节有趣的课!它让我永久难忘。