语文作文300字
不仅在语文书里,在我们每个人的生活中,到处都有语文,我就在游戏中学到了语文。
一次,我在网上下载了《三国群英传》这个游戏,由于当时还是小学三年级,学习不是那么紧张,我一写完作业就会在电脑前玩一玩。玩着玩着,我逐渐对游戏的历史背景——三国时期的历史产生了浓厚的兴趣。于是,我便开始查找有关三国时期的资料,不论是正史还是野史,我都要第一时间知道。现在经过这一番摸索,我对三国时期的历史了解得一清二楚,不仅对三国时期的每一位著名人物了如指掌。而且还知道了有关三国的典故和成语,如:三顾茅芦、火烧连营、草船借箭等等。
所以,在我们平常玩游戏的时候,只要用心去体会,还是能够学到不少知识的。有的可以增加词语的积累,有的有利于写作……当然,我们必须先学好课本上的知识,再去体验感悟学习生活中那些多姿多彩、各式各样的语文。我们决不能够忽视在生活中学习语文、运用语文。这样,我们的语文水平就能芝麻开花——节节高。