不一样的语文课作文
今天上午,老师请到了演说家韩老师来给我们上了一堂生动有意义的语文课,主题是《习惯成就未来》。
韩老师给我们讲述了他的一些故事,也传授给我们了很多道理。其中我印象最深的是“学习十六字法则。”分别是:“课前预习,课后复习,作业认真,考试满分。”从这十六个字中,我悟到了:只有课前预习了,上课才能跟紧老师的思路,才能轻而易举的学会新知识、新内容;只有课后复习了,才能牢牢记住重要的知识点,才能更加熟练的运用知识点;每次作业都像考试一样认真,那么考试就会像做作业一样轻松。
还有一句是“学过了并不代表学会了。”很多知识,老师在课堂上讲一遍可能会记不住,这虽然是学过了、听过了,但真的学会了?听会了吗?其实不然,很多知识都要反复去记,反复去做,直到学透为止,这样的话,可能学习就容易多了。
我还记得一句“一份详细的计划是成功的保险。”做事一定有一份计划,一切按计划去做,是成功最快的方法,只要有计划,就能做事不拖拉,这样,学习也会很有动力啦!
这堂语文课,让我收获颇多,我一定要把这些方法用到我的学习中去,努力实现我的目标。不辜负老师和家长的殷切希望。