语文作文
走进语文的世界,我在野火烧不尽,春风吹又生中读出了草的顽强;我在造化钟神秀,阴阳割昏晓中读出了泰山的壮丽;我在君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回读出了黄河的雄伟壮观。我在小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头中读出了春的绰约与盎然;我在接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红中读出了夏的秀丽和娇艳;我在明月松间照,清泉石上流中读出了秋的清新和淡雅;我在疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏中读出了冬的幽逸和高洁。在语文的世界里,我读到了自然的神奇与韵致。
仰天大笑,你看透红尘。
走进语文的世界,我看到了唐伯虎世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿的不羁洒脱;我看到了青莲居士仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人的雄心壮志;我看到了屈原长太息以掩涕兮,哀民生之多艰的心怀天下;我看到了五柳先生采菊东篱下,悠然见南山的淡然旷达;我看到了杜子美会当凌绝顶,一览众山小的坚定决心在语文的世界里,我读到了生活的启示和睿远。
语文博大精深,积淀古今精华;语文海纳百川,包罗世间万象。以语文为友,我能在其文学光辉的照耀下修身养性、陶冶情操,岂不乐哉!语文,永远都会像一泓清泉在我的心中流淌!