小女孩趴在窗台上,正泪流满面地看窗外的人埋葬她心爱的小狗。爷爷见状,连忙拉她到另一个窗前,打开它,让小女孩欣赏他的花园。果然,小女孩的心情在满目的鲜花中轻松起来。老人拍拍小女孩的头说:“孩子,你开错了窗。”
一行人在沙漠中考察,迷失了方向,被撂在无边无际的大沙漠之中。干粮没有了,水也没有了。一个老队员临死时把剩下的人召到一起,留给他们一个满满的水壶,晃一晃都没有声音,对他们说,我是不行了,这壶水你们带着,记住,不找到新水源,这壶水千万别打开。剩下的队员背着壶去找水,终于坚持到了那个时刻,他们打开一直带在身边曾给他们无限希望的水壶,结果,倒出来的都是沙子。
靠着渺茫的希望,他们走出了沙漠。