语文作文
语文,你是诗,如美动人。让人一种喜悦感涌上心头。
语文,你是杜甫的“随风潜入夜,润物细无声。”的无私;你是杜甫的“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。”的欢乐;你是龚自珍的“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”的伟大志向;你是王维的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的思乡之情;你更是李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的无畏。
不知是诗创作了你,还是你创作了诗,反正你的美与你已经成为我生活中的一部分了。你让大诗人挥笔成为经典名篇;你让世界充满生机。小说、传记、诗篇、诗集,这多么婀娜多姿的身形,这美丽动人,只有你语文。
看,山峦被你所动摇,江河被你而舞动,整个华夏为你鼓舞,天下的华侨同胞们因你而自豪啊!语文那,你生根各地,语文你是大家欢迎的对象。
在石骨上;在竹简上;在泥土上;在柏油纸上;在一张淡黄的纸上;有你——语文。