城市里,每时每刻都在产生着垃圾。如何处理这些垃圾,是城市管理者们最头疼的难题。
为了保护城市里的卫生环境,我决定发明一个电动垃圾桶,只要有人把垃圾倒进桶里,桶里装的感应器就会启动录音机播出一段最好笑的笑话,不同的垃圾桶有不同的笑话。而且没过两天垃圾桶里的笑话就换一次。
我相信好奇的人们一定会被这种会讲笑话的垃圾桶给吸引住,他们不管住得近,还是住得远,倒垃圾是肯定要到垃圾桶旁边,边往里面倒垃圾,边津津有味地听着笑话。
用不了多长时间,这座像垃圾一样的城市,就会立即变成一座清洁无比的城市,而且还可以给这座城市增加不少幽默气氛呢!
哈!我的大发明厉害吧,能使一个城市的人都习惯把垃圾往垃圾桶里倒,又能使人们学会认真地去保护环境……
还等什么,只要你随便拾起一张废纸,放到垃圾桶里,既可保护环境,又可以听到最新最好笑的笑话了。