语文作文
语文的美就像一首古典与现代音乐完美结合的乐曲。给人一种绝妙的美的享受。
我在古诗中享受着美。古诗如同古典音乐时而悠扬,时而低沉的旋律,缓缓流入我的心中。我喜欢在雨天读诗……
鉴开半亩方田,拉上雨做的窗帘,便弥漫起一派古典的诗意。远离尘世的喧嚣,独自钻进属于自己的小屋,让倦怠了的双眼在古诗的韵律中休憩。
古诗中有相思泪,点点滴滴,沾湿芭蕉的故乡情,迷迷蒙蒙,笼上阡陌,弹奏丝竹的旋律。淋淋沥沥,亲吻驿站的友人。
古诗中有客舍,有柳色,有溪桥,有鸣蛙。有杏花村,有酒旗风,有巴山夜,有西窗烛。有天街皇都,有野径黑云,有江船获明。有牧童的短笛,有渔翁的蓑笠,有山间的翠绿。
杜甫春夜吟诵,李白月下思乡,放翁卧听夜阑,东坡举杯祝福,易安居士叹绿肥红瘦,诚斋主人赏荷心呈珠。
一首散发着稻香的宋词,记录田野最清亮动听的歌,一首竹鞋敲打出的穿林打叶曲,和着烟雨的豪放,袅袅的唱响了千年。
古诗的细雨,芬芳了时空。古诗的阳光,温暖了人心。古诗给读者最美的享受。