语文作文
语文像一杯白开水。
三岁的我,拿着一本书,坐在妈妈怀中,听妈妈给我讲故事。天真的我,每一次听到有趣的情节,就傻呵呵地笑着、叫着。那是:龟兔赛跑、小马过河、乌鸦喝水妈妈生动地讲述,总会使我意犹未尽。语文,无色也无味。
语文像一杯饮料。
六岁的我,捧着一本书,自己坐在沙发上,津津有味地读着带有图画和拼音的书。虽然有些地方不懂,但妈妈每次都耐心的给我讲。自信伴我长大。语文,有趣也耐人寻味。
语文更像一杯浓咖啡。
十二岁的我,在课余时间里,坐在教室,品着一本书。漫游在书的海洋中,看着书,我的脑海中不断浮现出武松打虎,孙悟空大闹天宫等激动人心的故事情节。语文,浓浓的,先苦后甜。
是语文,让我品出了书中的内涵,有苦有甜。
她如一朵白云,从我身边悄悄飘过。