木头人游戏作文
“一、二、三,木头人!”她迅速回过头,观察我们的一举一动。嘿,我们在玩“木头人”呢!
“木头人”可以在回头时随时淘汰动了的同学。汪佳怡成为了第一位“木头人”。“一、二、三,木头人!”我们瞬间停了下来,一动不动地站着。有的人蹲了下来,眯上眼睛,这样就算眨眼也不怕了;有的扎着马步,双手握着拳头,一看就是会功夫的人;还有的“金鸡独立”,双掌合拢,跟佛似的,肯定撑不了多久。
她仔细巡视着我们,我特别慌张,手心里冒着汗,吸了口冷气,因为不敢眨眼,所以眼睛里有几根淡淡的血丝,有点儿吓人。她朝我这边走来,突然,抓住了躲在我后面的同学,欢呼雀跃地说:“你动了,你当‘木头人’。”可是因为过于紧张,我不小心摔了一跤,她看见了,我被抓了起来。
我来当“木头人”了,我在墙边数:“一二三……”“啪”的一声,我也正好读完了,迅速回头看。一位同学的小挂件掉到了地上,我阴险的笑了一下,因为那挂件可是她最喜欢的挂件啊,她怎么可能为了游戏而放弃挂件呢?果不其然,她果然蹲下身子拿起挂件,脏的地方还擦了擦。我一看,机会来了!我大步流星地走过去,一只手伸过去,抓住她的肩,说:“嘻嘻,抓到你啦!”
“哼,这也算,重新来!”她嘟着嘴,很不服气。
“愿赌服输!”我一蹦一跳地说。
哈哈,“木头人”又接着开始了……