木头人游戏作文
今天下午作文课上,老师要让我们做一个游戏,是什么呢?同学们七嘴八舌地猜着,有的说“对对子”,有的说“木头人”。最后老师说:“对了,我们今天要玩的有时就是‘木头人’。”我们听了一蹦三尺高。
老师宣布游戏的规则是:选两个同学分别扮演木头人和逗笑者,木头人不能动,如果逗笑者把木头人逗笑了,木头人就算输。
游戏开始了,老师先点了我和诗鹏上台,诗鹏当木头人,我当逗笑者。诗鹏不紧不慢地走上台,双手垂直,自信满满地面对着我,好像在说:“我是不会笑的。”一开始,我就把双手举在耳朵上,双手手指扇动,像狗的耳朵,我口中念念有词,嘴巴还撅得像猪一样,“牛斗猪,猪斗牛,牛斗不过猪,猪斗不过牛。”没过两秒,台下的同学有的笑得撑破了肚皮,有的笑得前俯后仰。诗鹏听见台下的同学哈哈大笑,自己也忍不住笑了。他输了!大家纷纷称我是“超级逗笑者”。
有了超级逗笑者,那当然要有超级木头人了。这一轮,老师请了亦蓁和乐浠。乐浠当木头人,亦蓁当逗笑者。亦蓁一会儿跳《江南style》里的骑马舞,一会儿扮作老奶奶弯腰走路,可是她不管怎么跳,怎么弄,乐浠就是无动于衷。过了一会,亦蓁实在没法子了,只好向她投降,老师宣布乐浠赢了。乐浠就是当之无愧的“超级木头人”。
时间过得飞快,这场“木头人”游戏在我们的欢声笑语中结束了,我们大家都玩得很开心。