木头人游戏作文
今天,在操场上,我和同学们玩了一个“木头人“的游戏。游戏的规则是:裁判没有喊出“123木头人”的口令时,大家可以随便玩,随便动。当裁判喊出“123木头人”,大家必须保持原有姿态,看谁坚持的时间长,如果有人动了,那他就必须给大家表演一个小节目,然后才能开始第二轮游戏。
首先,我们黑黑白决定裁判,李涵裕是裁判。我们在后面手舞足蹈,只听李涵裕说:“123木头人”,我们立马保持原有姿态。看呀!郝韵涵趴在地上,嘴角上扬着。张蓝月趴在于子涵背上,好像要“骑大马”,于子涵好像想逃跑,可是根本没有力气逃脱……,其中,最有趣的无非是迟欢桐的动作了,只见她的下半身倒在地上,上半身又浮在地上。她的一只手放在自己的腿上,另一只手做出“必胜”的姿态。我正看别人看得入迷呢!突然,李涵裕朝我走了过来,说:“梁蕊麒,你动了,快来表演节目吧!”原来,当我专注看别人的时候,自己也乱动了,于是,我赶紧唱了一首歌。
紧接着,第二轮游戏开始了,这次是我当裁判了,当我喊出“123木头人,差点没笑没了气,她们的姿态太搞笑了。”原来,肖韵竹躺在地上,做出了一个“耶”的姿态,剩下的人依次在她上面做出很搞笑的“鬼动作”,就在这时,在最上面的李圣尧左手动了动。我连忙说:“李圣尧,表演一个节目吧”。她也表演了一个节目。
快乐的时光总是多的很快,游戏结束了。通过这次游戏,我明白了一个道理,做事要持之以恒,不要半途而废。