木头人游戏作文
最近,我们班同学们迷上了一个听起来很可爱,玩起来更是停不下来的游戏——“一二三,木头人。”
游戏的规则是:一位同学当检查员,当他把头转过去数“一二三,木头人”时,其他人就往他站立的方向跑。当他数完数把头转回来时,其他人不能动,一旦动了就要重新回到起点。直到有同学最后碰到检查员就能获胜。监察员必须从一数到三才能转头。当然,也可以不用一秒一秒地数,而是狡猾地在一秒内把一二三数完。
我们班玩这个游戏玩得最好的非小王和小李同学莫属了。不管是作为检察员还是挑战者,他们都表现得异常冷静,迅速!
又一轮游戏开始了,这一次检查员是小何。小王和小李以及班里的各路高手一起挑战小何。小王不愧是我们班级的最强者。为了掩护自己不被发现,小王先是放慢脚步,但是她腿长,一步还是比别人的三步远,一秒就飞出去了。就这么数了几次“一二三”,只见她一点点靠近小何,最后她伸出手,一个大跨步,抓住了检查员小何,取得了胜利。大伙都兴奋地叫了起来!
每一轮木头人游戏都是那么有趣,沉浸其中的我们是那么幸福,似乎任何烦恼都可以抛向九霄云外!那一刻,仿佛天空中的云朵都在驻足观看,忘记了变化自己的样子,只为静静地看着我们玩游戏呢!