木头人游戏作文
“哈哈哈……”操场上传来接连不断的笑声,这是发生什么事了呢?原来我们班正在玩“一二三木头人”的游戏。
我们很快选出了“木头人”和“抓木头人的人”,游戏正式开始了。只见“木头人”背对着大家站在远处,“抓木头人的人”站在起点,竖着耳朵听着声响。随着木头人喊出“一二三木头人”这句话,大家便争先恐后地奔向木头人。当木头人喊完转过身来,大家连忙停下了动作,被生生地定住了:有的人身子向前倾,双手撑在后面,看起来呆呆的;有的人一条腿在地上,一条腿挂在空中,手撑着脑袋;有的人因为没站稳,干脆跪在了地上;还有的……样子一个比一个有趣。
木头人要开始逗人了。她笑眯眯地朝我走了过来,一会儿做鬼脸,一会儿一惊一乍地对我说话。我十分害怕,怕自己一不小心就输了。于是,我屏住呼吸,闭上眼睛,什么也不听,心里默默地说着:“我不看,我不听,我是不会笑的,你快走吧!”木头人似乎听到了我的想法,走到了别处。我成功逃过了一劫,十分得意。突然,我看到木头人又开始挠人痒痒,许多人都没忍住,被淘汰了,我有点担心。不过没一会儿,木头人又转身喊起了“一二三木头人”,其中一个人抓住了他,我们赢了游戏。
游戏结束后,我明白了一个道理:遇到困难我们要有耐力,还要能坚持到底。