木头人游戏作文
今天体育课上,我和同学一起玩游戏,我们玩的是“一二三木头人”。
游戏的规则是:一个人在前面背对着大家,其余的人在起点的地方向前走,前面的同学说:“一二三木头人!”同时回过头来,我们就不能再向前走了,必须像木头一样,摆一个动作僵立不动,如果前面的同学发现了动的人,游戏才告一段落,重新开始。于是,我们头碰头,一起商量起谁当站在前面的同学。我自告奋勇的说:“我来当吧!我来当吧!”“好啊!”大家都同意了!于是我一边跳着舞步,一边向前走去。终于,我停在了一堆沙子的旁边。
游戏开始了!我大声喊:“一二三——木头人!”我又转过头去,咦?怎么没人?我低头一看,原来他们是受了那个同学的启发全躺在了地上!我想笑却笑不出来是因为躺在地上一动不动谁都做的出,那说明我必须继续喊。当我转过头想继续玩的时候,有一个同学竟神不知鬼不觉的走到我身后,轻轻的拍了我一下,大声叫道:“跑!”于是其他人都像麻雀一样四散去,留下我一人在那里呆呆的望着,原来有一个规则我不知道!那就是碰到在前面的人的背,就必须跑走,不然的话,被抓住的人就成为抓的了!于是我赶紧去追,好在我终于抓住了一位同学,开始了下一轮……
“叮铃铃!”下课铃响了,我一边走一边想:“这个游戏真好,这是我最喜欢的游戏!”
今天,我收获了友谊和快乐。