木头人游戏作文
我们的童年是天真无邪——办家家、老鹰捉小鸡……有趣的游戏填满了整个童年。其中,玩“一二三木头人”是小时候最爱的游戏。
那时,一个高且壮的男生当“木头人”,我们就当小羊羔。我拉着小伙伴的手,自信地说:“你跟着我,我们一定会胜利的!”说着,脸上不由露出得意的笑容。可伙伴半信半疑地看着我。哼,等着瞧吧!
游戏开始了!“一二三木头人!”他猛地一回头,用雷射眼虎视眈眈地盯着我们,好像要把我们吃了一样,顿时,我不禁冒着冷汗,像个玩偶似的定在那儿。不一会儿,我随小伙伴一起到了危险区,大约离“木头人”两米远时,小洁以迅雷不及掩耳之势拍了一下“木头人”,“木头人”一回转向我们扑过来。当时我十分害怕,想也没想就一个箭步冲向安全区。我回头一看,小森离终点只有一步之差,可能过于兴奋,一个拌倒,把她带回现实。就这样,木头人淘汰了小森。
场上的人越来越少,只剩下我、小江和云云,我的魂也快飞出天界。现在的规则是:三人跑步,谁先跑过木头人谁赢。哼哼,这可难不倒我。只听一声哨响,我像离弦的箭似的“飞”出去,不出所料,我赢了!虽然这荣誉小如尘土,可对好胜的孩子来说,也足以得意许久了吧!
在小时候的冬日里,我参加了一场速度与激情的游戏,而且尝到了胜利的滋味。