木头人游戏作文
一听到“123木头人……”这个声音,我就想起了前天在广场上我们一群小伙伴那欢声笑语的场景。
游戏开始前,小明是向我们介绍了游戏规则,首先通过“脆丁壳”来选出一位木头人,其他人要和木头人保持一定的距离,当木头人说‘123木头人,不许说话,不许动’转身回头时看见其谁动了,谁就出局,如果大家都出局了,就是木头人获胜。
第一轮的木头人是小明。只见小明哀嚎着,有气无力的走到树下,看得出他不是很乐意当这个木头人。“123木头人……”,喊完后,小明猛地一回头,哈哈哈,他眼疾手快地发现了我前面的小红左腿没站稳,摔了一跤。小红出局了,像泄了气的皮球。只见小明得意洋洋地对我们说:“你们都小心喽,我要把你们都out掉。”一二三木头人,小明再次回头,我旁边的小刚没留神,打了一个喷嚏,身子不停地抖动,又被眼尖的小明发现了,出局了。我心想:不得了,我们总共才这么几个人,看来只有靠我才能让大家获胜了。
于是我采取了小碎步的方式,每当小明喊1 2 3的时候,我就龟速向前移动,还不等他喊到木头人我就停下来,这样才不容易被他发现。在我快要接近小明的时候,我大喊一声定,之前被他淘汰的小伙伴们都像飞出笼的鸟儿一样逃向四面八方。
哈哈,看着四处奔跑的我们,小明没了主意,到底想去抓谁呢?……我们趁机大获全胜。