餐桌上的故事作文
是条长长的腿,一块平平整整方方正正的背。这就是我的模样,我是一张餐桌,一张暖暖的餐桌。
每天清晨我还未睡醒,浓浓的睡意还在眼发上趴着,隐隐约约我看到了一个身影在厨房里忙碌,一手握着产,一首在锅里倒上金黄色的油,然后我推荐酱油与馄饨的相聚,七届白米和清水的拥抱,睁眼看到是馄饨各个落入水中溅起一朵朵小小的水花,大碗的面条上缀着葱花汤汁晶莹剔透……
桌上,摆盘,分筷,开饭。从背上只剩下空盘,我闻到了四溢的香味,如醉如醉。
祭祖的日子里,我四周围满坐骑,背上是各种各样的菜:蛋饺、青菜香菇炒豆腐的邓菜香四溢,桌角有红烧牛肉,深红的酱汁烦着淡淡的油光,桌前摆放着香炉,香炉中竖折三根,细长的佛香香烟浓浓,飘满整间屋子贴满了光亮。
每年的除夕是最快乐的时候,人们围坐在一起聊呀笑啊唱啊,我心里也乐开了花,看到他们脸上洋溢着幸福的笑容,吼吼火火的中国年家是最温馨的港弯。
我是一张餐桌,一张记录着家庭温馨的暖暖餐桌。