我懂得了什么作文
在生活中,会有许多的磕磕绊绊,也会有许多的不愉快,有一件刻骨铭心的往事让我懂得了珍惜友谊。
事情发生在刚进校园时,我和王世嘉是四年级初来乍到的插班生,因对环境的陌生,所以我和她顺理成章地成了好朋友,关系一直亲密无间。但有一次美术课上,王世嘉因没带卡纸,急得像热锅上的蚂蚁团团转,于是我二话不说把卡纸借给了她,解了她的燃眉之急。她对我感激不尽,可是没想到她竟然把我给她的卡纸撕破了,我当时并不知道她是不小心撕破的,还以为她是故意的,顿时就气得火冒三丈,一反常态地大声指责她,她顿时伤心欲绝,跑了出去。为此我们俩整整三天没说话,大家都十分诧异:“平日里关系这么密切的两个人为什么这几日都互不理睬呢?”我看着大家的表情和王世嘉那张失落的脸,再想想当时的都情景,我真是太过分了,我想跟王世嘉道歉,但又怕她不原谅我,怎么办呢?我左右为难,六神无主,这时候,我看见王世嘉慢慢地向我走过来,小声地啜泣了一会儿,说:“陈梦香,我们和好吧。”这一刹那,我感到了似阳光般的温暖,似花草般的甜蜜,领悟到了人间的真谛——友谊,我欣喜若狂,激动地说:“好,谢谢你的不计前嫌。”之后,我们便又成为了无话不谈的好朋友,这令我开心极了。
这件小小的事情让我懂得了朋友,是快乐的代名词,包容的体现。一个人如果没了朋友,他将会形单影只,生活也会无滋无味。