妈妈怕我作业没写完就偷看书,把书藏了起来。
作业终于写完啦!“妈妈我的书呢?”“把明天要补的课,预习一下吧!”妈妈一脸的“平淡”,可是我哪有心情再预习呀,满脑子都是书,妈妈的话,在我的心里溅起无数绝望的浪花。不行,我得找到“希望”。
趁妈妈不注意,我到处找书。不在这里也不在那里,会在哪儿呢?妈妈平时总爱把书放在她的枕头下面,会不会在那里呢?我踮起脚尖,像巴黎舞演员,不同的是,我还是三级跳运动员,三步飞向妈妈的枕头,一翻——没有!
“宝贝,找什么呢?”吓了我一跳。妈妈似笑非笑地站在那里,好像看透了我的心思。“没有,没找什么。”“回屋休息吧,明天还有课呢。”我垂头丧气地躺在了床上。恩?枕头下面有东西,一看,“在这里!”我兴奋地手舞足蹈。
我津津有味地看了起来,仿佛融化在书里,不知不觉已经半夜12点啦。我慢慢地合上了书,睡着了。
梦里,妈妈把书放到了我的枕头下面,拿了回去,又放在下面,满脸的纠结,“妈妈,预习作业也是作业,我的预习作业没写完,就不应该看课外书,我知道您是太爱我了,让您为难了!”
第二天早上醒来,晚上的那个梦,我还记得,看着妈妈,我的内心满是懊悔。