我懂得了什么作文
运动会将近,我成为了拥有女子100米、女子400米项目的运动员。
每当放学,体育老师都会把运动员留下训练,我与其他参赛的同学无一幸免。
夕阳西下,天空如一件被晚霞染成了橙红色的衣裳,格外好看。我在操场上一遍又一遍地练跑,每次都要练到筋疲力尽才能停下。日复一日的奔跑,我的双脚都磨出了水泡。
那天,我训练后回家,把书包扔在一旁,扯下了红领巾,丧着个脸,瘫坐在椅子上。妈妈见我情绪不对,就问:怎么了,不开心?我拖了几分钟,才迟迟回答:妈,我不想参加运动会了。为什么?下周就到运动会了,正在节骨眼上呢!我无精打采地说:我的跑步成绩一直不怎么理想,再怎么练也没用啊!还不如趁早放弃,让别人代替我,这也是为班级荣誉着想啊。况且,现在每天都这么训练,我也吃不消。
妈妈沉思了一会儿,语重心长地说:你已经坚持了那么久,为什么不再加把劲呢?更何况,运动会最重要的不是名次,你现在最需要的就是坚持。
那天晚上,我一直琢磨着妈妈的话。我躺在床上,喃喃道:努力坚持嗯,我不能就这么放弃,再坚持坚持吧。
之后那几天,我重新重视起训练,每次都要练到天快暗了才回家,汗水为我重新洗涤了实力。转眼间,我的跑步速度已经在全年段名列前茅了。
运动会上,我超常发挥,拿下了年段第二名。
妈妈的话让我懂得了坚持,也获得了坚持。任何事,无论结果是好是坏,只要坚持下来了,那就是成功。