我懂得了什么作文
孝顺是什么,就是为长辈做一些自己能做的事情,比如孝顺妈妈,给妈妈削一个苹果,孝顺老师,为老师接一杯水……都是孝顺,在我的记忆中,我妈妈第一次说“孝顺”,是这样一件事:
我非常喜欢吃妈妈做的菜和饭,所以,我有时候会在一旁看着妈妈做饭,一次,妈妈照常做饭,这一次,我没有在妈妈旁边看着妈妈,而是在客厅里坐下,吃着美味的零食,看着动画片,妈妈在厨房,这两个屋子中间隔着一面墙,妈妈正做着饭,需要油,但是,妈妈要用的时候,发现没有香油了,就隔着墙对我喊:“儿子,帮我买些香油回来吧。”我听到了喊声,刚要从沙发上站起来,我有转念一想:为什么我的妈妈缺香油,非让我买去,我才不想去呢。随后便又坐在沙发上看起电视来,后来我想:妈妈这样做也是信任我,而且不远就有超市,妈妈天天为我和爸爸做饭也不容易。我最后还是选择了去,我迈着大步,朝着超市的方向走去,买了一瓶香油,然后拿着香油往家走,回到家里,我到了厨房,把香油递给了我的妈妈,妈妈接过香油,说:“我们的孩子真孝顺,真棒。”从那一天,我知道了,孝顺,其实就是帮我们的爸爸妈妈或者我们的长辈做一些事情,让我们的长辈能够轻松一点,说白了就是为他们分担一些,之后,我就一直帮助妈妈干每一件事情。
我懂得了孝顺。