我懂得了什么作文
从我的父母把我生下来的那一刻,我就认识了一个慈祥又有爱心的主人。他对我们很好。每天都给我和爸爸妈妈喂食。起初,我只是在家的四周活动,随后就在屋子里飞来飞去。一会落在柜顶上;一会神气十足的站在书架上;啄着书背上那些大文豪的名字,一会把灯绳撞得来回摇动,跟着跳到画框上去了。只要妈妈在笼里生气的叫一声,我就立刻飞回笼里去。
我见主人不管我,渐渐我的胆子大了。有时我回落在书桌上。我先离他比较远,见他不去伤害我,便一点挨近,然后蹦到他的杯子上,俯下头来喝茶,再偏过脸瞧瞧主人的反应。他只是微微的一笑,依旧写东西。我不明白主人为什么会纵容我?我想可能是因为我长的比较漂亮吧!红嘴红脚,灰蓝色的毛,只是后辈还没有生出珍珠似的圆圆的白点。我很肥,整个身子好象一个蓬松的球儿。要不就是因为我是名珍贵的品种———珍珠鸟?
渐渐的,我已经长成了一只大鸟了。主人就把我和爸爸妈妈放了。当这个快乐的一家想要寻找食物时,正好被这一只正在闲走的老鹰发现了。老鹰心想,这下我可有晚餐了。没见过世面的我们根本没有察觉到老鹰正在向我们逼近。只是有说有笑的在漫步。老鹰一眼扑向了妈妈。我和爸爸捡起许多小石子,陆续的仍向老鹰,把老鹰打得满头是包。最后,他只能颓丧的飞走了。
可是,那只可恨的老鹰把妈妈的翅膀弄断了。我连忙非向了主人家里。因为如果不迅速挽救的话,妈妈搭救可能会死掉。到了主人家,我把事情的原委跟他说了一遍。以前我们在一起的时候,主人已经学会了鸟语,所以在常人面前,我们说的话总是“唧唧喳喳”。可杂主人面前,他都能听得懂。随后,主任和我来到了母亲的身旁。主人小心翼翼地把受伤的妈妈捧在他那双粗糙的手上。主人连忙跑回家,拿纱布细心地帮妈妈包扎。我真高兴,以为我的主人是一个有爱心的人!
半个月过去了。妈妈的纱布可以揭开了。“yeah!妈妈又能在天空中飞翔了!”我高声的叫道。从此我们这三口之家,过着快快乐乐的日子。
一次又一次的经历,让我懂得了世间的险恶;一次又一次的事件,让我知道了世上好人无限多;一次又一次的发现,让我拥有了无限的快乐!