曾经不懂爸爸笔直的脊背因何弯曲;不懂爸爸俊秀的脸因何沧桑;不懂爸爸乌黑的秀发因何斑白;不懂爸爸半辈子的辛劳究竟为谁。直至那一天。
刚忙完工程的老爸回家了。一脸的疲劳、厚厚的公文包还有那紧蹙的眉头说明这个工程有些难度。狼吞虎咽的吃完饭便从公文包里拿出一份厚厚的图纸,我也不知道那是什么,一个类似椭圆形的东西上面标注着密密麻麻的文字啊数字啊,百无聊赖就凑合着和老爸一起看,就像看天书一般。老爸一只手指着图纸嘴里边不知道嘀咕些什么。恰好,看见了老爸一双充满着N个细菌长长的手指甲,便一本正经地说:“老爸,你的手太脏了,我带你剪指甲吧。”“哟,什么时候变得这么好了?”老爸用手摇了摇说:“还是算了吧,别添乱,看书去吧。”我一脸不服气,嘟囔着嘴:“我才没添乱。”说完便拿来指甲剪。
我强迫老爸用一只手在图纸上划啊划的,另一只手则让我“为所欲为”啦。可是,老爸的手和我的手悬殊好大啊。我用一只手握住了老爸的手,心里咯噔一声:老爸的手什么时候这么粗糙了?青筋像一条条可恶的小虫子爬满了爸爸整只手,真想把一个个都“赶”走。咦?为什么手上还有一个伤口啊,像张开的小嘴巴,还有丝丝血迹,看得我鼻子酸酸的。我抬头看了看爸爸,好久没这么认真的看过爸爸了,一条条深浅不一的皱纹像沟壑似的,是我长大所造成的吗?我呆住了。“干嘛呢,不是剪指甲吗?”老爸问道。“哦,哦,我欣赏我帅气的老爸啊。”我搪塞过去。
我将指甲剪对准指甲,反复确认没有剪到爸爸的肉才开始用力,可是为什么爸爸的指甲好硬,我吃力地用两只手剪,“咔嚓”随着清脆的一声,终于剪下了老爸的这老顽固似的指甲。我剪我的指甲那么容易,可是为什么剪老爸的……
我的爸爸,那张英俊的脸变老了,牵着我长大的手粗糙了,最爱我的男人一点一点离我远去,“金豆豆”忍不住滴了几滴。?此时窗外噼里啪啦的雨声像是爸爸走音有温暖的摇篮曲,哄我进入梦乡……