一颗幸运的种子作文
忙碌的一天匆匆而过,就像朱自清所说的:“时间匆匆,在洗脸的时候,时间从指间溜走,在阅读的时候,时间从书页里飞走。”
我经过一整天的忙碌,放学回到家中,真是一点儿都不想写作业,我百无聊赖的刷着手机,十分漫不经心。我在享受虚度光阴的快感,内心十分空虚,但我就是不想要写作业,我只想躺在床上好好的休息。一星期下来,我感受自己快要累虚脱了。
有人住高楼,有人在深沟,有人光茫万丈,有人一身锈。就是有这样两种对比十分鲜明的人存在于我们这个社会中。我们不食人间疾苦,就这个不想干,那个不想干。文章中写道,“没有经历山穷水尽的人,不会懂得人间有多疾苦。”你知道吗?在你正在虚度光阴时,无数的人都在为生活而努力。凌晨,你以为所有人都进入睡眠了吗?不,小区的门卫正在为值夜班的人开门。
我们居住在象牙塔里,尚不知别人的艰辛。但看到这篇文章时,我内心已经埋下了一颗种子,为生活而努力的种子。