一颗幸运的种子作文
我是一棵松树的种子,一颗被风吹到岩石缝隙中的松子。我孤苦伶丁,没有亲人。这里又是这么荒凉,毫无人烟,我几乎失去了活下去的动力。
一丛野草看见了我,他们讽刺的对我说:“像你这种无用的东西,不可能活下去的。”他们的话让我十分不甘心,我可以长成一棵大树,而他们不行。我要成为他们的榜样,要活的更好。此后,我每天忍着寒风刺骨的天气,努力不再瑟瑟发抖,忍着刺骨的暴风雨,并吸收养分,希望有朝一日能长成大树。
一天夜里,寒风刺骨,不少大树已经被这猛烈的寒风刮得七扭八歪,甚至已经倒在了地上。我用手死死抓住一切牢固的东西,但寒风并没有因为我小而放过我,我努力的反抗着,看着那些野草坚韧的身影,心想:我是一棵树种,它们只是几棵草,我没有理由比它们还差。我拼死抵抗,就快被刮得毫无知觉时,暴躁的寒风终于离开了,我长吁一口气,心想:我已经挺过来了,我变得坚强了。
春天到了,温暖的阳光照着大地,别人都在享受,而我仍在努力地吸收阳光,吸收养分。我甚至能感到体内有一种奇妙的感受在萌生,我十分开心。三个月后,我长出了一根绿色的嫩芽,虽然微不足道,却让我信心增倍,只要有希望,我就可以成功。果不其然,我是一棵高大的松树,岁月在我身上留下了一道道黑疤和无数个小伤口。但我仍可以高傲的俯身看着那些嘲笑我的野草,我不屑与它们交谈。鸟儿每天站在我的肩头,高声为我歌唱,花朵和蝴蝶为我舞蹈,每棵树都会冲我点头问好……
我明白,只有经历风雨才会见到彩虹,这是一颗种子的的感悟。
假如我是一颗种子……