一颗幸运的种子作文
我,是一棵向日葵的种子,我的梦想是像妈妈一样成为美丽的永远追随着阳光的向阳花。
可是有一天,有一个人将我和我兄弟姐妹从妈妈身上摘下装进了一个大麻袋,我伤心极了,心想,这是怎么了?我要死了吗?就这样恐惧一直伴随着我入眠。突然整个麻袋好似被扔进了一辆大卡车。麻袋口松了,我很幸运,我和我的一些兄弟从里面掉了出来。我看到其他很多麻袋也被扔到车上,而卡车上写着”恰恰瓜子”。我感到我的背上在冒冷汗,后怕却又庆幸我掉了出来。就这样,我在路边的土壤上睡了一晚。
第二天,天很热,我感觉我就要被晒裂了,同我一起掉出来的兄弟许多都被晒死。突然一辆车飞驰而过,许多土壤都被掀起,我被一大块快很松软的土壤埋没,顿时我凉爽了许多,但却看不到太阳了,我有些失落,也很庆幸。
就这样,大概过了三四天,突然外面好像天要掉下来一样,把我上面的土壤压得很硬。原来是一群马奔驰过,第二天,下起了大雨,我的兄弟很多都被淹死,而我却很幸运,之前的马儿把土踩的很死,我很庆幸。
雨停了,突然一条大概是厘米的蚯蚓在我和我的兄弟旁打洞,我害怕极了。我的两个兄弟被蚯蚓顶了出去,但我很幸运,蚯蚓只是把我周围被水泡的死沉的土壤松了松便走了。我感觉舒服多了,土壤中的水打湿了我的外衣,我将它脱下。
一天后我长出了许多很细的跟,我将它扎进土壤,我吸到了甘甜的水,又过两天我长出了绿色的芽,我费了九牛二虎之力钻出了除了土壤,又一次感受到了阳光。我发现我的兄弟中只有我非常幸运的活了下来。
我带着其他兄弟与我共同的梦想努力生长,过了半年多我终于终于成为了一朵坚强的太阳花。像我的母亲一样追随者太阳,感受着温暖。虽然我很孤独,但我很开心。我这一生都是幸运的。我现在的梦想就是把这儿变成美丽的向阳花田!