一颗幸运的种子作文
我是一颗种子,一颗蒲公英的种子。我生来注定要浪迹天涯,骨肉分离。
我们蒲公英家族注定有两种命运:一是随风浪迹天涯,二是在故乡生根发芽。而命运,不容我们选择。
随风浪迹天涯,是风婆婆带给我们的命运。或成熟被微风带走,或天真被猛风刮走。在故乡生根发芽,是小孩子赋予我们的命运。或倒霉落在故乡,或幸运一阵风吹来,在垂落之际,被强行带走。
我也算是三生有幸吧!在我天真无知之时,被一阵猛烈的风刮走,而避免了不能跟随风婆婆旅行的悲惨。
因有幸,我可以去旅行;因有幸,我的一些兄弟姐妹反落得不能生根发芽。不管怎样,旅行开始了。
带着降落伞,我们出发了;带着我们,风婆婆出发了!“哇!好高啊!”“就是,怎么这么高呀!”“好吓人啊!”“真的耶!”正当我们议论纷纷时,我们已经来到了海面的上空了。哇!这就是妈妈经常说的海吗?好蓝好大啊!我的兄弟姐妹们一见这蔚蓝的大海就纷纷要求下去。我急忙阻止。“妈妈说,我们是不能去大海的!”可是已经来不及了。许许多多兄弟姐妹已经下去了。它们有的被鱼咽下了肚子;有的被水淹死了;有的被泥沙掩埋了。看这情形,剩下的兄弟姐妹一起说:“走吧,风婆婆,我们要去高山!”风婆婆急急忙忙调转风向,送我们去了高山。
经过一番折腾,原来的兄弟姐妹早就已所剩无几了,我们也只好在山上生根发芽结果了。
这就是一颗蒲公英种子的一生,走完这短暂的一生,我们也就完成了我们的使命——为世界环境做贡献。