一颗幸运的种子作文
它是一颗种子。沉睡的种子。在漫长无尽的黑暗中,它感受到了生命的节奏。这使它逐渐复活。伸展开来,它感觉到底部的接触,并陷入一些柔软的部分。脑海里闪过一道光,它知道那部分的名字:根。这时,一个冰冷的东西击中了它纤细的上茎。那东西的碎片把它弄湿了。这有点痛苦,所以它睁开眼睛,第一次看到了这个世界。灰色、灰色或灰色。山是灰色的,石头是灰色的,天空是灰色的。只有根系下的棕色和黑色土壤以及它自己的黄色和绿色是其他颜色。太好了,我是缝隙中的一株幼苗,我所要做的就是生长。这种思想的形象是天空中的雨,笔直而自然地落入他的脑海,像树一样牢牢扎根。然后它将成为最好的植物。不管它是什么,它都会为自己设定一个目标。所以它生长并从雨水和土壤中吸收养分。碰巧生长在充满土壤的石头缝隙中,沐浴在穿过群山的阳光中,雨水充足使它生长迅速,这一定很幸运。很快,它的茎变粗了,不容易被山风吹倒,它的根系布满了裂缝,所以它不能再生长了
它认为也许它不能再长大了。这有点谦让和不甘。但它将是最好的植物。它试图再次把它的根拉下来,困住它的岩壁没有移动。它往下沉,但感觉很痛。但是他没有放弃。它小心翼翼地尝试和摸索,没有放过每一个微小的空的差距。细根尖撞击着岩壁。最后,它发现了一条足以穿透其最薄根系的裂缝。心中燃起了希望。它以非常慢的速度扩大裂缝,然后延伸到更多的根部。分离出来的石头碎片变成了贫瘠的土壤,被它一次又一次地充分利用。它想打破给予它生命却限制它成长的石笼!裂开石头缝的过程非常痛苦。脆弱的根尖被粗糙的岩壁磨掉了,石灰中稀少的养分沿着导管烧遍了全身。有时它几乎放弃,但它没有。在数百年的街头生活中,它靠几滴雨水和苦涩的养分生长。一种力量支持着它,使它不能被任何东西打败。它最终会成为最好的植物。转眼间,已经过了数百年。尽管变化不大,但它周围的变化仍然足够大。例如,它已经成为一棵迎风生长的松树,它的根穿透巨大的岩石,不再感到疼痛。
另一个例子是黄山,它过去很少被人参观,每天接待成千上万的游客。一位年轻的母亲指着它对她周围的孩子们说:“看,这是黄山迎宾松。我们面前的是最壮观的树。它是从石头缝隙里长出来的!”孩子开心地笑了:它能长成最壮观的松树,那它一定是最幸运的种子了!最幸运的种子?它无声地笑了,针状的叶子在山风中沙沙作响。