一颗幸运的种子作文
清闲的午后,捧一杯金银花茶,浅尝轻品心中的种子弥散开来。
上了初二,学习压力令我无所适从,我是那么疲惫,于是那一日我来到奶奶家学习,休息时,奶奶坐在茶桌前,将一捧金银花放到桌上,从墨绿枝叶间拣出花朵,放入玻璃杯中,缓缓倒入了滚烫的白开水,一片片花瓣,在水中翩跹起舞,如同一个个灵魂在水中游走,嫩绿透亮,姿态极其优美,渐渐地,花瓣都娴静地伏在了杯底。水是浅浅的青绿色,花瓣仿佛在一个青绿色的梦中游历。奶奶嘴角微微上扬说:“人生就像这花瓣一样,会经历起落浮沉,眼前困难总会过去的。”热气模糊了奶奶的笑容,染上她银白的发梢,我本无痕的心荡起涟漪,捧着杯子,似懂非懂地点了点头。
奶奶看我这样,便把我领到院子,院子里到处都是金银花,望去一片金黄。它的叶子像瀑布一样倾泄下来。叶子很光滑,叶子是水滴形的,绿的像翡翠,它的花瓣黄中带金,散发着一种沁人心脾的香味。半垂眼眸轻嗅着沁人的香甜,心渐渐静下来。“它长得这么旺,是从一粒种子开始的呢。”蓦然,奶奶慈爱的声音又在我耳边响起,回头望向奶奶含笑的双眸,内心顿时彻悟。
困难面前坚强面对,失败和挫折只是暂时的,只要坚持下去,路途总会光明,只要心中埋下一颗坚持的种子,我亦会绽放属于自己绚烂。
如今,我低头沉醉在知识的海洋里,不知疲惫,像一颗蓄势待发的种子。我相信奶奶说的话,如果茶不经历热水的磨练,又怎会香气扑鼻呢?如果我不努力,坚持向前走,哪里会得到好成绩呢?我要不怕磨练,不怕吃苦,苦是一阵的,而甜才是一生的。
我的种子包含着遇到挫折勇往直前,只要坚持,总会见到一片明天。如今这颗种子在我心里生根、发芽。