一颗幸运的种子作文
有人说,上帝在创造人的时候很公平的,在每个人心里埋下了一颗种子。或许这颗种子是饱满的,或许这颗种子是残缺的。但是饱满的种子不一定能丰收,残缺的种子也许能开出满树的花朵。
八月份的丰收季,我得知被选上去参加舞蹈比赛时,甚是开心。夜晚,躺在床上看着窗外时隐时现的萤火虫,听着蝉在枝头鸣叫,想着过两天去参加舞蹈比赛时的情景,就这样伴着美梦入睡了……
一早醒来,匆忙吃完早饭后,就骑着自行车往舞蹈教室赶去。到了之后,发现大家已经准备训练了,我也不甘示弱,换上衣服就来。
训练时才发现大家个个都为了这个比赛而大显身手啊!这让我有点儿慌了。于是我埋下了一颗坚强而不可摧毁的种子。有训练时积极参加,有困难时及时寻求帮助,有不懂时的及时问。
汗水是不会辜负你所付出的努力的。每天下课最后一个走,每天上课第一个到每天训练时做最认真的那一个……就这样,我埋下了一颗坚持不懈的种子。
这一天终于来了,我所埋下的种子也到了该有所“展示”了。但这颗种子是能够像八月一样丰收满满的种子呢?还是即使残缺,但也能开出满树花朵的种子呢?即使这两种结果都是好的,但是又不希望能好上加好呢?
我怀着忐忑的心情走上舞台,收放自如地演完舞蹈。最终,功夫不负有心人,我们所演的舞蹈得了一等奖,大家都在欢呼雀跃,拍手叫好。
那天晚上我再次躺在床上,再次看向窗外的萤火虫,在次听着蝉虫们的鸣叫……要是连空气都带次地变甜了。而这次,我又埋下了一颗充满自信心的种子。
种子是否开花不是在于它是否饱满,而是看它是否有要开花的坚强,坚持不懈以及自信心。