一颗幸运的种子作文
“天哪!好漂亮,山崖边也能绽放出这么娇艳的花朵,简直是一颗幸运的种子……”
山坡上,一株野菊花正在华丽的绽放,周边的花草纷纷惊叹道。
野菊花低头不语,她身边那株又高又瘦的艾蒿怯弱的说:“姐姐,我怎样才能像你一样,绽放最美丽的光芒,成为一颗幸运的种子呢?”野菊花腼腆一笑:“相信吧,你是一颗幸运的种子,你有属于自己的光芒。”艾蒿似懂非懂的样子点点头。
野菊花的思绪回到了去年冬天,北风呼啸,大雪纷飞,好像要将她湮没在这风雪里,可怜的野菊花,经受不住烈风的进攻,不断地抱怨着,为什么我那么不幸,生在这样贫瘠的山崖上,若不是身边的这块石头能挡点儿风,真想就这样放弃。正在懊恼时,风送来了一缕淡淡的清香,这是哪儿来的?真香啊!她顺着香味,寻找着,凝望着……
终于,她看到了一株开在雪野中的红梅,那点点红晕,丝毫不惧风雪,光芒四射。野菊花被吸引了:我要散发出她那样的光芒,绽放出她那样的美丽,成为傲立天地间的一颗幸运的种子!野菊花暗暗下定了决心。
春风送来了阵阵暖意,小野菊终于熬过了冬天,迎来了五彩斑斓的春天。山崖变绿了,花儿开了,小野菊纳闷了,为什么我还不能像开出绚烂的花儿?春风告诉她,每一颗种子都会发芽,只是早晚不同而已,有时候,要学会等待。
转眼间,夏天到了,蝉声阵阵,蛙鸣片片,野菊花倚在大树爷爷的怀抱里,听大树爷爷讲述荷花的故事。荷花是那样的美,出淤泥而不染,濯清涟而不染,亭亭玉立,香远益清。小野菊想起的春风的话,要学会等待。
秋天到了,风渐紧,云渐淡,小野菊长大了。她头顶着一个小小的花蕾,在秋风中,摇曳生姿,饱满的花蕾,渐渐地,舒展开来,露出黄色的花蕊,散发出清幽的香气,引得小蜜蜂在她身边飞来飞去,引得其他花草羡慕不已。
野菊花终于露出了笑容,喃喃自语:我也可以成为天地间一颗幸运的种子!