一颗幸运的种子作文
“要上课了,快起床。”妈妈在我耳边大声的喊到。我迷迷糊糊的起了床,准备去上课。
走在路上忽然发现世界变大了,我以为是自己没睡醒便继续走,结果身体变得僵硬,走不动了。我一惊,一看自己的身体竟变成了一粒棕色的东西,原来,原来我变成了一颗种子。
环顾四周,路过了好多人,庆幸的是他们都没有踩到我。没多久,人都走远了,飞来了一些饥饿的鸟儿,他们都是来找吃的的。这时,我的身旁一只小蚯蚓爬过,我打了个招呼,你……正说着话呢,忽然眼前一片漆黑……
鸟嘴站
这,这是哪儿?我十分惊恐。身旁的蚯蚓哭着对我说,这里是鸟嘴,我们活不长了。我环顾四周,果然,这里是黑洞洞的,很潮湿,上面还有一些热水流下,啊,竟然是口水,真恶心。我们要去哪里呢?不久,鸟嘴开了一条缝,我看到外面有一棵绿树,树上有几条树枝,好像是鸟窝,仔细一看,竟有几只小鸟,毛茸茸的,好可爱啊,可一想到自己要被吃掉,我打了个寒颤。这只鸟径直朝鸟窝飞去,它落在鸟窝中,左看右看,把我和蚯蚓喂给了一只黄色的小鸟,我眼前又是一片漆黑……
鸟肚站
因为我又小又硬又圆,所以先滚进了鸟肚子。我先是掉进了一个小管道,然后落在一滩粘稠的东西上,一看,竟是许多虫的尸体。啊,真恶心。没多久,我好像又进了一根管道,然后我掉了下去,还是一片黑色……
草原站
啪的一声,我好像落地了,我想爬出去看看外面,却爬着爬着变成了一朵小花,突然头上窜出一个巨大的黑影,一看,是一个小男孩。我十分惊恐,怕被踩死,想跑却跑不动,突然一只大脚踩在我头上,一片黑色……
苏醒
“快起床了,要迟到了。”妈妈的话让我从梦中惊醒。回忆起这个奇妙的梦,真的让我意犹未尽。