又是一个上学的日子,天阴沉沉,我的心似乎很重,拖泥带水的走进学校。慢吞吞地走进教室。一进门就与书声撞了个满怀,便走向冰凉凉的座椅。过了一会儿开始上课了。
正当读到季羡林所写的《怀念母亲》的时候,就听见雨敲击着透明的玻璃窗强有力的声音,我的心似乎随着雨声飘到了窗外。“嘀嗒嘀嗒”十分轻脆。整篇课文读完了,朦朦细雨也似乎已经停了。我的心被一阵铃声给拉了回来,咦?平时的下课铃就如同是一只小白兔,怎么今天这么沉闷。
放学了,天空中又飘浮着几朵灰色的云。不久之后!下了一场暴雨。我撑起一把粉红颜色的雨伞。雨落在了我的雨伞上,这次的雨似乎跟我一样心情不好。估计是因为他们离家出走的原因吧!雨伞上开始开出了几朵小花,只一瞬间,整个雨伞都开出了小花,真美丽,又过不了多久,在雨的滋润下整条大街都种出了各种各样的雨伞。有透明的斯文,有淡紫的典雅,有粉红的优雅五彩缤纷。
五点过后,雨似乎找到了回家的路,渐渐的变成了毛毛雨。如果仔细观察,会发现天空中这片云朵与那片云朵用七彩的桥连接着,在说悄悄话。
雨停了,眼前焕然一新。我站立之处似乎成了看风景的地方。谁能说这不是天地给我的恩泽?