下雨天(三年级作文/350字)
“哗啦啦,哗啦啦”,是什么从天而降?拉开窗帘看一看,原来,下雨了。
我很喜欢下雨天。雨,可以洗去空气中的尘埃,使空气变得清新;雨,可以滋润万物,雨后,我们就不需再去浇水。
如果下倾盆大雨,我喜欢坐在窗台上,听着雨声看书,看累了就看看窗外的雨景。若那时正是睡觉时间,那就更妙了!雨声“哗啦啦”,伴着有时风儿吹动我窗前的风铃发出“叮咚叮咚”的声音,就好像一首催眠曲,能使我更快的进入甜蜜梦乡。
要是下毛毛细雨,我就想去一块大草地上,与同伴们一起玩耍。在细雨中玩耍可舒服了!凉丝丝的雨点儿落在脸上,不会像在倾盆大雨里走路那么狼狈,也不会像在炎炎烈日下奔跑那么崩溃。
不仅如此,我还很喜欢雨的味道,一到下雨天,空气中就弥漫着一种好闻的味道。
“哗啦啦哗啦啦”,下雨了。雨,洗净心中的烦恼,雨后的天空更加明亮!我,喜欢下雨天。