下雨天(四年级作文/300字)
俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉”。最近的天气总是这样阴雨绵绵,气温也逐渐下降,人们都已经换上了厚厚的棉衣了。
今天是周末,外面又下起了小雨,我本来计划去公园玩的,结果也泡汤了,只能在家里看书。外面的雨淅淅沥沥地下个不停,门外妈妈刚刚移栽的吊兰在尽情的吮吸着,尽管吊兰的生命力是很顽强的,可我还是很担心它们,于是冒着雨把吊兰一盆一盆抱回了家里的阳光房里。
我坐在阳光房里的沙发上看着书。雨点打在玻璃顶上,发出“滴答滴答”的声音,就像是在演奏着一首优美的“雨点进行曲”。想到音乐,我就情不自禁的顺手拿起我的小提琴,把前几天跟老师学的几首曲子都拉了一遍。拉着拉着,原本有些寒意的我此刻不冷了。原来,这下雨天跟音乐更配呢!
不过我可要提醒大家:在这寒冷的雨天里,可要注意随时添加衣服,出门要小心路滑哦!