卖报纸(三年级作文/600字)
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”我们布谷鸟文学社的学员今天去卖报纸啦!
要知道,报纸上的文章可都是我们学员自己的原创作品啊!所以,今天我们这些报童可兴奋啦!老师一声令下,我们就像脱了僵的野马一样,飞奔去了卖报的地点天阶一号。到了天阶一号,我们用雷达般锐利的眼睛寻找着“猎物”。突然,我看到了一位带着小女孩的叔叔,他看起来很阳光、也很和蔼可亲。我怕别人抢走了我的“生意”,所以我就赶紧大步流星地走过去,边走边想着钟老师教给我们的那句推销报纸的话,不知不觉地很快就走到了这位叔叔的面前,定了定神说:“叔叔好,这是我们学校办的作文报,一块钱一份,请您支持。”那位叔叔把作文报接过手上翻看了一下,说:“我买了!”我顿时心花怒放,那一刻我就像踩在了云朵上飞了起来!我接过一枚硬币,满怀着真诚、开心地说:“谢谢叔叔!”
接下来,我又去碰了碰运气,但是,这次好像不那么好,我向一位阿姨打招呼,卖报的话才说了一半,这位阿姨就打断了我:“走开,走开!我正烦着呢!”我立刻像泄了气的皮球,悻悻地走了。
就这样,在近4个小时的卖报过程中,我一遍又一遍地从满怀期待地寻找“猎物”到被支持或被拒绝,不断地鼓起勇气,汗流浃背地推销着我们的作文报,感觉身体真的是挺累的,但我心里是满满的开心因为,今天,我一共卖了15份报纸!我从来没有做过这样的事情,我觉得很有成就感!我拿着15枚硬币,感觉就是那么的不一样!我用这15枚硬币给我与来接我的妈妈和弟弟买了三瓶饮料,还剩下2枚硬币,我存了起来。
这次卖报,给了我从未有过的体验,让我勇敢地迈出了第一步!