难忘的语文课作文
语文,是一项多姿多彩的科目,每位语文老师教语文的方法都是与众不同的,有的严肃认真,有的幽默风趣……但你们见过这样的一堂语文课吗?
“铃!铃!”上课的铃声响了,同学们急忙跑进教室,坐在座位上,准备上课。
谢老师拿着一朵郁金香走进教室,然后在黑板上写下几个大字“神奇的书”便开始滔滔不绝、聚精会神地讲了起来,使我们听得津津有味……不知不觉,就快接近尾声了。谢老师给大家提了一个问题:书为什么是神奇的?教室里顿时骚动了起来,大家你一言我一语,每人的声音虽不是很大,但几十人加在一起,汇集成一片嗡嗡的嘈杂声,不知说的是什么。不过从同学们的神情,老师也能猜出几分,嫌老师出的题太难。同学们见老师根本没有改题的意思,只能开始思考起来……
我还在犹豫要不要举手回答,张望了一下四周,有的同学盯着黑板发愣,有的看着课文,有的目光呆滞,趁他们还在冥思苦想的时候,我高高地举起了手,发现举手的人寥寥无几,大喜,以为谢老师会抽我回答,但我错了,她抽了其他几个同学回答问题,还称赞他们回答得很好,进步了许多。哎!我也想得到她的称赞呀!……一节课下来,我收获了不仅只是一些知识,还收获了一片郁金花瓣书签,令人久久不能忘怀……
这就是令我难忘的一节语文课。