难忘的语文课作文
我们上过多节语文课,每节语文课都是千篇一律,没有什么突出的风采,直到那一次,我才知道,语文课其实不止这样……
记得有那么一次,我在服装店挑衣服,看见了这样一幕,一位阿姨正在挑衣服,而服务员的态度却很是不懈。有可能是因为这个阿姨穿着朴素,不像那些衣着华贵的人。当阿姨把衣服拿起左看右看的时候,服务员不耐烦的说:“挑好了没,你不知道很耽误时间么。”用一副刻薄的嘴脸对待着。那阿姨也不恼,只是淡淡的说一句:“等一下,马上就会好了的。”
再看看服务员,浓妆艳抹,双手环胸,很是高傲,看待阿姨的眼神也是很冷,给人一种自命清高的感觉。而当过了十几分钟之后,那位服务员终于爆发,大声说道:“阿姨,你看够了没,不买就赶紧走,别在这儿碍眼。”阿姨也终于被服务员的态度所激怒,呵斥道:“有你这种服务员么?顾客就是上帝,你懂不懂?”
这时,像是巧合一样,老板走来了,也听到了服务员的态度,于是便说:“接待顾客是我们应尽的责任,服务态度好也是我们的宗旨,对待身边的人或事,一定也要用自己最好的心态对待,你还只是一名服务员,但每一位成功的人都是从基层干起,从小事做起,慢慢的才会做好。”说完,便走了。
而那位服务员听了之后,脸红了,跟阿姨道了歉。
我想,生活中的点点滴滴,都是知识,而老板的一番话,让我明白了许多,这也是一堂别有风趣的“语文课”吧。