难忘的语文课作文
在这漫长的四年级生涯里,发生过许许多多的事情,有的我已经忘记了,但有一件事,它仿佛是一块发亮的钻石,无论时间的锋刀怎样磨,但它还是如此美丽……
我上过无数节各种各样课,它们就像一艘大船,载着我在知识的海洋里遨游:有的让我学到了新知识,使我视野开阔;有的教会了我写作文,让我思想深邃;还有的让我了解了许多课本上学不到的知识,令我大开了眼界……总之,这些课都给我带来了无限的乐趣。不过要说我最喜欢的,就属四年级时的那节语文课了,至今还让我记忆犹新。记得那是一天下午,伴随着清脆的上课铃,赵老师迈着轻快的步伐走进门口,她清了清嗓子,说:“上课!”这一声使正在吵闹的同学们立刻安静下来。接着她翻开课本,生动流畅地读起《触摸春天》来,她的声音有时高,有时低,有时缓,有时急,我仿佛身临其境,陶醉其中。读完课文,她把生字写在黑板上,工工整整,十分秀气。学完生字后,她带领我们走进了知识长廊,让我们在阅读中寻找答案。在课堂学习中,我们知道安静是个盲童,这让我们有点通信,但是后来我们知道,安静虽然是个盲童,但她心灵的窗户并没有关闭,她的内心世界同样是一片明媚动人的景色。后来老师让我们谈谈自己对生命的感悟,我们都战战兢兢,后来老师和蔼可亲地说:“同学们,别怕,说错了我不会怪你们的。”听了这句话后,我们就争先恐后地举手回答。下课铃响了,我们恋恋不舍地离开教室,这节课我的收获是:无论失明还是残疾,只要我们愿意打开心灵的窗户,就会看见心灵的宝藏。
只要我们愿意打开心灵的窗户,就会看见窗外的美景。只要我们愿意打开心灵的窗户,世界的花儿和树木,灯火和鸟儿才会一一飘进窗来,这是你的内心世界该有多么动人啊!