“叮铃铃,叮铃铃……。”上课铃声响了起来,同学们纷纷走进教室,喜悦洋溢在脸上,因为这是一堂有趣的语文课。
我最喜欢的节日是中秋节。中秋节是我国的传统佳节,与春节、端午、清明并称为中国汉族的四大传统节日。它起源于唐朝时期,那时,以赏月为中心。到了清明时期,成为“民俗大节”。
今天我们大家一起用文艺表演的形式来过中秋节。同学们都十分高兴。各个表演的节目都十分精彩,有讲故事的,有表演诗歌的,有弹琴的,我表演了一个小品,惹得大家捧腹大笑。
每到中秋节,我总是想起我小时候的一件事。那时,妈妈经常给我讲嫦娥奔月的成语故事。我听了许多遍,可还是听不烦。只要是关于月亮上的故事我就觉得新奇,希望有一天我也能飞上天去,飞到月球上与嫦娥一起玩,一起看星星。长大再看,就不是那么奇妙了,只觉得我小时候挺好玩的,挺好笑的。
中秋节的地位仅次于春节,元宵节。中秋节为“花好月圆”之时。人们从天上那圆圆的月亮想到了人间的团圆。因此,中秋节在古代被又称为“团圆节”,“秋节”等。人们向往着团团圆圆。团圆对于中国人来说是生活中的理想。宋朝诗人苏轼写的《水调歌头》中,“但愿人长久,千里共婵娟”这句诗也寄托了人们的美好愿望。中秋节十分重视亲情的培育与表达,对于促进社会和谐有着不可替代的好作用。我非常喜欢中秋节。
这是一堂精彩的语文课,不仅让我们学习了解了中国的传统文化,又让大家展示了才艺,我十分喜欢这节语文课。