一堂别开生面的语文课作文
星期四,我们学校举行了学术月的活动。吴老师带领我们上了一堂别开生面的语文课。
“今天,我为大家上的课文是《三顾茅庐》……”吴老师先让我们背诵平时诵读过的古诗,然后引到了东汉末年杰出的政治家、军事家和诗人——曹操,话锋一转又说到了诸葛亮,引出了这次课的正题——三顾茅庐。“三顾茅庐选自三国演义中的第37回,刘玄德三顾茅庐……”吴老师用他那洪亮的嗓音有声有色,充满了感情地诵读了课题,便切入正题。
“今天,我要向大家请教三个问题,如果有谁能猜出其中的一个,我就拜他做我的老师。”这个问题让这堂课进入了高潮。俗话说得好“不想当将军的士兵不是好士兵。”不想当老师的的学生也不是好学生,更不用说当的是老师的老师了,所以大家生怕老师看不见似的争先恐后地把手举得老高。我也不例外,一手按着桌子,一手伸得笔直笔直的,真恨不得插到吴老师的面前去。可老师不愧是老师,姜是老的辣,问的尽是些刁钻古怪的问题,我们全班人边读书边尝试自我回答,可绞尽脑汁也没猜对老师的一个问题,真可谓是竹篮打水———场空啊!
不过这并不使我们气馁,接下来照样津津有味地听吴老师精彩的课;照样表现出自己敏捷、机智、聪慧的优点;照样有声有色、对答如流地回答一个个吴老师精心设计的问题。
“嘘…………”哨声刺耳的想起。下课了,可我们却还沉迷在老师娓娓动听的讲课声中,迟迟不能“苏醒”过来……