一堂别开生面的语文课作文
“乡愁是什么?相思又是什么?”每当我听到这一句话,我便又想起了那一堂别开生面地语文课。
“王安石的乡愁是那春风又绿江南岸,明月何时照我还的感慨,张籍的乡愁是那复恐匆匆说不尽,行人临发又开封的家书,纳兰性德的乡愁是那边塞苦旅的寒风暴雪……”高适曾说过:“故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年。”在以前,有不少人被迫离开了家乡,所以只能用那一首诗歌,有那一封家书来表达他们那一份份浓浓的乡愁,而现在的我们,又能怎样表达我们那一份份浓浓的乡愁呢?这一堂语文课就给了我们表达的机会。先是小丁和小康用那一份乡愁的心演说的故乡。再是小牟和小焦、小郑表演的拉丁舞。她们的舞姿不仅好, 音乐也深深的刻入了我们的内心。之后晨宇的解说更是让我们体会到了她那一份浓浓的乡愁。小钟解说的是他那小时候的小路,小中的话系可不是一般的好,再加上他那美妙的声音,让那本就充足的内容变得更加全面。之后玉玉的画,小孙的手抄报也让大家心头一震。最后,小吴和小陈也纷纷上场解说他们的那一首迷人的诗。就在这时,亚轩和俞童也上场了,他们用那美妙的歌声来告诉大家他们的乡愁。
就在大家还沉浸在那一堂别开生面的语文课时,下课铃却早已打响。 如果你们问我的乡愁、相思是什么的话,我会毫不犹豫的告诉你们:我的乡愁、相思,就是那一堂美妙、有趣、别开生面地语文课!