语文课作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用红笔给出我进一步的鼓励,用粉笔写出重要的知识。这是我的语文老师,用自己的心血浇灌着我幼小的心灵。
书法·静心
小学的时候,因为学校小老师很少,语文老师往往承担着教学语文知识和教书法的责任,我们班的书法课一周一节,这天又迎来了书法课。
我的字从一年级开始就不好看,用毛笔写字更是难上加难。那时老师就一个一个的用心辅导着我们,同时又要注意我们这些调皮的娃,把墨水打翻了没有,很快老师就过来辅导我了,她仔细看着我写的字对说:“我们今天写的字是‘人’字,这个字有两条腿,要把他的两条腿写扎实了,不然这个人就会摔倒。”于是老师用她的大手握住我的手,在毛边纸上慢慢的写出一个“人"字。
我用心感受着老师的手法,她的手心暖暖的,我静下心来,模仿着老师写了一个“人”字,果然好了很多,也有了成就感。6年的时光很快过去,我们告别小学进入中学学习,但是老师的教诲我永远无法忘记。
开学·识新
刚进入中学的时候,一切都是那么神秘而陌生,第一节语文课上,我认识一位风格独特的语文老师。老师大步走向讲台,站定在讲台中央,教室里的同学们立马安静下来,看着老。老师穿着一条长长的布裙子,上衣是一件深蓝色的毛衣,上面套着一件薄背心,大概50岁左右的样子。她拿起粉笔,转过身在黑板上写下了她的姓名和联系号码,同学们都纷纷拿起笔记了下来。然后老师转向同学,她开口说:“大家好,我是你们未来三年的语文老师,我的名字在黑板上,你们以后可以叫我老王。”她的嘴角漾起淡淡的笑意。
“今天是开学第一堂课,我的要求就先跟大家说了,我的作业不多,如果你们作业质量好数量就会少,如果你们质量低,我的作业就会多……”老王平静的说。在与同学们的交流中,第1节课就这样过去了,这节课我认识一位认真、严格,却风格独特的语文老师。
实践·观察
开学一周后,我们的语文老师老王。要带我们写一篇作文,写的是校园里的事物。于是她就把我们带到了校园里实践观察。当我们正在观察的时候,树梢上忽然冲下来一只松鼠。老王指着松鼠小声的对我们说:“快看,松鼠!”我和同学们就望向那只松鼠,等松鼠离开后,老王问我们:“谁来描述一下刚才那只松鼠的特点?”没有一个同学举手,于是老王就自己说。还问同学们可以用什么东西来比喻这只松鼠?这时一个同学说:“松鼠像一阵风,很快就跑不见了。”这位同学的一句话引起了全班同学的注意,他们。他们都有很多事物来比喻松鼠,有的说松鼠是一个毛线团,还有的说松鼠是一个小孩子……
这次作文中很多同学都把松鼠写进去了,而且写得非常生动,我觉得这是因为老王带我们实践活动造成的,我很喜欢这位老师,希望未来三年的语文课都是快乐的,也有很多收获。
语文是一门有趣的学科,是老师让我喜欢上了语文这门学科,让我的生活更加富有色彩。