语文课作文
开学的那天早上,王先生正在分发一本新书。小刚发现他语文课本封面皱了,就趁同桌李阳不注意改了。当李阳看到他的书破了,他向老师建议。当时书都发了,老师和李阳交换课本。
李阳看这本书的时候很珍惜,一学期下来还是那么新。李阳的同桌小刚后悔了。他想:不就是一本书吗?没什么大不了的,但我和李阳的友谊是无价的!
很快,他们也长大了,但是小刚没有找到好工作,而李阳却很开心。没多久,李阳就打听到了小刚的下落。
李阳觉得小刚很穷,就给他找了一份固定的工作,给他租了一套房子。小刚看到李阳的举动,很感动,觉得自己后悔换书这件蠢事。他告诉他那些日子发生了什么。李阳没有生气,笑着说:我们当年真的很调皮。小刚也笑了,他们一起去拜访了王小姐。
他们的友谊加深了。