语文课作文
"哈哈哈,哈哈哈,笑死我了。"一阵阵笑声从教室里传出来,我深刻地记得那是一节充满欢乐的语文课。
那一天,我们正在学习日积月累,同学们都在小声地背书,看,有的同学盖上书本,望着天花板,嘴里正在喃喃背书;有的同学正在看着日积月累,似乎要把书本看穿;还有的同学趴在那里,似乎正在养精神。
突然,文老师大声地说了一声:"好了,时间到,现在开始比赛背书,谁先来?"文老师四处望了望,发现小昊正在说话,就说:"小昊,你先来,你代表第三组。你刚刚说了那么多话,肯定背熟了,来!"老师又瞄了一眼第一组的小罗,神秘地微笑道:"小罗,你待会代表第一组来背诵!"顿时,本来一节很干枯的语文课堂,瞬间活跃起来。全班都鼓起了掌,在掌声和全班同学的瞩目中,小昊站了起来。
小昊开始背书了,只见他吞吐吐吐地说:"落红不是无情物……"突然,小昊感觉后面有个东西动来动去,扭过头一看,原来是他的对手——小罗。只见小罗在小昊后面,一会儿在小昊的头上竖牛角尖,一会儿在他背后发出怪声。同学们都捂着嘴,憋着嘴,不敢笑出声来。小昊瞪了小罗一眼,继续背着:"造物无言却有情,每于……每于……"小昊绞尽脑汁也想不出下句来。我们不由在心里帮他补充道:"每于寒尽觉春生。怎么不会呢?"
小罗开心地旁边跳着舞,终于小昊按不住了,大声地冲小罗嚷嚷:"你干嘛啊,要不你来背!"小罗斜着眼,双手翘起来,抖着肩,不屑地说:"背就背,谁怕谁啊!"小罗背完一句,小昊也背一句,只见小罗和小昊针锋相对,谁也不肯让谁。他们互相挑剔着对方的毛病,就连吞一口口水也被对手以不会背的理由扣分。同学们看着他俩,也在心里跟着背诵,检验他们是否背错。看着他们俩的表情、动作,又不由得笑得前俯后仰。两人实力相当,到下课铃响时,他们以平局结束了这节快乐的语文课。
出乎意料的是,那节语文课上的日积月累的诗句,我到现在牢记着。一回想起,那节快乐的语文课,我都会不由自主地拿起书本背诵几句诗句。那节语文课,那节语文课上的欢笑,让我收获了背诵的乐趣。