语文课作文
如果你是“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞大漠,我愿是你博大胸怀中的尘埃一粒。
——题记
不知什么时候,我喜欢上语文课了。语文课有“明月松间照,清泉石上流”的美景;语文课有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献;语文课有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”的执着;语文课有“随风潜入夜,润物细无声。”的喜悦。
语文,你就是轻盈的春雨,滋润着我的心田,甜甜的,让我感到无比满足。“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”,语文,你就是那七色的彩虹,把我载到我那梦想的九天;“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,语文,你就是那丰收的季节,让我满载而归,没有遗憾,微笑着前进;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”语文,你就是那一幅幅晶莹亮丽的彩画,让我目不暇给,
让我欣喜。上语文课是一种享受。语文可以让我亲近大自然,聆听花开的声音;语文可以带我探秘宇宙的空间,触摸日月星辰。语文课是一种情感的交流,使你的心灵变得清澈洁净;语文课使你视野开阔,使你高雅,使你美丽,使你思想深邃。
语文课一节节地上,人一年年地长大,一抬头,那书卷气已印在脸上。语文课帮助我在别人的思想上建了自己的思想。语文课让我了解过去的历史,正视今天的现实,预知美好的未来,从而使我的人生更加丰富多彩。
语文课有苦有乐,有成功的喜悦,有失败的痛苦,有平淡的踏实,有奋斗的动力。语文课,你是黑夜的星星,照亮我们回家的路;语文课,你是沙漠里的清泉,滋润我们求知的心田;语文课,你是佛祖前的偈语,洁净我们世俗的尘埃,使我们获得智慧。