语文课作文
想必大家都知道,郝老师讲课的时候语言幽默风趣,还会时不时的调侃一下同学,同学们不但不反感,还很乐意配合。
周五上午,最后一节课是语文课,课间时,同学们玩的不亦乐乎。“叮铃铃”上课铃响了,同学们马上回到了自己的座位上,端正的坐在那里,等待郝老师的到来。
过了一会儿,郝老师迈着矫健的步伐走进教室。郝老师说:“今天我们来讲词句段运用,首先请大家把书翻到76页。”顿时班里响起了“刷刷”的翻书声音,“我们先来看一下第一个问题,读下面诗句……”郝老师在卖力地讲着,同学们也在认真地听着。
讲到第2句诗的时候,郝老师为我们完美演绎了什么是“世俗献媚”。他先让刘家博面对自己站好,然后对我们说:“现在刘家博是一所学校的校长,我是这个学校的老师,当我见到校长时,我会怎么样?是不是要向校长问好?”只见郝老师对着刘家博,一个劲儿的鞠躬,嘴里还不停的说:“校长好,校长好,校长好!”这下全班都炸了锅,同学们在下面议论纷纷,我注意观察了一下刘家博,他眼神中透露出了一丝紧张和激动,毕竟郝老师叫自己校长,他心里一定激动得很。郝老师拍了拍手,示意大家安静:“这就是世俗献媚的意思,大家懂了吗?”同学们这下彻底懂了“世俗献媚”的意思了。刘家博回去时,郝老师还不忘调侃一下:“刘校长请回。”
“刘校长”又一次出镜了,这次他们将要演绎的是“孤高傲世”。只见郝老师对刘家博说:“请刘校长训斥我!”接着郝老师对同学们说道:“现在刘校长正在训斥我。”听到这,我们都瞪大了双眼,都想看看刘家博会不会真训斥郝老师,只是他的表现很令我失望。郝老师接着说道:“我没犯什么错,我会怎样呢?不睬他。”表演完之后,郝老师还吟诵道:“李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,天子唤来不上船,自称臣是酒中仙!”
这节课,郝老师用表演方式为我们讲述了“世俗献媚”和“孤高傲世”的意思,这期间还发生了许多搞笑事件,真是一节快乐而又难忘的语文课啊!