语文课作文
下课时,我发现许老师正在将两个苹果放到投影仪上。“老师拿苹果来干啥呢?”我好奇地问站在一旁的茆凌霄。“噢,对了,我们不是要学《苹果里的五角星》这课嘛,老师肯定要当场示范给我们看,不信你就等瞧!”茆凌霄微笑着对我说。
我想想有点道理,不过还是有点半信半疑。反正上课就会知道了。
正当我们谈得津津有味的时候,上课铃响了,我们连忙跑回座位上坐好,等待老师开始上课。果然,许老师发话了:“今天我们学习《苹果里的五角星》这课,你们看了题目,有什么问题想问呢?”
钱欣悦举手了:“为什么苹果里会有一颗五角星呢?”
许老师笑眯眯地说:“如果你们想知道答案,请朗读《苹果里的五角星》这课,注意不要读错字音,要读通句子。”
我小声地读起了课文,心里在想:“许老师,你怎么还不切苹果,等得我都急死了,要是能咬上一口就更好了。”
读完了语文书,许老师讲解完第一自然段才开始切苹果。许老师先从顶部切到底部切了一个苹果,再拦腰切下另一个苹果。“哇噻!”同学们都很惊讶,苹果核真的像一个五角星。
许老师告诉我们:“你也可以去拦腰切梨,或者别的什么水果,看看里面藏着什么。”
是的,如果你想知道什么叫创造力,往小处说,就是换一种切苹果的方法。