语文课作文
今天上了一节语文课,令我很感动,同学们都举了手,不再胆小如鼠了。不像以前站起来一声不吭,连平常最胆小的人都举了手,而且回答得很精彩。
老师给我们讲了《跨越海峡的生命桥》课文的资料,我们都专心致志地听着,听完后,我们才明白李政道李博士是个医德高尚的人。老师又转了个话题:感恩。我们最应该感恩父母,感谢他们培养我们长大;感谢他们关心我们;感谢他们爱护我们……李老师虽然说的内容不多,但是我们明白了许多。
接着李老师让我们对《卡罗纳》作批注。同学们挥笔一写,写出了许多批注。这节课几乎成了同学们读批注的“天堂”。这一个还没读完,那一个又举手了;这一个举了手,那一个又抢答了。这么吵的场面,让我举手都来不及。李老师点都点不及,一听到问题后,大家都跃跃欲试、踊跃举手,都举手试试。所有问题都难不到我们聪明的同学。不过一分钟,问题都被同学们一一解答出来了。
不一会儿,下课了,我觉得这节课上得特别快,同学们都依依不舍。