语文作文600字
每个人小时候都见过的,一个从小学、初中、高中,甚至硕士时都有他陪伴的身影。让无数学生急得满头大汗。抓耳挠腮。抓狂。却仍然不能写出正确答案。但是它却能使许多同学的课外知识。看到这里你们应该知道它是谁了,它,就是语文。它能够在小小的一本书里汇聚中外名家的著作。里面的一个个故事、散文里面暗含的道理让人受益匪浅;小诗、词,唯美的意境让人感同身受;有时还能得到不同的感悟。
还记得小时候,第一眼见到你语文便被你上面密密麻麻的汉字吓到了。从此便患上了“语文恐惧症”。每次见到你便两腿发软像面条一样,并且不停的在地上发抖。
惹到了三年级,我更是被语文的铁哥们作文给吓到了。从此以后一见语文、两眼发呆、做题是三思不解,之后是四肢无力、五脏俱焚,六神无主、心里七上八下的。应为他不像数学,数学只不过头脑灵活点、计算快点、做题快点就可以了,而他们呢、不只是要多做题,更是要多背文章、多背诗、还要扩大课外阅读面、增加课外知识面。不仅如此,就连想写好作文,都要多记日记、多记下自己看到的好词好句和什么歇后语、什么成语、什么好开头、好结尾、好段等等,就算有了这些一二不行。还要多看、多参考别人写的文章,还要列提纲、打草稿。
初中后我慢慢深入了解了语文,从此语文知识被我用的得心应手,各种学过的知识都是随叫随到、随到随用,一点难度也没有。语文恐惧症也消失了一大半,只剩下其中的一个小小的作文恐惧症了,可作文恐惧症却加深了,从此我一见到写作文用的空白作文纸大脑翁的一声就一片空白什么也想不起来了。