背影作文
“嘿,走了!”芽芽笑道,我愣愣地望着教室,同学们正在准备出门,都拥堵在后门门口。他们笑着、闹着。我知道,他们正在奋力地掩饰着伤感。
毕业,总是要来的,毕业典礼上,我们嬉戏着,吃着美食,打闹成一片。其实,谁都会有不舍之情。
当太阳渐渐西下,橙红色的阳光铺满了校园,我们在天台上看到了万老师熟悉而陌生的背影,平时大大咧咧的老万今天却无声的矗立在夕阳下。她的头发比平时更柔软,身形比平时更修长,微侧的脸庞比平时多了一丝柔和。大大的眼中似乎有什么东西马上就要滴落下来,有的同学想叫万老师回来,我拦下他,悄悄的走下天台。
在楼梯间里,我小声的说:“老万只是舍不得我们了,让她静一会吧。”一缕微风无声的略过校园的梧桐树,一片树叶落在我的手上,它也吹过了我的心头。
毕业典礼结束后,我提前下楼正给自行车开锁。
“王子”,我抬起头,看到冯宝昌和姚凯誉正倚在路灯下,笑着看着我。他俩都比我高,少了在校园里的顽皮,多了一丝大男孩的儒雅。淡黄的灯光打在他俩身上,总有一丝不真实色彩。
我们仨就这样站着。
我率先打破沉默:“再不说我走了啊。”顺便骑到了单车上,趣味的笑笑。他俩也笑了,说:
“王子,我们就这么毕业了,有没有准备毕业礼物啊?”
我一愣,道:“没有啊。”冯保昌一脸坏笑:“那我们的你也别想要了。”呀,平时神经大条的俩男生,还能记得毕业礼物?我只好可怜巴巴的说:“大哥,给我好不好?”姚凯誉把礼物递给我,说:“去吧,拜拜。”
我看着礼物,不知怎么的,泪水马上就要冲出眼睛,我仓促地握着车把,风一样地骑走,只留下一个淡淡的背影和一局轻得不能再轻的“以后再见了”。