背影作文
在人的一生中,有许多瞬间让你回味无穷。它或是悲伤的瞬间,或是快乐的瞬间,或是难忘的瞬间。它会在你的生命中一直存留。
那是一个炎热的下午,我放学回家。家里的门敞开着,一缕一缕的夕阳照在客厅,照在她的背影上。那天,她的背影显得格外好看。她的背影总让我特别难忘。我就那样呆呆的站在门外,静静的看着她。内心感到无比的心酸。妈妈总是承包所有的家务活,她是家里面最辛苦的一个。我有时候就在想,我是不是应该作为家中的一员去帮妈妈分担。我经常和妈妈发生冲突,和她顶嘴。但每次事情过后,都是她来安慰我。妈妈总是无条件的包容我,满足我的一切要求。但她从来没有抱怨过。妈妈每天都是起的最早的一个,她早上起来为我们一家做早餐,为我找衣服,送我。现在想想,觉得特别对不起妈妈。妈妈也因为我学习的事情,操透了心。她每天都会把相同的事情说很多遍,会去叮嘱我。有时候会感觉很烦她,但我却不知道我说出那样的话会对她造成怎样的伤害。妈妈每天那么辛苦,我却不去保护她,而去伤害她。她每天休息的很晚,都是为我检查作业,有时候我半夜起来去卫生间的时候,客厅的灯还半亮着。
想想这些,我感到无比的羞愧。忍不住哭了起来,妈妈跑过来安慰我。我对妈妈说:“妈妈,对不起,我以后一定好好听你的话。”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈这不还是为了你,你是这个家的老大,要起到带头作用,你是咱们家的希望,只要你有好日子过,妈妈做再多那都是值得。”我点了点头。到了睡觉的时候,我想了很多事情,是啊,我作为这个家的老大,没有起到带头作用。进入中学,我应该变得越来越懂事才对,而不是这样放荡不羁。都说,女儿是妈妈的小棉袄,但我这个小棉袄当得一点都不好。我应该做出反思。妈妈爸爸都为我做了这么多了,我却连一点感恩的表现都没有。我也应该做出一点感恩的行动来。
妈妈,感谢你把我带到这个世界上,谢谢你的辛勤付出,我会好好努力的。也许有时候你会嫌弃我,会骂我,打我。但我知道,这都是你对我的爱。妈妈谢谢你让我在有生之年遇到你,我爱你。