背影作文
军人的背影是坚韧不拔的气概,教师的背影是化作春泥更护花的美丽,妈妈的背影是润物细无声的影响。
记得还是幼儿园时期的我,常常像一只无尾熊整天缠在妈妈,我的每一次千奇百怪的问题,妈妈总能耐心地回答我。有时不能马上回答,她就会皱一下眉头说,你的问题我需要查一下权威答案。妈妈在书架间穿梭,有时候举起手,去够书架最上层的辞典;有时候弯下腰,去找书架最底层的绘本。我期盼的眼神,看着她的背影,跟着她的搜寻的手,忽上忽下,那时候妈妈的背影对我来说就是知识,我从她的背影里看到的是学问的渊博。
一转眼,我成为了一名小学生,深知了学习的重要性,明白了学习是一个日积月累的过程。妈妈的工作很繁忙,工作的单位也很远,但是她仍旧坚持每天接送我上学、放学。不论刮风下雨,还是严寒酷暑,等我走进校门,妈妈才匆忙间骑车离开。有时候,我并不会马上进教室,我会驻足在门口,看着妈妈骑车的背影渐行渐远,直到消失在车流里。看着她匆忙的身影,我眼里会滚出泪花,那时的我明白了生活的艰辛和繁忙,更让我明白了妈妈的苦心和对我的培养,我要用更认真、更坚定的决心来刻苦学习。
妈妈的背影是毅力、是信念、是坚强。妈妈的背影对我的影响更是与日俱增。妈妈对工作的执着,对家庭的热爱,对我的未来美好的期望和憧憬!妈妈的背影,蕴含着生活的点点滴滴,蕴含着爱的协奏曲,她的背影里,让我读懂了什么是真正的爱!