这也是一种荣誉作文
望着前方高耸入云的山峰,我不禁吸了一口凉气。爬啊,向上。
我穿着风衣,抱着氧气瓶,向前走去。两边的竹子飒飒响着,那翠绿好像渗出来了寒冷。粗壮的参天大树挺立着,好像它的枝叶稍微随风摆动一下,它就得吸走大量的氧气。石阶上长着青苔,没有苔痕上阶绿的意境,只有透着的幽幽寒气。我抬着酸痛的腿,一点一点向上挪。爬啊,向上。
爸爸在前面领路,也在不断地给我加油打气。我无视这摆脱不了的高原反应带来的头疼咬咬牙进跟上爸爸。爬啊,向上。
我的腿机械地挪着,隔一会,我就得抱起氧气瓶猛吸一口氧气。我低头数着台阶,希望可以分散一些注意力。数着数着就乱了,我就重新数。两条如同灌铅的腿被迫“负重”前行。爬啊,向上。
我开始喘着粗气,在平原上,这点运动量不足以让我疲惫,但这海拔是劳累的好朋友,它在无形之中把我往下拽。我拉着爸爸的衣袖,渴望可以减轻一点负担。爸爸给了我一块巧克力。融化在口中的香甜与丝滑让我减轻了一些头疼。我又迈开了腿。爬啊,向上。
到达目的地了!我看着在头顶游走的白云,周围灰色的山和零星的雪毯。这样冷峻罕见的景色好像一枚奖章,给了我极大的荣誉。我从来没有这么自豪过。
攀登后的美景也是一种极大的荣誉,因为很多人不曾摘取。