这也是一种荣誉作文
这个学期是我在小学的最后一个学期了,这六年以来,我过得平平常常。想在学校里留下点回忆。谁知,我却惹了不少麻烦,留下的只是老师的责骂与批评!但是,这个学期刚刚开始一星期,我竟然得到了我想都没想过的荣誉——升旗手。
每次星期一早上,我们学校都要举行升旗仪式,升旗手是学校轮流从各年级各班里挑选出来。
对我来说,当升旗手是一种荣誉,更是一种责任,我会认真去对待这一次升旗。以前,我根本没有机会当升旗手,因为,当时学习成绩比我好的有一大片!当时我就想:天哪!要赶上他们得猴年马月啊?现在,我的学习成绩比以前提高了许多,八十五分以下的成绩不会再出现。真想不到,同学们会信任我,推选我做升旗手,包括那些从来没有当过升旗手的同学!这一点,让我很感动。
我们班的升旗手是这样产生的,由同学们无记名投票,票数最多的当选升旗手。有一个同学和我的票数是一样多,到底让谁当选升旗手呢?老师让我们以最简单的方法决定——剪子,石头,布……我赢了!幸运地获得了这个荣誉……
虽然升旗手的资格是以简单的方式获得,但我却不能简单地对待它。因为,这是我的荣誉,无论是怎样获得,我一定会认真对待这一次升旗。
可能我在升旗的时候会有一点紧张,生怕出半点差错,我暗暗给自己鼓劲:相信自己!我一定行。因为这是我的荣誉!