下午,一场接力比赛如期举行了,参加比赛的选手都是各班的跑步高手,只有少量的人是观众,而我就是这些观众中的一员,我一定要为同学们当好啦啦队。
怀着紧张的心情,选手们一个个地按出场顺序站成一列,走向了预定的地点,而我们这些观众就围在操场跑道的两侧观看。
随着“开始”的命令一下,三位选手迅速起跑,他们的速度都很快,根本分不出谁快谁慢,只见他们飞一般地从我们身边跑过,脚下掀起了一阵阵淡黄色的烟尘,耳边是所有观众的呐喊声。“加油!加油!”的声音不绝于耳,我紧盯着自己班级的选手,心里期盼着他们能夺冠。金色的阳光把整个操场照的金光闪闪,这金光的照射就如同比赛一样,能让人感觉到那份激动,那份火热。每个人都拼尽全力向前冲,只想尽早将那充满希望的接力棒传给下一位队友,比赛就在这样的情况下有序地进行着,没有一次交接失误,只有团结协作向前奔跑。
渐渐地,三个班级的比拼进入了倒计时,而这时,我的嗓子已喊得有些沙哑,手心都出汗了。想得出来,最后一棒的选手压力必定很大,只见我们班的高同学接过接力棒,便立马向终点冲刺,她像小马达似的,连续超过另外的两位对手,勇夺第一。大家兴奋地围了上去,将她举了起来,欢呼了好一会儿。
接力赛考验的不只是个人,还有团结协作的精神和集体的荣誉感,所以,这个荣誉是班级集体力量的体现。