美是什么?是荏苒时光遗留下的芊芊芳草,也是捡起废纸弯下的腰,更是公交车上给老奶奶让座。
星期日,我上完了课,坐公交去奶奶家,我迈着我独创的“超自信阳光”步伐走上了公交,刷了卡后,疾步走到后面,找了个座位,快速坐下。到了一个站点,上来了很多人,同时也上来了一个老奶奶,白发苍苍,拿着很多东西,从拥挤的人群中挤出来。没有一个人给他让座,我犹豫了,是否给她让座,她还拿着那么多东西,如果给她让座,我失去的只是一个座位;如果不给他让座,我将不再拥有爱心。
一个急刹车,打破了我的犹豫,因为前面出了车祸,不得不停下来,绕个圈。但老奶奶也因此,差一点摔倒了,为了使不必要的麻烦,我决定给老奶奶让座。我站起来,一边用手指着座位,一边说道,“老奶奶,请坐吧。”老奶奶微笑着说:“谢谢你小朋友。”我客气的说道:“不用谢,不用谢,这是我应该做的,举手之劳。”老奶奶叹了口气说:“唉,现在像你这样,知礼仪,懂礼貌,尊敬受了表扬的我,心里美滋滋的,像吃了密罐里的蜜一样甜。
那次我受到了老奶奶的表扬后,心里暗暗的下定了决心,一定要把这个美传承下去,让更多的人帮助别人,尊老爱幼,这不仅仅是因为赠人玫瑰,手有余香,而是因为美――美的力量。