刚才,妈妈问我:“朱毅,你最喜欢的兴趣和专业是什么?”我毫不犹豫地回答:“我最喜欢的机器人!”
是的,我喜欢机器人!现在我在网络机器人中心学习了一年半,学习了机器人的基本传动和联动原理。他是一个优秀的学生。
当我还是个孩子的时候,我对乐高很感兴趣,当我不碰机器人的时候。每次我买新乐高,那是我最快乐的时刻。面对小零件,我不怕按照图纸来做。一个接一个漂亮的成品让我有成就感!但唯一的遗憾是他们不能动。学校边上开了一个机器人训练中心。教授让乐高动起来!我很兴奋,开始了我的机器人事业。
经过一年半的学习,我的施工速度和质量都很好。它让我占了上风。决定参加今年的世界级机器人决赛。
训练开始了。老师看了看我们发明的机器,给出了一个更好的计划。在我们完成了老师的计划之后,我们开始练习和调试。但我连200分都得不到。这让我们很烦恼,但我们去看了场地后,心里的大石头掉到了地上。赛道短,球瓶重心高,不稳定,难以平衡。这大大降低了比赛的难度。我立刻意识到,谁冷静,谁就能取得好成绩!所以我耐心地等着演出。等了六个小时,我们真的很不耐烦。半个多小时后,我们终于到了!我是第一个上场的,打了两次全胜和一次补赛,这给了我们队一个好的开始。
直到比赛两周后,我才知道我们的成绩——二等奖!我得到了最大的荣誉!我喜欢机器人。未来一定会有很多机器人。我想设计我自己的机器人!