这也是一种荣誉作文
初二的话剧节迎面向我们走来,我非常不意外地又被选为后台的技术人员。理由是“哎,女生里就你比较懂这些,去吧去吧。”
在家里闷了一晚上,闷出了一个自认比较完美的PPT,拿到学校的电脑上试播后又出现了各种问题:切换动画不连贯、缺少场景、音频无法播放什么的。前面的问题都好说,可音频却三番五次地无法播放。我们的导演急得焦头烂额,我只好下楼寻求试机组老师的帮助。
第二次排练时,本身已被调节好了的音频却依然无法播发放。我急换音乐的格式,差点把原有的文件都一并删去。导演没办法,只好又叫我去找机组的老师。我慌张地跑到一楼,却发现办公室里并没有人。我心里一阵凉意:完了,明天的表演怎么办?我回去,看着导演焦急地排练,心里觉得十分愧疚,觉得自己是拖累了大家。第二节课下课,我又去了一次。机组老师看了半天,对我说:
“同学,你这个,可能不行啊。你看,你要先把音频的源文件保存在U盘里,然后再链接到PPT里才行的。你要改得话,我可以把电脑借你用。”
于是我请了一节课的假,在机房老老实实地改了无数遍插入格式。最后才能保证音频能在每一台电脑上使用。第二天表演时,我在台下默默地注视着一一灯光、乐声、演员们脱口而出的英语……这一切汇成一片斑斓,呈现在我的眼前。
表演十分成功。演员上台领奖时,我心里虽有失落,但更多的是自豪。虽然我没有上台表演,也没有因为节目获奖而得到荣誉,只有看不见的付出,但团队的荣誉,不也是我的荣誉吗?
那晚导演把我们邀进小卖部,笑着说她请客。我只要了一盒牛奶,她却对我说:“哎,多拿点,这也是你的荣誉。”