“叮铃铃......”伴着下课的铃声,同学们有序地走出教室,只不过学生们的表情各不相同,有皱着眉头的,有满脸笑容的,还有一脸急切的……
那时的我才五年级,当时正在进行紧张的期末考试,也就是因为那次考试,我开始“飘”了。
自从升入五年级后,不知是老天开眼还是我学习用功,每次不管大考小考,我直接从八十多分一下子蹦到九十五分以上,但那时我还比较冷静,只认为那只不过是老天给自己的一个小惊喜,可渐渐我才发现自己次次考试都名列前茅,便有点飘飘然了。终于,我在五年级升六年级的期末考试中直接考入年级前十名,就在那一刻我才终于彻彻底底地“飘上了天”。
自那以后,我就认为自己乃一天才,随随便便就可以考得好,便开启了“上课睡觉,下课尿尿”的模式,那种生活真叫一个爽。每次老师布置作业,不会就用作业帮。这也让我养成了一个坏毛病,不会的题一律隔过。每一次考试虽然仍然在前头,可名次却在倒退,但我并没在意,反而认为你看我不学习照样考得不错。俗话说得好“飞得更高,摔得更惨”,终于在期末考试时,我直接一落千丈……
如今的我还在承受当时的痛苦,学习成绩也在100名以外徘徊。无论我怎么努力,总也进不了前100名。
如今我已改掉了骄傲自满这个坏毛病,偶尔也会高兴几天,马上就会快速投入学习,因为我知道不管是什么荣誉终将会过去。