今天是第九届田径运动会的最后一天。下午,我们迎来了最后一项比赛——接力跑。上一届运动会我们班接力跑是第一名,今年也要是第一名!
开始入场,我们走到场地内,五班正激情澎湃地喊着:“五班五班,非同一般!不拿第一,情何以堪?”这句看似好笑的话却令五班的运动员们信心大振。我们班也不示弱:“六一六一,世界第一!其他班级,倒数第一!”听到这句话,我颤抖的双腿顿时充满活力。
轮到我了,我接过接力棒,一秒也不敢耽误,就箭一般地飞跃出去,其他班级的同学也不肯罢休,也拼了小命在那里跑。我只听见耳边的风拂过的声音。不行!不能让他们赶超!我拼命地加速,头发也随之飘扬。但我顾不了那么多,其他班级的同学很快就要追上来了。必须第一!!!这个信念化作了一种魔力,注入了我的体内,我飞快地冲刺,汗水浸透了我的衣衫。我将棒子神圣地递给了陈中格,陈中格顿时如离玄之箭一般冲了出去……
当赵俊伟接过棒子,飞一般地冲过终点线,全班一起沸腾的时候,我激动得浑身颤抖。团结就是力量!我们是不可战胜的!
“六一六一,世界第一!其他班级,倒数第一!”雄浑的战歌一路唱到教室。“不拿第一,情何以堪?”王艺翔乐得口齿不清,“他们没有拿第一,是应该情何以堪!”
“没错没错!”同学们附和道。我们将手搭在一块儿。“我们是不可战胜的!”夕阳此时已坠入山头,将天空染成了耀眼的红色。这是属于我们的荣誉,我们为荣誉而战!