阳光透过树叶,零零散散地落在房间的木地板上。妈妈站在门口,看着在阳光下若有若无的灰尘,不禁皱起了眉头。
半晌,妈妈拿了一条湿抹布给我说:“房间灰尘又多了,擦一下吧。”我不想做,便随手拿起一个大纸袋,奔到床的第二层,钻入了玩偶中:“您来吧,我要丢一些东西了。”妈妈便只好代我擦桌椅了。
我手里拿个大纸袋,像个精打细算的商人般挑起玩偶来。我认真地扫视了一遍,嗯,那个绿毛狗没用,丢了吧。我刚要把它放进大纸袋里时,突然想起它是我在前年的时候和爸爸夹过来的!那时,我抱着它高兴地乱跑,结果长大后……
我马上把它放到它应该待的地方。紧接着我又拎起一个被妈妈称为“方脸娃娃”的小人偶。它的脸方方的,眼睛上面是夸张的紫色眼影,它已经对现在五年级的我显得有点幼稚。我也想把它塞到这个纸袋里。刚把它投入纸袋里我就后悔了,那可是妈妈出差时给我买的呀!对那个才读幼儿园大班的我,玩偶简直是我的掌上明珠,连玩偶的毛脏了一块我都会伤心上好几天。我又拉了“方脸娃娃”一把,把它拉出了纸袋。
剩下的时间我一直放,拿,放,拿……我的回忆越来越多,我的心也像吃了蜜糖一样甜。这些大大小小的玩偶,都是爸爸、妈妈对我的爱啊!想到这里,我比站在领奖台上的荣誉感还多上了几十倍。
妈妈举着一块脏抹布奇怪地看着我:“弄了半天难道还没弄好?袋子里可是什么都没有。”
我擦了擦眼睛,说:“不,里面装满了你们这么爱我的荣誉感。”