这也是一种荣誉作文
人生中有许多坎坷,但渡过了再想想,这也是一种荣誉。
那是在小学六年级时,我即将面临小升初考试和初中生活的压力,但是,困难却犹如一只拦路虎,拦住了我,打击了我。
因为一次比赛,我取得了很好的成绩,为班级争得了荣誉。那时,本应该高兴的我万万没有想到我的原班同学竟在这时,抓住了机会,打击我。
在比赛后的一周,正是我们班值周的日子,而她们的打击就在这时开始了。
那天下午,我正在写记分板,只听得一口气吹进了我的耳朵里,旁边的同学目睹了一切,愤怒地让我反击,但我并没有那样做,因为我知道她们的用意。
为了保持良好的学习成绩,我并不是放弃一切,而是努力学习,时刻也不松懈。但这样做,又赢得了几时?每天如此的生活压力和她们的忘乎所以渐渐压垮了我。终于,我坚持不住了,陷入了深深的迷茫之中,不知如何是好。几时的冲动不仅不解决问题,还使自己的伤越来越深。
那段时间,我已无心学习,而那段日子又不知道过了多久。她们依然如故,而离小升初考试的时间越来越近……
我忽然醒悟,如果继续这样下去,自己将变得无法想象的落后,而她们会越来越放肆。
我开始了前段时间的坚持,将她们所说的话放在耳外,专心学习,不在意任何人所说的一切,不在意任何人对自己的其他看法。终于,我找到了机会,在一次大型模拟考试中,我取得了优秀的成绩,用实力证明自己决不会因为她们的所作所为改变了自己的成绩和生活。
从那一刻起,我战胜了自己,也战胜了她们。
现在升入初中的我,回望那段坎坷的路,想想,这也是一种荣誉。