这也是一种荣誉作文
一笔一世界,一画一春秋。在美术路上,光彩交错,踽踽前行间我恍悟:坚持,有时也是一种荣誉。
依稀记得,我第一次走进画室,满怀热爱地拿起画笔,勾画出稚嫩的笑脸,歪歪斜斜地署上自己的名字。从那张简简单单的勾勒开始,我便与此相交,不再是平行的门外汉。在这里,我曾尽情涂抹过大块色彩,曾描绘过心中的世外桃源,曾看见过法兰西绘画里的塞纳河上的晴空,曾触摸过画纸上的斑驳……
我画着画着,从前的斑斓逐渐交汇成了一张张的黑白石膏像。交错的线条纵横与粗糙的白纸,好似一张巨大的蛛网紧紧地缠住我。铅灰浸润的指尖,飞扬的碎屑,以及那千篇一律的素色杂乱,在不知不觉地磨平我的欢乐。光阴似箭,箭箭穿心;日月如梭,梭梭见血。那种感觉就像是工匠用小锉子将我心中的神像磨成了一块废料,我手中的笔开始麻木不仁,曾流淌出欢快交响曲的笔尖,而今只剩下与纸面的嘈杂争吵。笔下的人物是那被遗弃的破旧娃娃,失去了往日的神韵。
我如被丢下的绿叶,不知初心,不明方向,在黑暗中停滞不前,摸索着做着选择题:是坚持还是放弃?
我扔下手中的画笔,凝望着窗前的瑟缩秋叶,我的视线与那一年相交,从纸片似的海绵宝宝到几何体上肆意撒野的光和影,从简单的线描到连续几节课才完成的画作,从五官到复杂的人像,一章章、一幕幕映现在我的眼前。恍惚间,我想起初心是一腔的热爱,而坚持化枯燥为欢乐也是一种荣誉。
我握紧画笔,轻轻吹开画板上的碎屑,擦去纷繁的素线,描摹着心中那个丰富的世界,为空洞的灵魂添上一双深邃的眼睛,让繁多的物体紧凑地布局在画面上。那一刻,手中的笔似乎在发光,它镌写着坚持心之所向也是一种荣誉。