这也是一种荣誉作文
紧张的6000米迷你马拉松比赛马上就要开始了,老爸在一旁反复的劝我说:“别太勉强自己了,能跑下来就好。”
时间闪回到几天前,6000米迷你马拉松比赛报名,老爸便拉着我一起报了名。当时他就问我能不能参加。我想了想,坚定信心报了名。可现在站在跑道上,看着身边一个个比自己大10岁20岁的成年人,我不禁有些想退缩,有些不想跑了。
可时间已经容不得我退缩,枪响了,老爸说了声:“加油,跑!”就冲向了前方。我来不及多想,也撒开步子,冲了出去。
老爸以前常踢足球,从中学到大学一直是校足球队的主力,耐力、爆发力都很好。而我也仗着肺活量大,从起程就一直跟着老爸往前冲。
前两千米还比较愉快,我牢记三步一呼三步一吸,紧紧地咬在第一梯队的后面,可中程的两千米就不那么轻松了,腿越来越酸胀,每迈出一步都很费力,就像带着过重的沙袋一样,只能勉勉强强的往前拖着跑。
最后的两千米,考验来了。腿不知是习惯了还是其他的原因,稍微好了点儿。但我的嗓子就像被粘到了一起,几乎快要不能呼吸了。还剩最后的150米了,我忽然看到前方有个和我差不多大的男孩儿。“有同龄人在,我怎么能输?”带着这个信念,我开始冲刺,但超过那个男孩后我也没什么力气了,等到临近终点时,还差点儿被那个男孩反超过去。
终于,我冲过了终点,这时的终点已经聚集了不少跑完全程的人。已经在终点等待我多时的老爸,高兴地递给我一瓶水,并对我说:“儿子,你跑下来了,真棒。”
是啊,跑完6000米全程,虽然没有挤进前列,但超越自己,谁又能说这不是一种荣誉呢?