这也是一种荣誉作文
今天,经过了一天的准备后,我、刘卜溪和黄雪晨代表我们班级来到了二中,在这里我们要和矿区的其他同学进行一次心理健康知识竞赛。
我们三个随着校队一起到了二中的阶梯教室。卷子发下来了,我们自然而然地收起了复习资料。卷子有些难度,有几题我不是很清楚。我几番想拿出放在位洞里的答案,但还是控制住了自己。
交了卷子,我终于松了一口气。我们三个一起走到了二中大门口,在这儿遇到了我们的辅导老师。老师看到我们,她第一句话就是问我们抄没抄答案。我们当然没抄,于是我们很坦然地回答了老师。老师又说了一句:“你们为什么不抄?”我们懵了。难道还非逼人作弊不成?尔后,我们从老师那里了解到,有某些同学,竟然在光天化日之下,众目睽睽之中,把资料放到桌上去抄!这也太过分了吧!
我顿时火冒三丈,竟还有这样的事!我真想把作弊者的卷子全部撕掉、作废!我们辛辛苦苦地复习、答卷,他们却在那里抄袭!
但我很快就恢复了平静:第一,没有真才实学,光靠作弊这种方法来应付,有了这种思想,毁的是他们自己;第二,靠作弊度日终究长久不了,迟早会被发现;第三,也是最重要的,作弊的是他们,不是我!
我豁然开朗——我们也许不会获得什么名次,但是我们捍卫了五(四)班的荣誉。我为我们的行为而感到骄傲!