这也是一种荣誉作文
谈到荣誉,人们必定会想到那些在各个领域表现卓越,收获鲜花与掌声的佼佼者。可是在我们运动会上出现的一幕,让我对荣誉有了新的认识。
那是一个炎热的下午,参加男子1500米长跑的运动员踏上了赛道,随着一声枪响,开跑!看台上的同学们都专注地为自己班的运动员和种子选手加油喝彩。随着比赛的进行,一个跑在最后的宽大的身影逐渐吸引了同学们的注意力,大家送给了他一个亲切的外号——小胖。
比赛在继续,两圈、三圈……第一名冲过了终点,此时的小胖已经被落下整整两圈了,他艰难地大口大口地呼吸着空气,脚步缓慢地往前迈,手臂费力地划动着,豆大般地汗珠从他的头顶滑过脸庞,汗水浸湿了他的衣衫。此时,空旷的跑道上只剩下他一个人了。操场四周先是响起了几下零星的掌声。随后,击掌的声音越来越响亮,鼓励声、呐喊声一阵高过一阵,只见小胖的速度随着同学们的呐喊声逐渐加快,目光坚定地冲向终点,冲向前方……他坚持下来了!操场上不断地回荡着掌声和欢呼声……。
每每回想起这一幕,我都会陷入思考。小胖既没有登上领奖台,也没有挤入前八名,可他却获得了最响亮的掌声。那是因为他用坚强的意志、坚定的信念赢得了大家对他尊重和敬佩,在同学们的掌声和鼓励中冲过终点,这无疑是一种虽败犹荣的荣誉。
在生活和学习中,又何尝不是这样?无论是在赛道上还是在考场上,我们都没有理由知难而退。虽败犹荣只能说明我们在成绩上可能暂时处于落后,但我们为了实现目标不畏艰难,敢于亮剑,在精神上不也是胜利者吗?这同样会赢得人们的尊重和敬佩,这也是一种荣誉。