秋天到了,秋姑娘来了,她披着秀丽的长发,迈着轻盈的步伐悄悄地来了。
你看啊!天高云淡的天空,还是一如既往得蓝。天空中一群群大雁飞过,它们不约而同地排成“人字形”,唱着欢快的歌儿向着南方飞去。
天空下的山林,似乎比之前更加绚丽多姿了。哦,原来是秋姑娘用她的颜料盒给树叶涂上了各种颜色,有红的、绿的、黄的,还有蓝的,真像一幅优美多姿的水彩画。山林里仍然鸟语花香,还有动物们欢快的叫声,它们仿佛在开着一场动听的演唱会。这样的歌声加上这样的花香,真是让人心旷神怡、流连忘返啊!大自然的美,真让人赞叹啊!
秋姑娘来到了田野里,打开她的颜料盒轻轻一洒,金色的颜料给稻田染成了金色,田野变成了一片金色的海洋,给人们带来了丰收的喜悦!
这时候的菜园里更是多姿多彩。你瞧,那向日葵争先恐后地绽放,它们似乎在进行一场比赛。鸟儿们朝向日葵飞去,向日葵对它们露出灿烂的笑脸,因为它们知道,鸟儿会帮它们传播种子。
果园里硕果累累。那一串串的葡萄就像一串串紫色的珍珠,苹果更是诱人了,苹果树上挂满了又大又圆的苹果,他们颇像我们春节时家家户户都要挂上的红灯笼。
啊!秋天真美啊!